ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Всё равно, только не уходи.

Настройки текста
Выпад, блок, ещё атака. Безрезультатно. Но Зоро не сдаётся, нападает вновь. Снова атака, снова всё мимо или отражено. Он уже устаёт, а отец смотрит на него хмуро и высокомерно, это не сулит ничего доброго. Они тихо говорят о чём-то, коротко и немного рыча. Не могу разобрать слов, но, похоже, что Михоук-сан отговаривает сына от чего-то, а тот крайне агрессивно отвечал ему, делая выпады. А мечи… они настоящие. Кажется, моё сердце пропускает удары. Удар, ещё удар. Терпение старшего подходит к концу, это видно. Скоро всё закончится, и вряд ли чем-то кроме поражения зеленоголового. Хочу крикнуть ему, чтобы он остановился, но не могу позволить себе ему помешать. Он не простит меня за это. Но если он из-за меня пострадает, этого не прощу себе я. Держась за сердце, я наблюдаю. И стараюсь не думать, как выгляжу со стороны – мне уже давно нет до этого никакого дела. Я больше беспокоюсь за него, у кого вместо крови по венам течёт гордость, и как бы её всю не выбили из него прямо сейчас. Хочу крикнуть, хочу остановить… Зоро, совершив неудачную атаку, пролетел мимо, получив ощутимый удар по затылку. Кажется даже, что теперь он не сможет продолжать бой – просто повалится на сырую траву двора. Оседает. Я прав?.. Нет, не сдастся. Встаёт и готовится к следующему ходу, но и отец не собирается давать ему поблажек, замахиваясь. Больше не будет блокировать, вступает в бой полностью. И он серьёзен. Прольётся кровь, нет никаких сомнений. Они не шутят! Не играют! И не собираются отступать! Я должен вмешаться, должен!.. Но всё произошло слишком быстро. Сын слишком странно ухмыляется. Самоуверенно или обречённо? Не понять. Несколько чётких движений его губ и нападение – два меча вмиг оказались перерезаны. Вскрик, едва заметные алые брызги. На груди Зоро появился небольшой порез, окрашивающий белую футболку вокруг себя. Всё темнее и темнее. Всё быстрее стучит моё ошалевшее сердце, и почти замерли в панике мысли, ещё только что метавшиеся перед глазами. Но, не успел я опомниться, как вдруг время словно остановилось – раскинув руки, зеленоволосый принял новый удар, перечеркнувший его от плеча до бедра. Тело, истекающее кровью, глухо опустилось на зелёный газон. Я подался вперёд, едва не выскочив из открытого окна. Забыл, как дышать. Кричал, наверное. Не помню, всё равно. Михоук-сан ушёл, бросив на меня взгляд, полный презрения, и уже через несколько секунд я услышал, как яростно хлопнули двери кабинета на первом этаже. Всё равно… Хина-сан побежала вслед за мужем, как бы ни разнёс весь дом и ни убил попутно виновника всего этого, а Перона принялась останавливать горячий поток крови на груди брата, зажимая и промакивая. Видимо, знала, чем это всё закончится – перед ней лежала открытая аптечка. Чёрт, чёрт, чёрт! Почему я не вмешался?! Это моя вина, что он лежит сейчас без сознания!.. Всё равно. Сейчас всё равно. Я должен идти к нему. Ну же, Санджи, не стой!.. Нет времени на размышление – я спрыгиваю с веранды прямо на траву, недалеко от Зоро, слегка отсушив ноги. Принцесса уже бегло зашила рану и накладывала бинты, старательно затягивая все нужные узелки. Не могу говорить. Просто рвано дышу и иногда приоткрываю рот. Смотрю на закрытые глаза поверженного мечника. Он тяжело и хрипло вздыхает, болезненно изгибает тонкие брови. Перона окликает меня, мягко потрепав за плечо. Сказала мне присмотреть за ним и убежала в дом. Не сложно - и так не отрывал взгляда от зеленоголового. Он приоткрыл глаза, не очень ясно посматривая на меня из-под ресниц. Сознание ещё не полностью вернулось к нему, как и ко мне тоже. - Дурак, - единственное, что я могу сказать. Резковато и с обидой. Пусть знает, что мне не нравится всё произошедшее сейчас. - Ненавидишь?.. – срывающийся шёпот стал мне ответом и укором. Конечно, нет, я виноват не меньше. Я опустил глаза, не решаясь произнести что-либо вслух, а он отворачивает от меня голову. Кусаю свои губы, надеясь унять дрожь. Я же волновался, как он мог кинуться в бой! - Этого больше не повторится, я обещаю тебе, - снова шёпот, сжимающий моё сердце до щемящего скрипа в груди. И я поворачиваюсь к нему, хочу видеть его глаза. Хочу верить, что он говорит правду. - Я стану сильнее… - тон изменился, а в уголках глаз предательски заблестело. Не только у меня. - Всё равно, - моя ладонь опускается на его плечо, слегка липковатое от почти засохшей крови. – Только не уходи. И не смей разводить нюни при мне. Это не ты. И он кивает мне, уже смотря прямо в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.