ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ожидание.

Настройки текста
Обычное утро, и проснулся я с лёгкостью, ощущая себя полностью отдохнувшим. Судя по времени, мой старик уже ушёл, а значит, можно сказать, одной неприятности я с утра избежал. До экзамена два с лишним часа, нехотя иду в душ, вспоминая, как мылся в одной комнате с Зоро. Передёргивает, почему-то. И с какой стати мне настолько стыдно перед ним? Ну, подумаешь, попал в перестрелку. А он меня великодушно притащил в больницу. Фигнёй страдал весь год, и не первый раз уже, поэтому теперь не способен твёрдо сдать экзамены. А он взялся мне помогать. На суде у меня не было шансов самостоятельно выкарабкаться и удачно завершить процесс. А он поддался мне. Я боюсь ночных улиц. А он уже дважды избавил меня от необходимости с ними сталкиваться. Говорила Перона, но я чувствую, что он к её словам имеет прямое отношение. Странные взгляды и такое отношение ко мне… заботливое?.. Виви тоже причастна? Не могу понять только, что ему могло от меня понадобиться. Материальной пользы от меня никакой, даже если забыть в каком квартале живёт Зоро. Мы никогда не были в тёплых отношениях, чтобы считать его действия дружеской поддержкой. Хочет подставить?.. Нет, это не стоит затраченных усилий. Мысли по поводу моей кому-либо необходимости постепенно исчерпываются. Что я могу сделать для него, в самом-то деле? Занимался боевыми искусствами, ходил на классические танцы и курсы игры на гитаре, а так, кроме ещё готовки, я особо ничего и не умею. Что ещё?.. Или… Отгоняя вдруг пришедшие мысли по поводу ещё одного возможного сценария отработки долга, я как ошпаренный вылетел из душа, начав собираться на выход – лучше прийти раньше, чем бежать потом сломя голову. Старательно настраивая себя на рабочий лад перед листом с заданиями, я покручивал в пальцах чужую ручку. Ту самую, что на прошлом экзамене дал мне маримо. Вот же ирония судьбы! Так скоропалительно вылетел из дома, что забыл свою, а эта удобно пристроилась в кармане куртки и не пострадала при недавнем дожде. Крепкая и зелёная, как её хозяин. Тёмно-зелёный металлический корпус, блестящие фрагменты отливают золотистым блеском. Пишет чётко и контрастно, тяжеловатая и холодная… Чёрт, опять я думаю о нём, а не об экзамене. А ведь и он в этой же аудитории – где-то позади меня, сверлит мою худощавую спину своим не лишённым ума взглядом, что-то замышляя в глубине души. Не смогу жить спокойно, пока не узнаю его затеи, какими бы они ни были. Сегодня же, после всей этой мозгокипятилки, подойду и спрошу хоть что-то. Он сказал, что всё объяснит после подведения результатов, но я не желаю ждать две недели. Точнее, сказал мне сдать экзамены, и, может быть, расскажет. Или не стоит его спрашивать?.. Готов ли я к правде?.. Лучше будет подождать. До вечеринки Виви, я так думаю. Будут известны итоги экзаменов, и он точно будет присутствовать. А пока нужно основательно всё обдумать и не пересекаться с ним по возможности. Благо, последние зачёты я был с состоянии сдать сам. Около недели мы не увидимся точно… Остаётся подождать. И подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.