Суббота.
16 февраля 2012 г. в 18:01
Утро выходного всегда испытание для меня… Как тогда, так и сейчас…
Я привык вставать рано, мне это всегда нравилось. Но с приходом выходных передо мной ставал выбор: проваляться пару часиков сверх надобности или сделать что-нибудь полезное… Убрать в доме, хотя бы… Особенно тяжело, когда вспоминаешь, сколько перед сном было поставлено планов на утро, а почему-то нет никакого желания оторвать своё расслабленное тело от тёплой и уютной постели. И всё же… долг перед комнатой и планами зачастую перевешивает ленивую нотку в звуках пробуждающих потягиваний…
А ведь у зеленоголового был идеальный порядок, вопреки моим домыслам… После этого я тем более не могу разводить у себя бардак.
И вот я встаю, шоркающей походкой добираюсь до вещевого шкафа, вяло посматривая на своё отражение в зеркале на его дверце. Скидываю ночную одежду и слегка поёживаюсь – из приоткрытой форточки повеяло утренней прохладой. Снова невольно бросаю взор в зеркало и замечаю, что с этой учёбой совсем запустил себя… пора возобновить тренировки… Тренировки… Вспоминаю бугристые мышцы Зоро, завидую и вздыхаю. Моя правая рука касается плоской груди, отчерчивая пальцами круглый и ещё не побелевший шрам от шальной пули. Тут же забываю обо всех делах, вспомнив, что мне нужно бы найти конспект и идти к Зоро. Затем осознаю, что рановато для походов по гостям – настенные часы показывают половину седьмого… И снова вспоминаются домашние дела… Ох, утро… Наверное, никогда не просыпаюсь одновременно с подъёмом…
После душа в голове как-то прояснилось. Я навёл порядок по всему дому, приготовил обед заранее, завёл стирку, подмёл все уличные дорожки во дворе и перед калиткой. Поливая усыпанную цветами клумбу, ловлю себя на мысли, что слишком часто думаю о Зоро. Это ж надо – увидеть в ни в чём не повинном кусте его замшелую голову! Совсем фантазия разыгралась… Даже пощёчину себе отвесил, чтобы отвлечься. Помогло, но ненадолго…
Как раз когда я закончил все необходимые дела, часы в гостиной отбили полдень.
На обеденный перерыв зашёл отец, а я, уже вооружённый конспектом, накрыл на стол, так же вместе со стариком легко перекусил и поставил в известность, что не знаю, когда вернусь сегодня, уходя по делам. Он не стал возражать мне, подёрнув плечами, жестом говоря «как пожелаешь», но я заметил в его глазах блеск с хитрецой, показывающий, что Зэфф уже имеет на этот счёт какие-то мысли.
Первым из-за стола поднялся я, сразу же собираясь на встречу с «отличным юристом». Правда, на этот раз я был одет более повседневно: джинсы, футболка, кеды… И как только я собрался пересечь порог, меня заставил оглянуться иронический смешок старика.
- Санджи, а бульон-то ты пересолил…
Я вздёрнул нос, будто бы пытаясь показать отцу, что его намёк ошибочен, но уж слишком громко я хлопнул дверью, уходя…
На самом деле я и правда уже давно ни с кем не встречался… Не до этого было как-то, и не особо хотелось с кем попало проводить время… Хотя, иногда меня задевало моё одиночество, а с ехидным намёком отца я просто вышел из себя.
И почему при этом я подумал о Зоро? Потому, что иду к нему. А всё же?.. Наверное, я слишком часто стал о нём думать… И утром, и днём… и ночью. Мужская зависть или… что-то ещё? Скорее всего, не пойму, пока не увижу его цепкие зелёные глаза…