ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Принять, чтобы потерять. Три.

Настройки текста
Если ещё несколько дней назад я бы мог устроить буйную истерику с самобичеванием, криками и битой посудой, если бы в мою светлую голову пришла бы подобная мысль, но сейчас я был совершенно спокоен и даже улыбался, потому что любезная Перона наливала мне уже полюбившийся чай, а Зоро весьма недурно нарезал салат, изумляя меня тем, как быстро и ловко он управляется с острым ножом. Всё бы ничего, и лицо у меня, кажется, беззаботное, если бы только не мои мыслишки, плотным клубком упавшие куда-то и закатившиеся в дальний угол после осознания того, мечник вполне мог говорить о себе всё это время, высказывая своё положительное ко мне отношение. Он ведь и в самом деле здорово поддержал меня, когда мне было по-настоящему плохо. Даже промолчу о том, что я в неоплатном долгу за свою жизнь и экзамены. Хоть и объявление дружбы между нами поначалу носило больше формальный характер, сейчас я чувствую, что всё стало куда серьёзнее. Начну с того, что я не смущаюсь больше. Чувствую себя как дома, и мне вполне уютно спать с Зоро на одной постели. Я перестал думать об этом, как о чём-то с подвохом, и, может, в этом моя ошибка, но так хотелось доверять… Полдня мы все втроём занимались ерундой, болтали, смеялись. Смотрели комедии вместо уже привычных ужастиков в библиотеке, расшвыряли повсюду попкорн и дрались подушками, обкидывались тапочками… Странно как-то, но я не могу сказать, что всё это сдруживание произошло слишком быстро, ведь мы действительно сблизились за всё это время, что я с ними. У них и без меня, судя по всему, были тёплые братско-сестринские отношения, и они, почему-то, легко приняли меня к себе в круг, позволив радоваться жизни вместе с собой и как они. Я не раз задумывался о том, что быть в семье не единственным ребёнком здорово, а сейчас испытал какую-то толику того, каково быть частью их семьи. Но даже если они приняли меня, ничто не может продолжаться вечно, ведь так?.. Выздоровеет отец или… не хочу думать о противоположном варианте… мне недолго осталось веселиться по гостям, не говоря уже о том, что мне должно быть стыдно легкомысленно резвиться здесь, когда старик в таком состоянии… К вечеру я захандрил, и как не пытался утаить своё настроение, меня рассекретили и вытащили на прогулку в парк. Прекрасная погода, ясное небо и низкое солнце. Поют птицы, и веет приятный тёплый ветерок, нежно обдувающий кожу. Все люди, переждавшие дневную жару кто где, сейчас выходят из своих укрытий, чтобы так же, как и мы, подышать свежестью летнего вечерка. Без натяжки видно, что всё хорошо и свободно для любых затей. А я всё глубже ухожу в себя, посильно участвуя в разговоре, но почти не вникая. Отец и Зоро полностью заняли мою черепушку, но, в отличии от предыдущих попыток думать об этом, сейчас в размышлениях уже наблюдалась какая-то трезвость, что ли. По крайней мере, меня не злило и не шокировало то, что выдавал мой напряжённый разум. Почти незаметно для меня, мы зашли в ту часть парка, где находился зацементированный пруд, сейчас пустой, по которому, как по стадиону, бегали дети и их сердобольные родители с платками и зелёнкой. Нашлась свободная лавочка, которую тут же наша троица и облюбовала, но оказалось немного тесновато – я был в центре, плечом к плечу к обоим друзьям… Но Зоро был куда теплее, и это не было мне противно, я расслабился и продолжил раскидывать мозгами, пустым взглядом созерцая шуструю и крикливую молодёжь напротив. Как бы там ни было, я не получу доказательств своим догадкам, если не поговорю с зеленоголовым прямо, но сейчас, учитывая даже косвенные намёки и как будто бы случайно сказанные слова, я должен решить, какой путь я выберу для себя, если услышу один из возможных и учтённых мной вариаций. Я не хочу терять друзей, к которым привязался, но, боюсь, после открытия карт ничто не будет прежним. Уже сейчас я чувствую, как мне хорошо в обществе этих двоих, и особенно Зоро, придётся признать это перед собой – как друга я его зауважал, тут не поспорить. Тем не менее, если верна моя гипотеза о том, что для него я являюсь объектом уже не дружеских чувств, то у меня заметно иссякают все твёрдо положенные и признанные истины. Для меня не новость, что бывают и такого рода отношения, но я и подумать не мог, что меня когда-нибудь коснётся что-то подобное… И, сколько бы я не прокручивал в голове вероятность такого поворота, не возникало никакого указания к действию. Наверное, лучше будет подождать и ориентироваться по ходу дела. В конце концов, куда бы ни вели случайные или намеренные намёки, я не знаю всей правды. А пока… они приняли меня, и мне это чертовски льстит. Пусть даже всё это может обрушиться в любой момент, я хотел бы потянуть этот шаткий миг хоть чуточку подольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.