ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Что я несу?.. Время задавать вопросы. Два.

Настройки текста
- Ммм… Мои подружки! – завидев стайку молодых женщин и девушек, вскликнула Перона и умчалась к ним, вытащив меня из глубокого аута. Мы с Зоро молча понаблюдали, как они подпрыгивают и верещат от радости, затем Принцесса подбежала ближе к нам, забрала со скамейки свою сумочку и попросила нас её не ждать. Видимо, эта встреча займёт у неё действительно немало времени… Кстати о времени. Только спинки юных красоток исчезли из вида в лучах огненно-рыжего заката, как я встрепенулся и поднёс к лицу запястие, раздражённо замечая, что свои часы я уже очень давно не ношу, но рефлекс всё ещё работает. Но и без этого по солнцу видно, что, даже если бегом, что до моего дома, что до Южного квартала далековато – до темноты не успеть. Где-то рядом с глазом нервно забилась жилка, а я умолял свой взбунтовавшийся инстинкт самосохранения прислушаться к здравому смыслу и заглохнуть, пока не случилось какой-нибудь глупости из-за этого. Я ведь не один, чего дёргаться? От перестрелки бы это не спасло, но сколько можно уже думать об этом? Такие вещи не повторяются с одним человеком дважды, ежели были случайным совпадением не того места и не того времени… Время… И всё же скоро у меня коленки задрожат, а с ними уже, как с тревожными звоночками в голове, договориться не получится. Так… нужно отвлечься. Думай, Санджи, думай… - Эмм… Зоро, - тихо окликнул я и встретился с внимательным взглядом, бликующим лучами заходящего солнца. – Почему ты не воспользовался мной тогда?.. – голос дрогнул, а щёки покраснели. Нет, ну, всё как всегда! Думал, думал, сказал что-то левое, не вспомнив о возможности разнообразных последствий такого любопытства. - Ты ещё помнишь? – говорить так, будто бы всё было давно и не правда… легко ли это ему даётся? Я стыдливо отвёл взгляд, надеясь, что обойдётся и что я ляпну в следующий раз нечто попроще. - Поверишь, если скажу «не хотел»? Это одна из причин. Или тебе подробнее? - Не буду настаивать… - по коже мурашки. То ли ветер вдруг стал холоднее, то ли я, наконец, представил себе со стороны, как мы выглядим сейчас… Я, раскрасневшийся и подтянувший колени к себе, и Зоро, расслабленный и с виду непроницаемо спокойный. А ещё мы по-прежнему сидим вплотную плечом к плечу. Как-то картинка не вдохновляет… - Но ведь хотел бы знать? – вот демон, искушает меня. Конечно, хочу. Но и говорить об этом вслух… - Расскажи мне все причины, - ладно уж, выйду начистоту. Что я из-за этого потеряю? Тем более, меня, кажется, вполне понимают, как и мотив таких вопросов. Зоро вздохнул, будто бы не ожидал от меня такой решимости, скрестил руки на груди, задумался. Я повернул голову к нему, стараясь проследить за малейшими изменениями мимики, но, стоит признать, из мечника вышел бы отличный игрок в покер – не просечёшь, что творится там, в глубине его зелёных глаз. Если он сам не позволит эмоциям выйти наружу, то никто и никогда не увидит таковых, не сомневаюсь. Но я же видел, что он умеет смеяться и не хмуриться! Уж что-что, а со мной, насколько я помню, он всегда был честен. Но что-то определённо скрывал. Или просто я не спрашивал? - Все, наверное, перечислять долго, да и не вспомню сейчас… - словно размышляя вслух, негромко начал ответ травоголовый. – Ты ведь тоже не особо желал оказаться подо мной, так? – прямолинейность, представшая в моём воображении образами того дня и события, смутила меня, но я не стал отступать в своём желании прояснить для себя многое из того, что не даёт мне покоя. – Сказал мне проверить из каких-то минутных побуждений, а и послушался, но не смог тебя возбудить, следовательно, ты бы стерпел, но не принял. Мог бы сломаться, я прав? – я отвёл взгляд и кивнул, но потом вновь посмотрел на Зоро, прося, чтобы он сказал ещё что-нибудь. – И, если ты заметил, я был трезв и серьёзен. - Честно говоря, это пугало вдвойне, - не удержался я от комментария, но парень на него лишь хихикнул, вызывая и у меня кривую улыбку. - Думаю, я не стал бы делать ничего такого, чтобы причинить тебе значительный вред. - То есть как? А всё… то?.. - Я же не целовал твоё лицо, и рук не запускал туда, куда не нужно. И опять он прав. Я обречённо вздыхаю – ничего не поделаешь, даже мне ясно, что он довольно-таки осторожно поступил и не навредил мне, хоть и мог. Но, раз уж перешли на откровенные беседы, почему бы не обнаглеть в край и спрашивать дальше, пока раздражённый мечник меня не вырубит и не закопает где-нибудь с известью?.. Ох, перебор. Стемнело. Уже сильно стемнело. И наконец-то, я заметил это, и меня снова пробила дрожь, не укрывшаяся от зеленоволосого. - Замёрз? – киваю, лучше пусть думает так, хотя уверен, что мои фобии тоже для него не секрет. – Тогда пойдём уже домой, а там, если пожелаешь, продолжим наш разговор. Подчиняюсь и встаю с лавки, уже едва ли не стартанув с места и бегом марш, куда глаза глядят, лишь бы поскорее оказаться подальше от глубокого мрака ночного парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.