ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Не потерян.

Настройки текста
Вижу, как у калитки из двора притормозила машина. И Перона выбежала со спортивной сумкой Зоро, которую мне уже приходилось видеть как-то на одной из его тренировок, затем перекинула эту же сумку через забор – по звуку, её кто-то поймал – подняла уцелевшую катану и ножны, проделав то же самое и с ней, когда убедилась, что клинок плотно сидит, где должно. Потом девушка подошла к нам, показывая жестом, чтобы я помог её брату подняться на ноги. - У нас десять минут, чтобы от вас и след простыл, - пояснила Принцесса, открывая перед нами калитку. – Хорошо ещё, что нечто подобное мы предвидели. Навстречу выбежал Усопп, помогая мне усадить зеленоволосого на заднее сидение. Перона повернула меня к себе за плечи, чтобы я точно услышал её, и отправила меня домой, сказав, что перезвонит мне вечером. И я послушался, провожая взглядом удаляющуюся машину. Думаю, доживу до завтра, как и до этого дня дожил. Ведь мне почему-то чуточку легче. Ручка. Та самая, что дал мне Зоро во время экзаменов. Я до сих пор не отдал её, и мне как-то стыдно даже. Держу её в руках, вращая в лучах солнца, свободно проникающих сквозь распахнутое окно. Блестит. Зеленоватые переливы точно такого же тона, как и его волосы. Не могу отрицать, что волнуюсь за этого беспутного и чувствую себя виноватым. Хотя бы за то, что, даже желая попробовать пойти навстречу неведомому, а ранее даже противному, я не могу сказать однозначно, стоит ли это того. Из-за моего любопытства пострадал человек. Что, если он не найдёт во мне того, за что боролся, а мне просто надоест эта игра?.. Кажется, что я не могу оставаться безразличным. Возможно, проснулась задремавшая совесть… В доме тишина, а я на нервах. Дважды мне уже звонили, заставляя меня вздрагивать и лететь к телефону, но в первый раз просто ошиблись, а во второй сообщили, что отца выпишут на днях. Такие новости приятно расслабляют сами по себе, но слишком уж я напряжён. Поэтому привычное пиликанье, разнёсшееся звонкой волной по пустоте дома и меня самого, резало и побуждало действовать. Хоть что-нибудь, прыгать, хохотать, выбить двери и разрушить стены. Вся задавленная энергия бурлила во мне, как пар в кипящем чайнике, и искала выход, пришлось сдержаться, чтобы адекватно ответить на звонок… - Привет. Набережная четыре, через час, - короткий разговор, которого я ждал в предвкушении с самого момента нашей разлуки вчера. Голос Пероны показался мне немного встревоженным, но я почти не обратил на это внимания – тут же начал метаться по комнате, пытаясь найти всё, что почему-то хотелось именно сейчас найти. Просто хотел убить время, зная, что до указанного адреса идти всего двадцать минут. А при моём настроении я добегу минут за пять, если не меньше. Надо, надо себя занять… Чёрт, не могу! Уже через минуту перелетаю порог своего дома, забыв закрыть за собой двери. Я хочу его увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.