ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Суд.

Настройки текста
С теорией я быстро справился. Ну как, справился – всё на интуиции, если не по считалочке. Сижу, верчу строгую ручку в своих пальцах и поглядываю на её хозяина. Невозмутимый такой, уверенный… или сонный? Чёрт его разберёт. Надо же, рубашку белоснежную одел. Так необычно для него, что половина аудитории глаз с него не сводит… А я? Вот же контраст – одетый на скорую руку и опухший, как малолетний алкоголик… Пфф… Пробегаю глазами по своим ответам. Больше ничего я изменить не могу… Сдаю бланк и замечаю, что Зоро тоже привстал с той же целью. Меня что ли ждал? Ладно, сажусь, жду практического задания. Все, кто сдал до меня, покидали аудиторию парами. Естественно, я справедливо начал подозревать, что практика идёт по принципу командной работы или друг против друга. Напрягло… Через пятнадцать минут в аудиторию заглянул один из кураторов экзамена и забрал следующую пару – меня и один человекоподобный куст. Соседний кабинет, независимые наблюдатели… Стоит заметить, что эта комната служит для имитации судебного процесса… Дали задание, сходное с реальным делом, с каким адвокат сталкивается едва ли не каждый день… Я – защитник пострадавшего, Зоро – адвокат обвиняемого, подавшего встречный иск. Задача – выиграть процесс. Стоит ли говорить, что у меня с чего-то вдруг затряслись колени? Да я был в панике, ярости и отчаянии, зная, что такой противник мне не по зубам в такой борьбе! И раньше были такие схватки – я участвовал сам и смотрел на чужие, но я редко побеждал сам по себе… а теперь… Дали время подготовиться… и на том спасибо… Стою за адвокатской кафедрой и пустым взглядом пялюсь в бумажку с обстоятельствами дела. Не то, чтобы я сдался, но когда всё-таки втупил в содержание, осознал, что факты не в мою пользу – что бы я не делал, а мой вымышленный подзащитный сам виноват, потому что нарушил правила, переходя дорогу. Нет, я точно неудачник… Поможет только чудо, на которое совершенно глупо было рассчитывать… Я поднял глаза на соперника и случайно встретился с его холодным взглядом, но что-то в нём было не так… Хитринка? Понятное дело, что он победит, но нелогично притащить меня на этот долбанный зачёт и злорадствовать теперь! Куратор подал нам знак, означающий, что пора приступать к судебному процессу. Надеваю на лицо серьёзную гримасу – хоть в этом я точно не собираюсь проигрывать этому мечнику-юристу. «Всё, соберись. Волю в кулак! А душа в пятки стекла… Так, не надо об этом!» Суд начался. Первым начинал Зоро, позволив мне на секунду расслабиться – так мне будет немного проще соревноваться с ним, но внимательность моя не ослабла, и не ускользнул от глаз тот факт, что травоголовый как-то сдержанно орудует обстоятельствами, которые по большей части на его стороне. Когда настала моя очередь, я уверенно привёл доводы защиты, используя в своих целях аргументы, так любезно упущенные этим кактусом. Чувствую, что неплохо выступил, но не радовался раньше времени, ожидая от оппонента опровержений, а он говорил о чём-то правильном, но другом по направлению. Ближе к концу я начал понимать, что Зоро намеренно уводит суд в сторону, давая мне зацепки, потому что теперь при всём моём желании уже невозможно было этого не заметить. Стараясь не потерять при этом челюсть, я слушал его речь в прениях, наполненную намёками для меня, с чего начать и на чём поставить акцент, прямо как в вопросе, содержащем ответ… И я воспользовался этим, так как иначе просто недопустимо было поступить… И я выиграл дело. Зачёт для нас был окончен, и нас отпустили, сказав, что итоги будут подведены по окончании других экзаменов. Мы вдвоём идём по улице с задумчиво опущенными головами, но ещё рано было расслабляться. Он ждал от меня вопросов, а я и не надеялся на ответы… Молча вышагивали, проклиная неровный в некоторых местах разбитый асфальт и только на развилке, где наши пути расходились, я смог выдавить из себя пару слов. - И всё-таки… почему ты это сделал?.. - Так хочешь знать? – на удивление спокойно спросил он в ответ. Не резко, без неприязни или вздоха, вроде «ничего же без меня не можешь»… - Да. - Сдай все экзамены, тогда, может быть… - В чём связь? – перебил я, начиная ощущать в себе пламя то ли обиды, то ли раздражения. – Я ведь точно так же не смогу ничего сделать! Через три дня экономика, а я… - Придёшь завтра в три, - на этот раз он не дал мне договорить. - Что?.. - Что слышал. И постарайся не опаздывать, - голос такой же непреклонный, как и его хозяин. Я не нашёлся, что ещё сказать ему, да и поздно было что-то говорить – сосед Виви уже довольно далеко учесал от меня широкими шагами в свою сторону. Ничего не оставалось, как последовать его примеру и направиться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.