ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Трое.

Настройки текста
Как назло, и тут был идеальный порядок. Начинаю чувствовать, что моя зависть постепенно перерастает в уважение. Оформление кухни мне тоже весьма понравилось – если во всём увиденном мной в доме преобладала строгость, то здесь присутствовали яркие оттенки и забавные рисунки на кафеле возле мойки, складывающем узоры из красного и жёлтого перца. Цвета гармонично колебались от светло-красного до бледно жёлтого, своей теплотой навевая аппетит. Возникло ощущение, что кухня не пустует, хотя почти отсутствовали запахи, присущие тому месту, где всё время что-то готовят. Аромат приправ почти не ощущался… Я осторожно присел за круглый стол, накрытый белой скатертью с зеленоватым орнаментом по краям, продолжая с интересом осматриваться по сторонам. Немного торопливым шагом на кухню зашёл хозяин, поставил чайник, подготовил чашки, положил книги на стол и снова ушёл. Словно успокоившись, я вспомнил, что неплохо бы руки помыть с улицы. Поднялся, подошёл к раковине. Взгляд наткнулся на чашки возле плиты. Три. Я открыл кран, подставляя ладони тёплой воде… А ведь правда, я даже не знаю, один ли он живёт. Судя по фотографиям, семья у него есть. Или была… И как мне себя вести я не представлял. Сел на место и стал ждать. Зоро вернулся. Как раз уже вскипел чайник, а я успел пролистать незнакомые книги из принесённых. Стоит заметить, что я почти ничего не понял из написанного там. Докатился, юрист хренов. И какой из меня адвокат? Да, да… риторический вопрос. Тем временем передо мной появилась чашка душистого чая, в центре стола разместилось несколько конфетниц с разным содержимым, а Зоро почти полностью скрылся за дверцей холодильника. - Я собираюсь позавтракать. Ну, или пообедать, - тихо сообщил его голос. – Хочешь составить компанию? Почему-то мне показалось, что отказывать будет не вежливо, поэтому кивнул, предполагая, что же там завалялось у этого мечника на полках холодильника. И на моё удивление, он достал продукты, планируя их приготовить. Полагаю, у меня на лице было написано скептичное к этому отношение. - Не беспокойся, не травану, - усмехнулся хозяин дома, ловко нарезая копчёный бекон боком ко мне. Стоит признать, с ножом он обращался неплохо. Я даже на миг поверил, что он действительно умеет готовить. Плита шипела миг назад поставленной сковородкой, куда парень насыпал немного плоских макарон, подсушивая их. Затем вода, снова шипение. Специи, немного сливочного масла, под самый конец посыпал тёртым сыром… Я любовался. Неплохо для студента, среди большинства которых многие не могут самостоятельно сделать ничего сложнее яичницы. За считанные минуты рядом с моей уже полупустой чашкой появилась тарелка вполне сносного для завтрака блюда, украшенного несколькими ломтиками тонко нарезанного бекона. А со стороны Зоро стояло две тарелки и чашки. Теперь я вовсе не сомневался, что появится кто-то ещё, но до последнего пытался расслабиться, чтобы не вздрагивать каждый раз, когда за спиной почудится какой-нибудь шорох. А сидел я именно спиной к входу в кухню, чуть-чуть отклоняясь левым плечом в его сторону, но едва ли получилось бы сразу увидеть кого-либо вошедшего. Мне кажется, Зоро слышал мои мысли, потому что на его лице то и дело мелькали искорки, которые напоминают задавленные самообладанием смешки. Вот, блин, долбанный куст, издевается ещё! Мог бы и предупредить! Естественно, что я не очень свободно себя чувствую не у себя дома, а он так непосредственно и по-хозяйски раскинулся на удобном стуле, не утрудив себя сменить халат на что-то более подходящее. Интересно, под халатом вообще есть хоть что-то?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.