ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

За тебя.

Настройки текста
- С виду никогда не скажешь, что он может задумываться о чём-то, кроме своего дурацкого спорта, но это не совсем так, - пожала плечами девушка, начиная рассказ. – Но, ни его знакомые, ни друзья, ни родители не знают его так, как я. Не спорю, уверен, что так и есть. Но хотел бы услышать что-то подробнее, ближе к делу. Не перебиваю, просто внимательно смотрю на неё и жду разъяснений. И сейчас мне даже не до её красоты, хотя… Нет, я смотрю по большей части мимо. И думаю о её брате. Что за чёрт… - Ты… ты не рассердишься, если я расскажу всё?.. - Всё? - приподнял бровь, но и не собирался возражать. – Я не могу на тебя сердиться. – Прибавил, чтобы успокоить немного растерянную Принцессу. Видимо, она хочет сказать что-то важное, однако я и в самом деле сейчас не способен на гнев. Всё-таки промывание собственных мозгов и настраивание себя на толерантность даром не прошли. - Эмм… тогда я начну. Понимаешь, когда у брата проблемы, он решает их сам. Но бывает, что он не может или не знает, как. Редко, но случается, - Перона отодвинула чашку и опустила взгляд. – Первый и последний раз, когда он влюбился в тебя. Кажется, я не удивлён сказанному, но сердце заметно ускорилось. Трудно воспринимать столько правды от этой семейки. Остаётся только привыкать или терпеть. - Прошлой зимой я приезжала к нему на день рождения, и он рассказал мне обо всём. Сначала не поверила, но на весенних каникулах возвращалась домой и убедилась сама, как он срезает свои любимые цветы, к которым никогда никого не подпускал, ради тебя. И я пообещала ему помочь, что и делала… Я всё молчу и вспоминаю. Действительно, если смотреть на многое произошедшее, то можно было догадаться, что немало из тех действий и разговоров выглядели, словно их подготовили, или обдумывали точно. После этого просто не стоит сомневаться, что зеленоголовый основательно подошёл к тому, чтобы сблизиться со мной гладко и наверняка. Достойно похвалы, если бы не то, что из-за всего этого всерьёз задумался об этом. Для него это точно не развлечение, а для меня всего лишь выход, чтоб убить время, совместив, вероятно, приятное с, возможно, полезным. Честно говоря, мне уже безумно любопытно. Ведь вокруг меня столько интриг… и чем только я это заслужил? Неужели маримо по-настоящему любит меня?.. - Продолжай, пожалуйста, - попросил, когда она затихла, вопросительно поглядывая на меня. И она рассказала, как по ночам Зоро шатается по двору, потому что не может спать, как пропустил несколько турниров, чтобы ни на день не покидать город, как чуть не поссорился с отцом из-за чего-то пустякового. Он был зол на всех и себя, и это было заметно уже не только сестре. Переживал, что я откажусь от предложения и его. Небезосновательно… Как я ни старался сохранять невозмутимость, моё настроение упало куда-то ниже. Я расстроился, почему-то. Наверное, не мог понять, почему же моё существование приносит моим близким столько проблем. А Принцесса продолжала объяснять мне суть некоторых происшествий недавнего прошлого и дней моих раздумий, иногда разбавляя утешающими словами или историями из нашего детства. Я многого не помню… И не понимаю, но мне уже так полегчало, что даже кажется, что и наш следующий разговор с Зоро я смогу выдержать достойно. Без дрожи в коленях. Может быть. Прокручиваю чашку в руках, а чай, тем временем, полностью остыл. Взгляд мой сейчас не отличается разумом, но я только и делаю, что анализирую всё услышанное. Хоть бы это всё было не зря… На первом этаже послышался какой-то шум, на который резко отреагировала Перона, тут же вскакивая на ноги и привлекая моё малость рассеянное внимание. - Это, наверное, он! – девушка едва ли не прыгала от радости. – Ты только подожди здесь, я приведу его сюда! Она умчалась, не успев услышать мой невнятный ответ. Неожиданно для меня теперь вот так… встретиться с ним. Пусть он и ждал, но привести его без предупреждения – не самая хорошая идея, скорее всего. Но что-то уже долго тихо. Слишком долго, слишком тихо. И вдруг послышался лязг металла. Ещё раз. Женский вскрик. Я не выдержал. Немного постояв в коридоре, я понял, что звуки идут из заднего двора за домом, и вышел на веранду из кухни, надеясь незамеченным узнать, что там происходит. И не прогадал. Расположившись немного подальше от незакрытого окна, чтобы не попасть на глаза, я принялся наблюдать за картиной, сложившейся во дворе. Двое мужчин, одним из которых был мой интриган, а вторым был его отец, стояли друг напротив друга, угрожающе сверкая настоящим холодным оружием. Мечи с ужасающей лёгкостью подчинялись хозяевам, а лица самих мечников были сосредоточенными и невозмутимыми, словно такие дуэли – обычное дело. Но выражения, омрачающие женские фигуры встревоженными жестами, говорили об обратном. Всё серьёзно. Мне не понять этого, но, похоже, бой неравный, и грозит зеленоволосому тяжёлыми последствиями, но он не отступает. Лишь интуиция и какое-то непонятное чувство подсказывают, что это как-то связано со мной. Я в этом виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.