ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Набережная.

Настройки текста
Вот он, на вид старенький и потрёпанный четвёртый дом на Набережной улице. Район почти в центре, говорят, тихий, но только потому, что тут почти никто не живёт после какого-то инцидента между местными бандами. Некогда административный центр города был полностью уничтожен при странных обстоятельствах, теперь представляющий из себя лишь пару с трудом восстановленных домов и захудалых магазинчиков. Некоторые постройки всё ещё огорожены, а по улице туда-сюда носятся строители и разные специализированные машины. На мой взгляд, жить здесь сейчас не особенно комфортно, как бы тихо ни казалось. Да и просто находиться тут не по себе, но мои мысли и шагу не делают в сторону отступления – не уйду, пока не выполню то, что должен. Даже учитывая то, что не за горами вечер, и тогда мне действительно нелегко будет удерживать свою решимость в силу некоторых страхов, о которых мне вкрадчиво напоминает круглый шрам на груди. В таких местах, как здесь, на Набережной, даже не надо темноты, чтобы всюду мерещились направленные на меня дула пистолетов, пока держусь. До условленного времени около сорока минут. Я беспокойно курю, оборачиваясь и осматривая каждый подозрительный угол. Чувствую на себе взгляды местных жителей, словно сговорившихся и не проходящих близко ко мне, как будто избегая нахождения со мной ближе, чем они могли бы скрыться в каком-нибудь закоулке. Странно и настораживает. В такие моменты иногда жаль, что не имеешь при себе бронежилет и парочку пулемётов, или шапку-невидимку хотя бы. Ещё не так близок вечер, чтобы смеркалось, но на улице заметно потемнело из-за перекрывшей солнце неспешной тучи. Вода канала, проходящего позади дома, полностью потемнела, придавая виду зловещую деталь. А у меня при слове «Набережная» всегда было другое ощущение, созданное разными романтическими фильмами и книгами: мягко освещённая, мощёная камнем улица, где почти всё пространство занимали кафе и маленькие магазинчики с кондитерскими лавками, нежно источающими ароматы ванили и карамели. А с боку улицу непременно должна обрамлять река или широкий канал, как в Венеции, ярко отражающая солнце или кованые фонари над самой гладью. И парочки, под руку или в обнимку гуляющие повсюду, обязательно должны здесь присутствовать. Какой же я мечтатель. В реальности «Набережная» могла быть только такой, какой я вижу её сейчас. Это серые обшарпанные стены, разбитые дороги под стать полусваленным фонарным столбам и грязному узкому каналу позади нескольких жилых домов, больше напоминающему канаву для сточных вод. Может быть, так и было – жидкость там воду не особо напоминала. Никакой романтики. Только разруха и сдавленные звоночки тревоги где-то внутри меня. От этой улицы бросает в дрожь. - Так и знала, что ты придёшь раньше, - тихо сказал тонкий голосок, я обернулся. На пороге стояла Принцесса, зябко кутавшаяся в длинный кардиган. Она устало улыбалась мне, спускаясь по ступеням подъезда, я приблизился и поздоровался. Видеть её куда приятнее, чем всё окружающее меня сейчас… - На втором этаже, восьмая квартира. Дверь я оставила открытой, остальное сами, - отчиталась девушка и шагнула было на дорогу, чтобы уйти, прощаясь жестом, но я остановил её, положив ладонь на хрупкое девичье плечо. - Подожди, я провожу тебя. - Мне здесь нечего бояться, поверь, - она так уверенно сказала это, что я устыдился своих опасений, но руку не убрал. – Честное слово, Санджи. Иди уже, он ждёт тебя. Маленькие пальчики мягко оттолкнули меня, направляя в подъезд, а розоволосая, весело подмигнув на прощание, быстро удалилась, оставив меня одного перед моральным выбором – она или её брат. И пусть ответственность с меня частично сняли, не хотелось бы бросать её на такой недружелюбной улице, с которой далековато добираться до Южного квартала. Скрепя сердцем, я делаю шаг в подъезд, стараясь довериться и поверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.