ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Оставить.

Настройки текста
Я и в самом деле до самого вечера был с ними, точнее, с Зоро. Конечно, невозможно полностью подготовить к экзаменам за несколько дней, но, судя по уверенному взгляду парня и по всему его внешнему спокойствию, можно было поверить, что у него это получилось. Некоторое время я неумолимо искал подвох, вдумывался в слова и взгляды, но безрезультатно. Затем подготовка по конкретным заданиям плавно перекочевала в приятельскую беседу, перерастающую в спор. Но эти разговоры были приятны мне, как ни странно – мы не переходили на оскорбления, как обычно, а чётко отстаивали свою позицию, и это неожиданно мне понравилось... Мы настолько увлеклись дискуссиями, что и не заметили, как на улицу опустился бархатный вечер… Обеспокоенно взглянув в окно, я стал собираться домой. Высушенная одежда и обувь уже были готовы, так что одевание не заняло много времени, но теперь, стоя на пороге, я уже чётко разглядел, что уже основательно стемнело. Быстро как-то… наверное, из-за пасмурной погоды. Не думаю, что на моём лице сильно отражалось моё состояние, но мне показалось, что Зоро всё это заметил, когда провожал меня у двери. - Нам по пути. Как раз нужно по делам, - поставил он меня в известность, одевая куртку. А что я могу сделать? Вернее, смысл? Мне оставалось только пожать плечами и сделать равнодушную гримасу, чтобы скрыть невыносимый поток радости, вдруг нахлынувший на меня. Да, я иду с ним. Но ведь не один! Вот же, чёртов параноик, но против себя идти ещё труднее, чем дождаться ответа от стены… Идём молча или изредка переговариваясь. В самый раз. Подмёрзшая от прошедших вечерних заморозков грязь поскрипывает под ногами и переливается острыми льдинками-блёстками. Тусклые фонари выхватывают из темноты отдельные кружки дороги, заменяя вовсе скрытую за облаками луну. А ведь ещё только что казалось, что наступило лето… Проклятые майские заморозки. А вот и мой приземистый дом показался в поле зрения… И Зоро всё ещё со мной. Дальше не так много домов и заведений тем более, куда следовало бы стремиться молодому человеку ночью, а значит… он специально меня проводил?! - Я пришёл, маримо, - сообщил ему, выбрасывая окурок. В его глазах проскользнула грусть?.. - Ну и отлично, блонди. Шуруй домой, - приказным тоном сказал он, приобретая серьёзное выражение лица, отворачивается и уходит куда-то в другую сторону. Неужели и правда целенаправленно провожал меня, зная, как теперь на меня действуют ночные улицы?.. Следует подумать об этом получше, но не сейчас… завтра злосчастная экономика, вопросительный взгляд отца и презрение к самому себе, вдруг ставшему должником и трусом, которому даже зачёты без помощи практически не сдать… Да, оставлю эти мысли на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.