ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ужин, свечи, ночь и ты.

Настройки текста
- В холодильнике только пара огурцов, ячейка куриных яиц и непонятная хрень в банке, - жалобно сообщил я, открыв светлую подратую дверцу. На полках кухонных шкафчиков кроме соли и тараканов так же ничего примечательного найти не удалось. Благо, отыскалось какое-то масло, подходящее для жарки, и вполне терпимая сковородка. Но так или иначе, больше чем на яичницу или омлет вприкуску с огурцами рассчитывать не пришлось, что и озвучил низкий голос мечника из другой комнаты: - Сделай глазунью, в чём проблема? - И где романтика?! В ответ лишь смех, находящий отклик. Ладно уж, всё равно выбирать не приходится – сам ведь тему ужина затронул. Включил плиту, поставил сковородку и сполоснул посуду, найденную под толстенным слоем пыли. Стоит сказать, что вода в кране хоть и есть, но её цвет и запах оставляет желать лучшего. Жуть просто. Всего лишь помыть пару тарелок и вилки показались мне подвигом. Несколько яиц оказались уже испорченными, но остальные сгодились и были мной незамедлительно зажарены. Одно мгновение, и две яичницы заняли своё место на плоских тарелках, осталось только огурцы нарезать… Повар во мне рыдает взахлёб, видя, чем я сейчас занимаюсь, но и в этом было что-то интересное. Крыша едет, наверное. Хотя, уже. Узнай я, что с маримо будет связывать меня год назад, застрелился бы. И это ещё мы только начали… - Я в романтике не разбираюсь, и свечей нормальных тут нет, но так ли это важно для тебя? Оборачиваюсь на голос – парень прислонился к дверному косяку, судя по лицу, расстроен немного. Плюс к этому, устал. Ему бы лежать да отдыхать, а я нагрузил поиском свеч, и смех, и грех. Но смеха больше – еле сдержался, уж слишком необычно видеть эту непоколебимую скалу таким замученным. Пусть я и понимал, что пир на костях – дело низкое, ничего не мог с этим поделать - Присядь лучше и не задавай глупых вопросов, Зоро, - кое-как принял серьёзное выражение лица, пока он не заметил. Мечник послушался и присел за небольшой кухонный стол, успев перед этим включить свет, придающий всему слегка желтоватый оттенок, перебивая слабые солнечные блики из зашторенного окна. - Расскажи мне, что положено делать на первом свидании, - зеленоволосый подпёр лицо руками, ожидая, пока я присяду, расставив всё необходимое на столе. - Не думаю, что знаю точно. Каждый делает так, как чувствует. И с разными людьми по-разному выходит, - я пожал плечами, не зная, что бы сказать такого, чтобы не давать никаких намёков или подсказок к каким-либо действиям. Пусть я и передал право меня вести, не хотелось бы, чтобы всё получалось по моему шаблону. Ну... - Помоги мне. Не могу отвести взгляд, а так хочется! Ладно, дело же касается обоих, в конце концов! Вот только чем больше я думаю об этом, тем сильнее краснеют мои уши. Даже ничего не делая, он выводит меня из равновесия! Понятно теперь, почему мы так часто дрались в детстве. Если бы сейчас всё решалось так просто… - Что я могу сделать?.. – чёрт побери, да у меня же на лице написано, что я вообще без идей на этот счёт! - Направляй меня, - а он мне верит, и, кажется, даже не потому, что хочет бездействовать. Скорее, наоборот. Молчу, опустив взгляд в тарелку, чьё содержание не отталкивало, но и не привлекало. Не в моих правилах ковырять в еде, но только это сейчас меня успокаивает и настраивает на нужный лад. Только вот, сколько бы ни настраивался, что ответить не приложу. - Дай мне свою зажигалку, пока думаешь, - его голос, низкий и тихий, чем-то напомнил мне мурлыканье. Я не задумываясь дал ему то, что он просит, почти не перебив внутреннего настроя и мыслей, тем не менее, непроизвольно я стал наблюдать за зеленоголовым, продолжая мозговой штурм лишь мне ведомых проблем. Зоро достал из кармана спортивных брюк покорёженную свечу, разделил ножом, который я по рассеянности оставил на столе, и, поставив два кусочка на какие-то крышки, так же вытащенные из кармана, зажёг короткие фитили. Когда обе свечи уверенно горели, парень приподнялся, чтобы выключить свет, и старая кухня погрузилась во тьму, разбавленную бликами маленьких огоньков. Ужин, свечи. Можно даже сказать, что всё это, если не придираться, романтично. Всё так, как я сказал. Ну… насколько возможно в этих обстоятельствах. А он всё смотрит на меня и ждёт чего-то. А я не могу ответить. Не сейчас, не могу испортить. Мой взгляд практически стыдливо уходит от его глаз, и случайно натыкается на зашторенное окно. Уже ночь. Ну вот, ещё одной проблемой больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.