ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вылазка.

Настройки текста
Библиотека. Тихо и холодно. И людно, как ни странно. Весь читальный зал забит студентами и школьниками, свято верящими, что за день до экзамена можно изучить весь годовой материал. И я среди них, жду опаздывающего маримо. Потерялся, видать. А, впрочем, если бы не он, я бы всё равно торчал здесь до самого вечера, пока меня бы едва ли не силой вытолкала старушка-библиотекарь вместе с остальными горе-сдавальщиками. Опять же, если бы я не отчаялся и пришёл-таки с надеждой хоть что-то выучить. О, вижу. Запыхался весь, но пришёл. Так торопился?.. Хм… - Привет, опаздун, - негромко здороваюсь, не поворачивая головы, как будто мне интереснее посмотреть на пыльный книжный стеллаж, а не на его острые глаза. Жаль только, что выглядит так, словно я на него дуюсь, но тогда я таких мелочей за собой просто не замечал. - Сам дурак, - хихикнул тот, всё же заставив на него взглянуть. Уж слишком позитивный какой-то. Подозрительно. - Идём, у меня для тебя есть практические задания, - тон стал серьёзным, ещё больше настораживая меня. - Ну, идём. Погода отвратительная, иначе не скажешь – моросил мелкий и гадостный дождик, солнце спряталось за тучами, налетел ветер. За два с лишним часа мы с Зоро обегали несколько… точек, так сказать. Более того, он на живых примерах показал, кто нарушает закон, у кого какой спрос, и кто какую прибыль получает, несмотря на налоги. Давно бы так… Теперь-то я точно смогу отличить одно задание от другого, когда буду сдавать теоретическую часть. Раньше они мне казались до боли одинаковыми… а сейчас я понимаю, что они в каком-то смысле особенные… особенный… Гхм… Случайно вспомнились его глаза, когда он взглядом указывал на что-либо интересное… Стоило мне вернуться домой, озябшему и слегка промокшему, как мой мобильник начал пиликать что-то, привлекая к себе моё слегка сонное внимание. - Санджи-кун! Приветик! – чувствую, что Виви, как всегда, в хорошем настроении. Мне бы так… - О, привет, Виви-чан! – натянуто улыбаюсь, но, вроде бы, натурально прозвучало. Не хочу вымещать свою спонтанную обиду на дождь на невинной девушке. - Прости, я не поздно звоню?.. - Почему же? – улыбаюсь уже теплее. Наверное, нежный женский голосок уже сам по себе способен влиять на моё настроение. - Можешь прийти ко мне сейчас? Дело есть, уже скоро все соберутся, - она хихикнула, будто бы уговаривает меня с обворожительной улыбкой. Чёрт побери, как я могу ей отказать? Вот только погода и вечер уже… Да, признаю, стал параноиком по поводу нахождения на улице в одиночку в ночное время. И мои частые кошмары, и обрывки воспоминаний тому свидетели. Собираю оставшуюся волю в кулак… а точнее прикидываю, успею ли до девяти вечера и поспешно соглашаюсь, напевно пообещав Виви, что явлюсь сию минуту. Она рада, и вот уже в трубке эхом звучит монотонный гудок. А я, мигом переодевшись, поспешил в Южный квартал. Вот она, хорошо знакомая мне дверь, которую открывает мне прекрасная хозяйка. Из гостиной доносятся голоса, яро обсуждающие что-то, меня просят пройти к ним. На широченном диване сидят несколько знакомых мне парней – ещё давно гуляли все вместе, когда Виви меня познакомила с ними, на креслах устроились две девушки, тоже известные мне, а недалеко от них на полу разместился Зоро с Пероной. Сглотнув какой-то внезапно появившийся комок в горле, я приветливо улыбнулся всем и присел неподалёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.