ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
Виви начала наше собрание, и с её слов я понял, что присутствующие сходятся подобным образом уже не первый раз, большая часть из них, по крайней мере. Речь шла о действиях после экзаменов. В общем-то, нам с Зоро, например, оставалось учиться ещё два года, так что, смысла праздновать окончание третьего особенно не было, но у самой прелестной хозяйки дома этот год был первым и нёс, видимо, для неё немалое значение, поэтому она и предложила нам всем, тем, кого она могла назвать друзьями, прийти к ней на вечеринку после подведения итогов экзаменов. А что? Ведь идея хорошая, и расслабиться можно слегка после всей этой нервотрёпки. Разумеется, я пообещал помочь со всем, что касалось готовки и продуктов – какое празднование без застолья? Хотя бы маленькое, но оно быть должно. Вина, закуски… Всё, как положено. Постепенно все начали расходиться, и я понимал, что по времени мне уже неплохо бы тоже ноги в руки и бегом домой, но, когда между оставшимися завязался разговор о прошлом, я не смог заставить себя уйти. Праздное любопытство требовало пояснений многих вопросов о Зоро, Пероне, дружбе всех сконцентрированных здесь людей, совершенно разных по интересам и социальному статусу. Не говоря уже о возрасте – Катти Флам, например, такой же друг Виви, как и я для неё, но я точно знаю, что он гораздо старше нас обоих, как бы молодо не выглядел. И Робин-чан… потрясающая, красивая и умная женщина, так же нам не ровесница. Тут я даже Чоппера встретил – парня-стажёра в больнице, который бинты мне менял и следил за моим самочувствием. Что-то определённо объединяло всех их, но от меня пока ускользала эта связующая нить. - Ну, конечно же! Как я могла забыть! – часто восклицала Виви, когда ребята вспоминали, кто как с кем познакомился. Её дружба с Пероной началась со столкновения лбами во время игры с машинками и куклами на улице. Смешно и по-детски невинно. Коуза, жених Виви, был главарём небольшой банды дошколят, в которой сама девушка и осела, кажется, и поныне. Перона познакомила её с Зоро, и они всё время играли вместе во дворе его дома. Вероятно, фотография на дереве была сделана там же, только не помню, чтобы тут поблизости я видел такие большие деревья… Зоро дрался с Коузой, но узнав, что он друг его подруги, тоже сдружился с ним. Со мной уже позже, в младшей школе. С Зоро мы с первого класса знакомы, даже если не учитывать детский сад, где мы друг друга не замечали вовсе. Виви была первоклашкой, когда я случайно встретился с ней на кружке по труду. Мы вместе делали бумажных журавликов, издевались над овощами, создавая композицию на конкурс, вышивали даже. С ней всегда было приятно проводить время, что мы и делали уже и после младшей школы. Я уже два года как был в старшей, когда она перешла. Мы гуляли, устраивали двойные свидания, дружили. Возможно, у нас был шанс сблизиться ещё, но я его позорно упустил… Как бы там ни было, я так и не услышал историю знакомства Зоро и Пероны. Даёт ли это повод думать, что они всё же родственники?.. Хотя… от этого увиденная мной картина смущает ещё больше. У меня нет сестёр и братьев, так что, понятия не имею, нормально ли это… Я кивал, хмыкал, участвовал в разговоре и не чувствовал себя лишним, так приятно… Но всему хорошему приходит конец – на часах уже больше одиннадцати. Пусть я и сказал старику, что не знаю, когда вернусь ещё по дороге, медлить с возвращением не очень-то хотелось. Стоим на пороге под крышей, прощаясь и с неодобрением посматривая на холодный дождь. На предложение Виви вызвать такси я ответил отказом – денег не брал, а брать взаймы у девушки… Натягиваю капюшон и с озадаченной миной делаю пару шагов, уже выйдя со двора подруги. Никому из приятелей со мной не по пути, так что… - Гроза будет, - сбоку от меня прохрипел голос. Я обернулся. Зоро, кто же ещё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.