ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Теперь реальность.

Настройки текста
Осторожно поднимаюсь вверх по лестнице, затем осматриваюсь, ища квартиру номер восемь. Дверь не подписана, но я точно уверен, что это то, что я ищу – крайняя, в меру потрёпанная и слегка приоткрытая. Крадучись, подобно вору, я захожу в узкий коридор, разуваюсь, ощущаю ступнями холодный пол сквозь тонкие носки. Старый, крашеный, почти стёртый. Обои сплошь покрыты пылью и паутиной. В воздухе стоит ароматец сырости, и не похоже, что тут проветривают. Если здесь действительно сейчас живёт Зоро, видно, что за уборку он ещё не принимался. Или не может… Тесный проход привёл в единственную комнату, из которой выходил ещё один коридорчик в санузел и кухню, но они меня не интересовали вовсе. На разложенном диване, накрытом знакомым пастельным бельём, привычно хмурясь и скрестив руки на перебинтованной груди, лежал зеленоволосый. Возможно, спит. Его ноги прикрыты тонким одеялом, но открытая кожа плеч выдавала лёгкие мурашки. В воздухе действительно прохладно. Будить мне его не хотелось, а значит, сегодня поговорить всё равно не удастся, поэтому я ничего не смог придумать лучше, чем прикрыть замерзающее маримо, пока не простыл. Уже сел на край дивана, потянул руку к одеялу и быстро отдёрнул, когда зелёные глаза резко и без предупреждения посмотрели на меня. Молчим и буравим друг друга взглядом. Не знаю, что сказать и как поступать. Наверное, сейчас настал первый и последний момент, когда я готов ему уступить во всём, только бы не оставаться в ступоре перед ситуацией, на которую, как хотелось бы, у него уже есть выход. Или не первый… А, к чёрту! Разговор всё же начну я! - Привет, паршивый мечник, - насмешливо улыбаюсь, по-доброму поглядывая на него, и по его виду не скажешь, что мои слова сильно его задели. Я даже как-то разочаровался. Именно сейчас любое его слово может стать решающим, а он просто молчит. Правда, его глаза довольно красноречивы – никогда ещё не видел ничего подобного у него. Он открыт. Полностью. Лицо не скрывает никаких эмоций, выражая одновременно интерес, боль, сожаление, нетерпение и мягкость. Такие перемены немного пугают, но я подсаживаюсь ближе, показывая, что не убегу, и говорю то, что занимало мои мысли дни напролёт. - Я подумал над твоим предложением, - в его глазах замерцал огонёк надежды, а хмурые брови слегка приподнялись. – Вот только… - а теперь он прищурился, - я на самом деле не знаю, как поступать. Я буду с тобой, если ты поведёшь меня. На первое время. Два серьёзных взгляда – убедительный и вопрошающий. Кажется, мой победил. Пока маримо нагло не рассмеялся, вгоняя меня в краску. Хрипло, немного сдавленно, но заразно – я тоже, смотря на него, усмехнулся, но и возмутиться не забыл. - Ну и чего ты хохочешь?.. Я, между прочим, все принципы свои перечеркнул, чтобы прийти к этому решению. Зоро прекратил, но уголки рта всё ещё были победно задраны кверху. Отвечать не собирается, скорее всего, да и мне уже всё равно – уже само по себе легче, чем держать в себе, просто посмеяться над собой или без повода. - Прости. Нервы, - ухмыльнулся зеленоволосый, вновь привлекая моё внимание только на себя. – Всё ещё боюсь, что ты мне мерещишься. И тут же он зашипел – я ущипнул его за руку, невозмутимо заглядывая ему в глаза. - Будешь меня с толку сбивать, я тебе покажу, насколько я реален. - Угроза? – хитрая улыбка вернула меня на землю. Если уж кто и представляет опасность здесь, то точно не я. Но и мне наглости не занимать. - Суровая правда, голова-трава, - спрячу за дерзостью неуверенность. Авось прокатит. - Будь по-твоему, если не боишься, - не прокатило… - Меня вот что интересует – можно считать это всё свиданием?.. Наверное, следовало бы вдарить по пустой бошке за такие мысли, но слишком уж тщательно я промыл себе мозги. Тем более что я тоже об этом же подумываю. - Ха, ну да. Не хватает только романтического ужина и свеч, - смеюсь, но действительно было бы жаль, если бы первое свидание прошло бы так. - Тогда я ищу свечи, а ужин – это по твоей части, - Зоро приподнялся, едва заметно кривляясь, но останавливать его бесполезно, да и идейка меня позабавила. С ним ничто не будет обычным, это я уяснил. Но почему бы не рискнуть?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.