Должок.
12 марта 2012 г. в 13:38
- И куда это ты собрался, не попрощавшись? – голос сверху.
Оглядываюсь. Из балкона второго этажа свисает половина тела маримо, явно намеревавшегося спрыгнуть вниз, а сейчас искавшего, за что бы ухватиться. И спрыгнул-таки, болван, но я этого уже не видел – отвернулся обратно, доставая сигарету, даже не заботясь о том, что и так с потрохами раскрыт и курением отмахаться не удастся.
- Эй, ты там живой?..
- Отстань, - я понимал где-то, что правильнее было просто уйти ещё до того, как завяжется хоть какой-то разговор, но, с другой стороны, нечто тягучее умоляло меня остаться на месте и плыть по течению происходящего, полностью забыв обо всём. Алкоголь?.. Возможно. А может просто хотелось отвлечься на что-либо другое, чем то, о чём я думал. И почему я решил, что всё уже кончено? Что остался один в этом мире без мечты и смысла жизни?..
Всё, хватит. Мне надоело размышлять. И просто мыслить тоже… голова болит ощутимее, дышать стало труднее…
Травоголовый медленно приблизился. Чувствую, как он осторожно поворачивает меня за плечи, но никак не реагирую. В общем-то, мне на самом деле всё равно, что со мной будет дальше и кто как на это посмотрит. Я, как последний слабак, пал духом, даже не зная всей правды и не имея никаких доказательств плачевности положения. Боже, убейте меня кто-нибудь…
- Да ты на ногах не стоишь, придурок! – он слегка встряхнул меня, привлекая моё внимание, но мой взгляд продолжал оставаться отстранённым и проходил сквозь пронзительно смотрящего мечника.
- Ну, посмотри же на меня! – прямо, приказал, откидывая почти скуренную сигарету и приподнимая моё лицо за подбородок. Я всё ещё не реагирую, ноги подкашиваются, а разум, точнее, то, что от него осталось, в конец утопал в тумане коктейля Алко-отчаяние, захватившего последнюю волю на действия живого человека.
Я с надеждой и мольбой посмотрел в зелёные глаза, ожидая пощёчины или чего посерьёзнее, чтобы выкинуть меня из этого болота. Выглядел крайне жалко, тут уж и спорить нечего. Но он стоял смирно, поддерживая меня на ходу одной рукой, а другой поглаживая отросшую щетину на моём лице. Совсем спятил, наверное. Или тоже пьян…
Вот чего я полностью не ожидал именно сейчас, так это того, что Зоро обнимет меня. Крепко, бережно, нежно. Я даже вздрогнул от такого, что-то промямлил в знак возмущения, но уже ничего не мог поделать – обмяк в этих руках, не в силах больше сражаться с собой и своей усталостью. Хватило только на вздох и благодарный кивок за то, что хоть не дал мне упасть где-нибудь на этих улицах. Совсем не хотелось бы умереть именно там… Или не умереть?.. И мне же вроде плевать было?.. Сам себе противоречил, закрыл глаза, отказавшиеся подчиняться мне, но всё ещё чувствовал на теле чужие руки. Сильные, горячие. Кажется, он куда-то нёс меня – ещё некоторое время помню шорох шагов по ночной дороге. Может быть, мне приснилось, но я ещё что-то слышал, только теперь уже мне даже не вспомнить ничего. Жаль. Или нет?.. Честно говоря, лучше бы он не вытаскивал меня из того переулка – я бы просто эгоистично покинул эту жизнь… А теперь страдаю я, а он тягает меня на руках и лезет обниматься… Стоп!.. Что?!