Сбежать или...
3 июня 2012 г. в 17:56
Я вздохнул, не в силах сдержать в себе нарастающую досаду.
Учитывая, что я не на своей территории, можно условно считать себя дамой… Стыдно… В общем, даме не пристало оставаться с кавалером на ночь на первом же свидании, а уже поздно. Конечно, заставить себя провожать не сложно, но, зная великолепный ориентировочный талант маримо, не следовало бы. И пока я это всё мысленно пережёвываю, от меня ждут ответа на другой вопрос. Больше тянуть не буду – это по истине бессмысленно.
- Заранее не могу ничего придумать, но в следующий раз я точно подготовлюсь к нашей встрече, - лишь бы он понял в нужном смысле эту фразу…
Зоро улыбнулся, насколько я увидел краем глаза, но поднять взгляд сразу было трудно. Переборов смущение, змеёй обвивающее меня всё время, когда я пытаюсь думать о парне напротив не как о сопернике детских лет, а о любящем меня человеке, я осмеливаюсь посмотреть на него. Он уже давно разобрался с яичницей и просто смотрел на меня, привычно подперев подбородок кулаком.
- Устал? – думаю, это не вопрос. Глаза у него уже еле как держатся, чтобы не сомкнуться, а «романтическое» освещение только способствовало.
- С чего взял? – ну, конечно, строит невозмутимого. Я бы на его месте так же сделал. А, нет, я уже строю – мысль о возвращении домой я из головы не выпускал…
И чем больше я думаю о тёмных улицах, умноженных на этот вне сомнений «райский» район, тем больше нервно вздрагивают колени. Но я не дам себя провожать этому почти калеке без чувства направления. И уж тем более не останусь на ночь с ним. Не вот так ведь! Так нельзя…
- Просто выглядишь помято, - кажись, съязвил, а улыбка под конец реплики только добавила яда… чёрт… В мои планы не входило переносить свои фобии и раздражение от них на других людей…
Он пожал плечами, будто впервые слышит об этом, и встал из за стола, убирая пустую посуду.
- Спасибо за ужин, - надеюсь, это намёк на окончание свидания? Не то, чтобы я хотел сбежать… а хотел… нет! Ну, просто пора было уже… Поднялся тоже, но помогать нечем было. На старт, внимание…
- Тут и благодарить-то не за что… - я неловко улыбнулся, придерживая одной рукой локоть другой руки.
- Тебя проводить?
- Пф… В смысле, нет.
- Я дам тебе простую футболку.
- Э?
- Как пожелаешь, спи в рубашке.
- Я не говорил, что останусь, - но подумал… и чем больше поглядываю в сторону окна, за которым чётко послышался собачий лай, тем меньше мне туда, в эту скребущую темень, хочется.
- Тогда я скажу. Или ты боишься меня больше, чем улицы? – в глазах вызов, на слабо берёт. И что ж теперь, в объятия к нему кинуться только потому, что я… кхем… боюсь темноты?! – Просто оставайся, не ищи причин.
Искуситель лужайковидный. Я уже почти согласен!
- В следующий раз, пожалуй! – сбежал, просто кивнул на прощание, пробурчал что-то и сбежал. И пусть мне за это будет даже стыднее, чем за согласие, я уйду.
Вот только почему я не могу переступить порог подъезда, ещё только что прыжками преодолев лестницу и едва не вылетев по инерции?
Темно. Слишком темно. Фонари здесь на очень больших расстояниях друг от друга, и все какие-то они тусклые, как и почти незаметные сегодня звёзды. Лай бродяжек или не слишком нужных кому-то собак всё ещё слышен не так далеко, а через дорогу что-то только что разбилось, словно из окна вышвырнули бутылку. И прохладно к тому же… Надо бы сначала успокоить себя немного, а потом бегом сматывать отсюда, пока живой.
Похлопав по карманам, я обнаружил, что где-то выронил зажигалку, а значит и сигареты бессмысленно доставать. Нда, попал. Тогда придётся просто постоять и уловить момент, когда будет лучше всего покинуть своё временное убежище.
- Прогулялся? – низкий голос прямо за спиной меня чуть не убил наповал.
Я резко развернулся, но в слабом, мягко говоря, свете, не смог разглядеть, где стоит виновник.