ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Фотографии.

Настройки текста
Ну… около двух часов дня – нормальное время, так? Наверное, но не для него. Или выходной день тому виной? Короче, я был возмущён, что, когда пришёл, этот увалень ещё спал… Это было чётко понятно по глухому посапыванию, доносившемуся аж со второго этажа тихого дома. Я ведь даже несколько раз звонил, мучая несчастный звонок! Если знал, что так будет, какого чёрта сказал мне приходить «когда удобно»?! Я так задумался об этом, что когда разувался, даже не заметил женских туфель. Простофиля. Невнимательность рано или поздно сведёт меня в могилу, я уверен. Так вот… Крадучись поднимаюсь по деревянной лестнице, ориентируясь на издаваемые звуки. Стена была усыпана строгими глянцевыми рамками с разными фотографиями, и как я ни старался не лезть не в своё дело, на несколько из них я невольно обратил внимание. На одной из них была обычная картина первого школьного дня: светлый класс, маленькие парты и вчерашние дошколята, такие счастливые и нарядные сидят за ними. Радуются чему-то. Не знают, что их ждёт, бедняжки. А на первом плане невысокий мальчик с самодовольной улыбкой и хищным взглядом. Гордый такой, я даже улыбнулся. Ах да, и волосы у него уже тогда были зеленоватые. Неужели свои? Ещё присмотревшись, я увидел себя на соседней парте другого ряда. Вот по мне сразу видно, что я знаю о школе больше этих наивных, равнодушное лицо вот-вот больше не сможет скрывать крик отчаяния. Теперь я хихикнул в голос, не сдержался. На следующей фотографии было раскидистое дерево, на ветвях которого расположилось четверо детей. Зоро я быстро узнал по очертаниям и макушке, почти сливающейся с листвой. Думаю, тут ему около семи или восьми. Недалеко от него сидела ещё совсем маленькая, примерно шестилетняя, Виви, удивлённо посматривающая на фотографирующего. Остальные двое, девочки чуть старше её, были мне не знакомы. Одна из них, по виду лет одиннадцати, сидела на самой верхушке, что-то крича вниз, где почти рядом сидел восьмилетний «отличный юрист». Темноволосая, с короткой стрижкой. Великолепная, царственная осанка… Вторая юная леди стояла на толстой ветке, придерживаясь за могучий ствол дерева. Ей можно было дать лет девять. Судя по лицу, ей не особенно хотелось подниматься выше, чем она есть. Две её светлые длинные косички доходили до самой талии. Милая… И, как я заметил, только эта девочка из всех была именно в девичьей одежде, в отличие от других в чём-то отдалённо напоминающем спортивную форму. Я продвинулся дальше и увидел ещё одну фотографию, но она заметно отличалась от двух предыдущих. И виной тому была не только тёмная рамка… На бардовом фоне стояло трое человек. Точнее двое стояли, а одна из них сидела. Мужчина, отец Зоро, насколько мне показалось по некоторому сходству, с пронзительными жёлто-зелёными глазами отрешённо смотрел в объектив, положив руку на плечо грустной светловолосой девушки. Волосы её были светло-розовыми, а глаза… Я засмотрелся на неё сразу же. Эти глаза, огромные чёрные глаза, наполненные печалью, глубоко засели мне в душу. С удивлением заметил, что эта же девочка была на дереве и приглянулась мне чем-то ещё на том фото. Вероятно, она родственница Зоро, который тоже был среди троицы. Хмурый взгляд подросшего мальчишки лет тринадцати уже больше подходил тому, что я привык соотносить с этим парнем. Признаю, в моём случае любопытство – порок. Потому что задумываясь о чём-то, я упускаю из вида всё происходящее… Например то, что храп давно стих, хотя примеров моей рассеянности и так было не мало, сразу видно, что мои ошибки ничему меня не учат… - Долго ты здесь? – низкий, немного растерянный голос заставил меня вздрогнуть. Я обернулся на голос и увидел Зоро в домашнем халате на верху лестницы, вопросительно смотрящего на меня. Мне даже стыдно стало, что меня застукали вот так… А картина та ещё: я с озадаченным видом всматриваюсь в чужие фотографии, хмыкая и кивая своим же мыслям… лучше бы вообще не входил… - Только вошёл… - оправдания мои звучали как-то не особо уверенно. – Я звонил! - Да, слышал, - отвёл взгляд хозяин дома, поведя плечами. – Только думал, что показалось… Ему бы ещё задумчиво макушку почесать! А я-то уж испугался этого кактуса! Точнее, реакции… В конце концов, от того, насколько он мне поможет с подготовкой, зависит моё же будущее. - Не голоден? – будто опомнившись, спросил куст… то есть, Зоро. - Эээ… Не особенно, - ответил я. - А я да, - с чего-то вдруг расплылся в улыбке, отступая от выхода с лестницы. – Поднимайся на кухню, направо. Я сейчас подойду. Серо-зелёный халат скрылся с моих глаз, и я последовал указанию. Спорить не приходится – мог прийти и позднее. Успел только подумать, что кухня на втором этаже – это как-то необычно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.