ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

...остаться.

Настройки текста
- Пойдём, - Зоро уверенно взял меня за руку, будто бы для него тьма вокруг ничего не меняла и он чётко видел меня, но я не шагнул навстречу. – Что? Боишься споткнуться – донесу. - Я вообще не об этом думаю, отпусти, - не вырываюсь, и меня послушались. - Тогда пошли, тут холодно. - Ты так твёрдо знаешь, что я пойду? – подерзить, что ли, немного? Зеленоволосый вздохнул, и понятно – он не из тех, кому нравятся игры в слова. Вот и всё, никуда не денусь – и оглянуться не успел, как оказался закинутым на плечо, и уже бесполезно отбиваться – его захват мне с детства хорошо известен… Да и далеко всё равно не убегу. К тому же, доверять ему будет правильнее, чем показывать свою неуверенность в нём и бежать в эту темень. Поэтому расслабился и поник в надежде, что из двух зол меня несёт меньшее. Перепады в моём настроении были замечены, что и не удивительно. - Уже сдался? Я думал, ты хоть покричишь для приличия. - Между прочим, я не закрыл дверь дома, - звучит, словно я ему подыгрываю, но смысла брыкаться не вижу. – Поставь меня на землю, я не сбегу. - У меня тоже двери открыты и ничего, - невозмутимо так, но и не отпустил до самого порога квартиры. - Ну да, сравнил… - бурчу под нос и следую за ним уже на своих ногах по узкому коридорчику в ту комнату, где ещё недавно я застал маримо спящим. - Не беспокойся, - на немного сонном лице читалось такое спокойствие, что я не мог не поверить. Довольно быстро мне вручили футболку и спортивные брюки, в которые я тут же переоделся, пока Зоро готовил замученный диван ко сну. И не то, чтобы я нервничал, но некоторое беспокойство было, когда я посматривал на одеяло. Тонкое – ладно, но оно одно, а здесь довольно прохладно. Конечно, мне не привыкать к свежему воздуху – часто открывал форточку у себя дома на ночь, вот только тут было что-то другое, больше похожее на пробирающую холодящую сырость. А всё это значит, что, несмотря на всю просторность дивана, мы будем близко. Может быть, слишком. Что бы я не говорил, эта мысль во мне не вызывала отторжения, скорее, наоборот, что пугало. Вспомнилось то, как он целовал и гладил меня однажды, и как я в порыве страсти к чересчур реалистичному сну обнял первое попавшееся тело, оказавшееся никем иным, как маримо. Возможно, если что-то и произойдёт сейчас, во мне не будет неприязни, но как-то меня это пока что беспокоит, я ещё не чувствую себя готовым. А что-то делать всё же надо, чтобы окончательно перейти границы и взойти на новый уровень… Волнуюсь и не знаю, как вести себя, стараясь не показывать, что меня что-либо напрягает. Все силы на то, чтобы выглядеть расслабленным и спокойным. Хотя, кого обманываю? Будет удачей, если зеленоволосый спишет мои дёрганья на что-нибудь, не связанное с нашими отношениями. Если бы не какие-то шумы на улице, можно было бы сказать, что тут как в склепе – мрак, холод и тишина. Действительно прохладно, даже немного зябко, а ноги так уже замёрзли. С одной стороны и спать хочется, а с другой мешает что-то. Уже давно замер и пялюсь в потолок, такой же тёмный, как и всё вокруг, не могу уснуть. Из рациональных объяснений только темнота, умноженная на непривычное место, но раньше, помнится, меня это не останавливало. А сейчас приходится тихо дышать и не дёргаться – зачем лишний раз тревожить раненого рядом со мной? Он спит на спине из-за швов на груди, поэтому занимает немало места, трудно его не задеть. Почти незаметно, я горько вздохнул, раздумывая, чем бы себя занять да чьи кости перемыть, и едва не подскочил, когда негромкий, но утвердительный шёпот вернул моё сознание на землю и снова закинул в непонятки. - Поцеловать на ночь? - А? – не пойму, это серьёзно, или разговоры во сне… - Как тебя ещё успокоить? – серьёзно… Я задумался. Позволять себя целовать не особенно хотелось, но просто попытаться отдать свои нервы на перевоспитание травоголовому было не такой уж плохой идеей. Давно уже ясно, что только он может выбить меня из всех прочих волнений, заменив их собой. Плюс к этому, никогда не перестану стесняться его, если не буду рисковать, пусть даже понемногу – на крупные ставки всё равно ещё рано надеяться, непомерно велик шанс прогореть. - Обними, - одно моё слово как вызов, но Зоро не помедлил ни на миг, тут же притягивая моё сравнительно хрупкое тело ближе к себе. Одна рука скользнула мне под шею, другая сверху обвила талию. Я чувствовал осторожное дыхание на своей шее, а по телу стало расходиться исходящее от парня тепло. И больше ни слова, ни жеста – я заснул как младенец, доказывая тем самым прежде всего себе, что я поднимаю куда больше шума, чем на самом деле переживаю по поводу его близости и отношения ко мне. Что ж, идти навстречу оказалось даже приятнее, чем я думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.