ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Суббота.

Настройки текста
Утро выходного всегда испытание для меня… Как тогда, так и сейчас… Я привык вставать рано, мне это всегда нравилось. Но с приходом выходных передо мной ставал выбор: проваляться пару часиков сверх надобности или сделать что-нибудь полезное… Убрать в доме, хотя бы… Особенно тяжело, когда вспоминаешь, сколько перед сном было поставлено планов на утро, а почему-то нет никакого желания оторвать своё расслабленное тело от тёплой и уютной постели. И всё же… долг перед комнатой и планами зачастую перевешивает ленивую нотку в звуках пробуждающих потягиваний… А ведь у зеленоголового был идеальный порядок, вопреки моим домыслам… После этого я тем более не могу разводить у себя бардак. И вот я встаю, шоркающей походкой добираюсь до вещевого шкафа, вяло посматривая на своё отражение в зеркале на его дверце. Скидываю ночную одежду и слегка поёживаюсь – из приоткрытой форточки повеяло утренней прохладой. Снова невольно бросаю взор в зеркало и замечаю, что с этой учёбой совсем запустил себя… пора возобновить тренировки… Тренировки… Вспоминаю бугристые мышцы Зоро, завидую и вздыхаю. Моя правая рука касается плоской груди, отчерчивая пальцами круглый и ещё не побелевший шрам от шальной пули. Тут же забываю обо всех делах, вспомнив, что мне нужно бы найти конспект и идти к Зоро. Затем осознаю, что рановато для походов по гостям – настенные часы показывают половину седьмого… И снова вспоминаются домашние дела… Ох, утро… Наверное, никогда не просыпаюсь одновременно с подъёмом… После душа в голове как-то прояснилось. Я навёл порядок по всему дому, приготовил обед заранее, завёл стирку, подмёл все уличные дорожки во дворе и перед калиткой. Поливая усыпанную цветами клумбу, ловлю себя на мысли, что слишком часто думаю о Зоро. Это ж надо – увидеть в ни в чём не повинном кусте его замшелую голову! Совсем фантазия разыгралась… Даже пощёчину себе отвесил, чтобы отвлечься. Помогло, но ненадолго… Как раз когда я закончил все необходимые дела, часы в гостиной отбили полдень. На обеденный перерыв зашёл отец, а я, уже вооружённый конспектом, накрыл на стол, так же вместе со стариком легко перекусил и поставил в известность, что не знаю, когда вернусь сегодня, уходя по делам. Он не стал возражать мне, подёрнув плечами, жестом говоря «как пожелаешь», но я заметил в его глазах блеск с хитрецой, показывающий, что Зэфф уже имеет на этот счёт какие-то мысли. Первым из-за стола поднялся я, сразу же собираясь на встречу с «отличным юристом». Правда, на этот раз я был одет более повседневно: джинсы, футболка, кеды… И как только я собрался пересечь порог, меня заставил оглянуться иронический смешок старика. - Санджи, а бульон-то ты пересолил… Я вздёрнул нос, будто бы пытаясь показать отцу, что его намёк ошибочен, но уж слишком громко я хлопнул дверью, уходя… На самом деле я и правда уже давно ни с кем не встречался… Не до этого было как-то, и не особо хотелось с кем попало проводить время… Хотя, иногда меня задевало моё одиночество, а с ехидным намёком отца я просто вышел из себя. И почему при этом я подумал о Зоро? Потому, что иду к нему. А всё же?.. Наверное, я слишком часто стал о нём думать… И утром, и днём… и ночью. Мужская зависть или… что-то ещё? Скорее всего, не пойму, пока не увижу его цепкие зелёные глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.