ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Страхи.

Настройки текста
- Ну, как пожелаешь, - пожала розоволосая тонкими плечиками, когда он высвобождался из её чуть ослабшего захвата. Я смутился, что меня вот так бросают, но решил промолчать. Ведь тоже мог уйти, к тому же, спать действительно хотелось – по моим ощущениям было уже около половины второго ночи. Хоть на завтра у меня и не было планов, скорее всего, я проснусь рано, не выспавшийся и помятый, как после пьянки. Но уходить сразу как-то не хотелось, словно знал, что не зря. - Устал? – заботливо прошептала красавица, укладываясь рядом, подминая под себя небольшую горку подушек. – Вот и он не выдерживает… - выдохнула она, увидев моё отягощённое выдумыванием отговорок лицо. – Я уже всё подготовила для тебя в своей комнате. - Прости… от меня одни проблемы, - я отвёл взгляд, уткнувшись носом в подушку и уже вовсе не обращая внимания на происходящее на экране напротив. - Что ты, Санджи-кун! – она навалилась на меня, теребя мои волосы, затем отпрянула, чтобы посмотреть в мои недоумевающие глаза. – В этом доме давно не было такого оживления до того, как ты тут появился. А я и с Зоро могу поспать, не первый раз же. – Перона хихикнула, продолжая улыбаться и смотреть мне в глаза. Хотелось, чтобы она ещё что-нибудь рассказала. Пусть даже и неловко как-то, но по её словам пока нельзя судить, в каких отношениях эта парочка. Вроде бы ответ был очевиден, но я до последнего не мог поверить в его правдивость без доказательств. - Правда? – хмыкнул я, не найдя ничего подходящего для ответа, и чувствуя, что разговор стоит поддержать. - Ага, - она перекатилась на спину, словно показывая, что фильм её уже не интересует. – Родители где-то разъезжают по своим делам, я только вернулась с учёбы, и то потому, что заранее сдала все экзамены. Всё это время братец прозябал в одиночестве, сам знаешь, какой у него характер, с таким быстро друзьями не обзаведёшься… - Братец? – переспросил я, поздно догнав сказанное. - Ну, да. А ты что думал? – она кокетливо спрятала половину лица за подушкой, с любопытством смотря на меня, и я подумал, что самое время рассказать о своих мыслях и, возможно, я получу от неё и другие ответы на свои вопросы. - Я видел, как вы спите и что-то не то подумал… - Ха-ха… - она звонко рассмеялась в подушку. - Ой, извини… Ты видел, как я лежу на Зоро? – я кивнул, едва не покраснев. – Просто он храпит, а, если его придавить, перестаёт. Поэтому ты больше не приходил, да? Я потупил взгляд, понимая, что как-то глупо поступил, как бы там ни было. Повёл себя так, будто бы мне изменили. И кто изменил? Правильно, Зоро. Всегда жил на поводу эмоций и никогда особо не жалел об этом, а сейчас они завели меня куда-то далеко, вырвав у разума контроль надо мной. Так продолжаться не должно, но и по-другому уже не выходит. - Знаешь, многие патологоанатомы боятся, что их вскроют живьём, - тихий голос вывел меня из размышлений, заставив вновь посмотреть на Принцессу. На экране совершалось очередное таинственное убийство, а я пытался понять, к чему было последнее изречение. - Такое, наверное, пережить не получится. А вот если твой страх осуществится… там, например, потеряешь самое дорогое и продолжишь жить… нет, скорее, существовать, то это всё очень сложно. Это как художнику потерять свои руки, - сказала она, а я задумался о своём старике, подходящем под это описание. - Брат уже пережил одну потерю. Неожиданно, случайно, нелепо… Не знаю, почему говорю тебе об этом, но мне кажется, что это касается и тебя тоже. Перона говорила всё тише, потом и вовсе начала зевать и потягиваться. - Что-то я устала… Пойдём спать, а? Кто ещё кого уговаривать должен - я уже давно мечтаю об этом. - Да… тем более, что вставать рано… - отвечаю я, поднимаясь с подушек. - Зачем? - Я же сказал отцу, что вернусь поздно. Следовательно, нужно прийти до того, как он проснётся, - пояснил я, а Принцесса выключила всю технику и повела меня за руку, удачно подумав, что я не вполне помню, куда идти. - Не нужно, мы уже позвонили ему. И в прошлый раз звонили, так что, можешь отсыпаться спокойно, - по тону можно сказать, что она улыбается. Мы вошли в комнату, которая была слабо освещена через приоткрытое окно. Перона отпустила меня и закрыла форточку, ненадолго задержавшись в лунных лучах. - Всё! Сладких снов, я пошла. - Спокойной ночи… Она ушла, прикрыв за собой дверь. Я лёг, некоторое время пытаясь переварить наш недавний разговор, но, почти незаметно для себя, быстро провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.