ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Обманчивая оттепель.

Настройки текста
Невероятно тепло, будто бы, наконец, вернуло свою власть наступающее, немного не календарное, лето. Я счастлив – иду по улице, нежась в солнечных лучах. Сейчас я направляюсь в ресторан к отцу - он звал меня помогать. Только что было нечто вроде классного часа, на котором сообщили наши результаты. Ничего торжественного, но всё же. Право – хорошо, экономика – хорошо, обществоведенье – отлично! Довольно неплохо, на мой взгляд, для бездельника. И, разумеется, я этому рад. А ещё сегодня я решил, что на самом деле мне к чёрту не нужно адвокатское кресло. Я сделал большую ошибку, потратив на эту профессию три года своей жизни, не имея к ней никакого призвания. Надеюсь, старик не убьёт меня за такие метания, ведь не всё так просто – я не бросаю учёбу, а перевожусь в другое место на другую специальность. Стану поваром! Смешно? Нет, вовсе нет, я серьёзен, как никогда. Пойду по стопам отца, но, в отличие от него, добьюсь большего. Вот только выучусь, стану признанным профессионалом! Остаётся только похлопотать, чтобы меня перевели сразу на второй или даже третий курс, в конце концов, я знаю почти все секреты старика. Да и вновь терять время я не намерен. Вечером, после работы мне позвонила Виви и известила, что собираться будем через неделю, когда её отец отправится в командировку по делам. С его разрешения, конечно. Так долго! Целая неделя! Не важно, я обещал прийти, мысленно посылая прекрасной девушке воздушные поцелуи. Стоит сказать, за это время я о многом успел подумать, в том числе и о том, что можно желать от парня моей внешности. Надеюсь, я ошибаюсь, и зеленоголовый не ждёт от меня подобного унижения. Я не хочу быть игрушкой в его руках – слугой, рабом, любовником… последнее и вовсе меня ужасает! Стоит ли моя жизнь таких страданий? Проще взять и избавить себя от такого существования. Но у меня нет на то оснований! Так ведь?.. Жуткий, дождливый вечер. Гроза стучит в окна пропахшей горем и тревогой больницы. Третий день я не сплю, семеня и вышагивая по коридорам перед реанимацией. Я сбил кулаки и ни в чём не повинные углы кирпичной кладки на улице, не рискнув использовать ноги для снятия бушующих чувств. Запустил свой внешний вид. Потерял счёт часам и сигаретам. Подумал о смерти. Состояние стабильно-тяжёлое. Инсульт. Как же так, отец?.. Почему же ты не сказал мне, что моё обучение обходится тебе дороже, чем казалось?.. И я не заметил, как ты выбиваешься из сил, стараясь хоть как-то помочь мне получить достойное будущее. Никудышный сын, недочеловек, трус и глупец… Как я буду жить, зная, что из-за моего поведения его не стало?.. Пробегающий мимо Чоппер иногда сообщал мне новости, другие врачи, лишь только завидев меня, взволнованного, старались держаться от меня подальше. Значит, всё плохо. Куреха на четвёртый день всё же смогла выгнать меня домой, убедив, что пока я ношусь перед дверью, стараясь унять нервную дрожь, старику может стать только хуже от того, что мне нет покоя. И я поверил в эту чушь?.. Я готов был поверить всему. Не задумываясь. Только бы всё наладилось… Отец, я боюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.