ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Фрагменты прошлого. Связь.

Настройки текста
Весь день прошёл довольно тихо – мы не шумели сами, и в округе стояла летняя тишина, изредка нарушаемая смехом детей на улице, рискнувших гулять на солнцепёке. Мечник прибирался в доме, а я посильно помогал ему. И рад был помогать – всегда любил порядок во всём, кроме курения и некоторых случайных связей когда-то не так давно. Чем больше времени проходило в доме зеленоголового, тем внимательнее он смотрел, чтобы я не сбежал. И даже не зря. Мне и раньше было неловко – ведь я не привык оставаться с ночёвкой у кого-то и не впопыхах собираться потом, чтобы уйти до того, как придут родители прекрасной леди, с которой и прошла, собственно, вся сладкая ночь. А тут ни леди, ни сладости. Ну, леди-то есть, вот только ко мне никакого отношения не имеет. Жаль, конечно. Думаю, если бы Перона действительно заинтересовалась бы мной, из этого могло бы что-то получиться… кстати о ней… как и говорил её брат утром, она и правда появилась нам на глаза только под вечер – спускалась по лестнице, уходя по какому-то делу к Виви, когда мы в гостиной первого этажа спокойно сидели перед телевизором, созерцая какое-то бездарное шоу, где звёзд заставляли заниматься не своим делом. Певцы становились строителями, музыканты – швеями, продюсеры – воспитателями в детском саду… Стоит заметить, у них хорошо получалось. Смешить зрителей. В некоторых моментах мы с Зоро жарко спорили по пустякам: касательно канала или, например, наряда какой-нибудь актрисы, которая по привычке слишком помпезно оделась для своей новой работы, но в том, что важно иметь своё призвание и не браться за то, что ни в какую не удаётся держать в руках, мы были полностью солидарны. Именно по такому поводу я и рассказал ему, что собираюсь уйти с пути юриста. Ответ был немногословен – приподнятая бровь, словно он был удивлён такому решению, затем одобрительный кивок, а потом едва заметно фыркнул, мол «давно пора». На том и сошлись, больше ни о чём важном не разговаривая до поздней ночи, когда в мыслях стал вопрос о моём размещении, раз уж такое дело… На моё удивление, замшелый валун заговорил сам. Я даже вздрогнул от неожиданности, но в целом его голос воспринимался мной спокойно. Даже как-то успокаивающе. Было даже всё равно, что тема не совсем та, что волновала на данный момент, но это было ответом на один из тревожащих меня вопросов. - Я мало знаю об этом, но точно в курсе, что наши отцы были как-то связаны работой лет двадцать-тридцать назад, - тихо, но чётко – слушать было довольно-таки приятно. – Затем твой осел в ресторане, а мой завёл семью. Я даже помню, как мы когда-то все вместе ходили туда по выходным… Мама, папа, Принцесса, я… - Зоро ухмыльнулся, вспоминая детство с такой теплотой, что мне показалось, как будто и я ощущаю нечто подобное. – И я сам бываю в Барати, возвращаясь с тренировок или просто так. Так что, Зэфф-сан, хорошо зная меня, не был против, чтобы ты задерживался здесь, а даже наоборот был «за». Он уверен, что мы друзья… - последнее было сказано им, словно с сожалением от осознания обратного, и быстрее, чем я что-либо успел рассудить на этот счёт, из меня вырвались необдуманные, но полностью выражающие мою реакцию слова. - Разве это не так? - Не стану настаивать. - Значит, по рукам? - По рукам! Наше первое дружеское рукопожатие. Уже шаг к чему-то большему, чем приятельство, был сделан нами и сблизил нас больше, чем раньше. Это ведь не было для меня ошибкой?.. Во всяком случае, последствия этого уже оказали влияние на наши судьбы, неотвратимо ведя к тому, о чём я и помыслить не мог тогда. - Нет, так как? – спросил я увиливающего от ответа парня, после того, как минут двадцать рассуждал о том, что не хочу стеснять девушку своим присутствием в её комнате. Наверное, надеялся, что меня устроят в гостиной, библиотеке, или, на худой конец, домой отпустят. Раскатал губу… Да и на ночь глядя… Бррр… - Будешь со мной, - поставили меня перед фактом и будто бы не ожидали моей реакции, а я был немного в шоке, и безумно хотелось возмущаться, но, с другой стороны, я понимал основания такого решения. – Что? Я отвёл взгляд и постарался думать об этом адекватно. Всё-таки я спокойно относился к пижамным вечеринкам и однополым ночёвкам, когда несколько друзей в одной комнате, но, будь бы ещё хоть кто-нибудь, я бы, безусловно, чувствовал себя свободнее. Просто я смущался, наверное. За остальные возможные причины я всерьёз не брал… я дал себе обещание не думать о том, что не имеет никаких оснований, а то совсем на извращенца стал смахивать с такими мыслями. К тому же, мы теперь друзья – не пустой звук. - Да ничего, - пожал я плечами, тут же принимая беззаботный вид, - Просто имей в виду, что я пинаюсь во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.