ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сбежать или...

Настройки текста
Я вздохнул, не в силах сдержать в себе нарастающую досаду. Учитывая, что я не на своей территории, можно условно считать себя дамой… Стыдно… В общем, даме не пристало оставаться с кавалером на ночь на первом же свидании, а уже поздно. Конечно, заставить себя провожать не сложно, но, зная великолепный ориентировочный талант маримо, не следовало бы. И пока я это всё мысленно пережёвываю, от меня ждут ответа на другой вопрос. Больше тянуть не буду – это по истине бессмысленно. - Заранее не могу ничего придумать, но в следующий раз я точно подготовлюсь к нашей встрече, - лишь бы он понял в нужном смысле эту фразу… Зоро улыбнулся, насколько я увидел краем глаза, но поднять взгляд сразу было трудно. Переборов смущение, змеёй обвивающее меня всё время, когда я пытаюсь думать о парне напротив не как о сопернике детских лет, а о любящем меня человеке, я осмеливаюсь посмотреть на него. Он уже давно разобрался с яичницей и просто смотрел на меня, привычно подперев подбородок кулаком. - Устал? – думаю, это не вопрос. Глаза у него уже еле как держатся, чтобы не сомкнуться, а «романтическое» освещение только способствовало. - С чего взял? – ну, конечно, строит невозмутимого. Я бы на его месте так же сделал. А, нет, я уже строю – мысль о возвращении домой я из головы не выпускал… И чем больше я думаю о тёмных улицах, умноженных на этот вне сомнений «райский» район, тем больше нервно вздрагивают колени. Но я не дам себя провожать этому почти калеке без чувства направления. И уж тем более не останусь на ночь с ним. Не вот так ведь! Так нельзя… - Просто выглядишь помято, - кажись, съязвил, а улыбка под конец реплики только добавила яда… чёрт… В мои планы не входило переносить свои фобии и раздражение от них на других людей… Он пожал плечами, будто впервые слышит об этом, и встал из за стола, убирая пустую посуду. - Спасибо за ужин, - надеюсь, это намёк на окончание свидания? Не то, чтобы я хотел сбежать… а хотел… нет! Ну, просто пора было уже… Поднялся тоже, но помогать нечем было. На старт, внимание… - Тут и благодарить-то не за что… - я неловко улыбнулся, придерживая одной рукой локоть другой руки. - Тебя проводить? - Пф… В смысле, нет. - Я дам тебе простую футболку. - Э? - Как пожелаешь, спи в рубашке. - Я не говорил, что останусь, - но подумал… и чем больше поглядываю в сторону окна, за которым чётко послышался собачий лай, тем меньше мне туда, в эту скребущую темень, хочется. - Тогда я скажу. Или ты боишься меня больше, чем улицы? – в глазах вызов, на слабо берёт. И что ж теперь, в объятия к нему кинуться только потому, что я… кхем… боюсь темноты?! – Просто оставайся, не ищи причин. Искуситель лужайковидный. Я уже почти согласен! - В следующий раз, пожалуй! – сбежал, просто кивнул на прощание, пробурчал что-то и сбежал. И пусть мне за это будет даже стыднее, чем за согласие, я уйду. Вот только почему я не могу переступить порог подъезда, ещё только что прыжками преодолев лестницу и едва не вылетев по инерции? Темно. Слишком темно. Фонари здесь на очень больших расстояниях друг от друга, и все какие-то они тусклые, как и почти незаметные сегодня звёзды. Лай бродяжек или не слишком нужных кому-то собак всё ещё слышен не так далеко, а через дорогу что-то только что разбилось, словно из окна вышвырнули бутылку. И прохладно к тому же… Надо бы сначала успокоить себя немного, а потом бегом сматывать отсюда, пока живой. Похлопав по карманам, я обнаружил, что где-то выронил зажигалку, а значит и сигареты бессмысленно доставать. Нда, попал. Тогда придётся просто постоять и уловить момент, когда будет лучше всего покинуть своё временное убежище. - Прогулялся? – низкий голос прямо за спиной меня чуть не убил наповал. Я резко развернулся, но в слабом, мягко говоря, свете, не смог разглядеть, где стоит виновник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.