ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шанс обрести... друга.

Настройки текста
Крадучись да по стеночке и добрался до нижней ванной комнаты. Пусть маримо говорит, что хочет, а Перона реагирует, как привыкла, а я всё же сверкать труселями, да ещё и не у себя дома, не намерен. Зато хоть в душевой уединиться можно минут на двадцать под очищающей тело и мысли водой. Но до конца мысли очистить, конечно же, не получилось. Нет, ну, в самом деле, не слишком ли предвзято я к нему отношусь? К этому скрытному мечнику? Да и почему скрытному, если я почти не пытался расспрашивать его именно о его жизни? Просто, почему-то, когда я его вижу или слышу, так и хочется сделать что-то наперекор. И после этого я ещё смею утверждать, что я не по-детски мыслю! Должна же быть серьёзная причина такой реакции? Вот только от меня она ловко ускользает, как мыло из мокрых рук. Кстати о мыле… В общем, сколько бы ни думал, пока никакой достойный вывод сделать не смог. Видимо, ещё не время для шокирующих фактов. Да, тогда я бы не принял их, это точно… Вышел из душа уже словно отдохнувший, без головной боли и всего тому подобного. Влажное тело приятно обтягивала та же серая майка от пижамы, что я выбрал тогда ещё в прошлый раз, и уже другие домашние брюки тёмно-синего цвета, мягкая ткань которых приятно согревала кожу, тронутую лёгкими мурашками. Стоит сказать, что при выходе из ванной комнаты я думал только о том, что интересным порошком они стирают – такой нежный аромат ландышей… Но тут же отвлёкся на другой запах – со второго этажа доносился дух чего-то определённо вкусного и слюноточительного. Выпечка? Трудно различить… Поэтому как-то особенно быстро взбегаю по лестнице и на кухню, где во всю скворчала сковородка, а Зоро спокойно управлялся у плиты, делая тонкие и очень даже аппетитные блинчики. Сглотнув появившиеся слюнки, я присел за небольшой круглый стол рядом, оставив другие мысли на потом, так как утренний голод всё равно был важнее безрезультатных философствований. - Скажешь хоть слово о том, что мужчине нечего делать на кухне – запру в комнате, - холоднокровно пригрозил зеленоголовый, ненадолго обернувшись ко мне, а меня пробило на смех, когда я увидел на его фартуке суровую рожицу, криво сшитую из ярких лоскутов. Розовый хохолок, нахмуренный взгляд и краснющие губы, потом я заметил и подпись под забавной аппликацией. «Мама». Убило напрочь. Зоро, недовольно что-то прорычав, вернулся к нетерпящему промедлений делу, ловко наращивая круглую стопочку. Задело?.. Я виновато задавил в себе смешок и как можно спокойнее заговорил. - Прости… И никогда бы я так не сказал. Хотя… не ожидал. - Как ты вообще можешь знать, чего ждать от меня? – без раздражения заметил он, вгоняя меня в очередные раздумья и тут же из них выбивая. – Расслабься лучше и не грузи себя всякой ерундой. Он прав, конечно, но моё душевное одиночество крепко приучило меня думать много, увлечённо и именно о ерунде. Только вот сейчас я был не один, и все мои думы посвящены были только тому, чьим сожителем я временно стал. Это меня пугало, честно. Я не привык думать столько ни о ком, кроме себя, отца и девушек, в которых влюблялся с первого взгляда. И настоящих друзей у меня нет, если по моим прикидкам и представлениям о дружбе. Не вышло, не сложилось, опоздал. Говорят, самая крепкая дружба складывается ещё до школы. А до школы у меня лично, как и у многих был детский сад. Где я только и делал, что дрался с Зоро. Больше я и не помню, чтобы виделся с кем-то ещё оттуда. Не запомнил, видимо. Почти то же и в начальной школе. Чуть лучше в средней и старшей. Так и то… разве я по-настоящему дружил с кем-то из своих приятелей так, чтобы было что вспомнить и о чём поговорить, кроме прошлого и погоды? Нет. А тут он. Ведь всегда был в поле зрения. Даже на юристов вместе понесло, как ни странно. Только его, скорее всего, осмысленно… Опять же безосновательно, я думал, что Зоро одинок, замкнут и несчастен. А теперь я думаю, что перенёс на него свои горести, а он очень даже счастлив. Ну, я бы был счастлив, наверное. Одни его отношения с сестрой меня забавляют, мне не приходилось знать такого… Не отрывая глаз, слежу за смуглыми руками, размеренно выполняющими тонкую работу над не менее тонкими блинчиками. Именно сейчас я вижу в нём что-то общее со мной и не хочу упускать эту обманчивую и едва различимую дымку. Все эти обстоятельства сами собой связали нас, случайность или нет, но так уже произошло. Может быть, сама судьба подкинула мне шанс… обрести друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.