ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Послание.

Настройки текста
Больше недели мы встречались перед его домом и бесцельно бродили где-нибудь или заходили в какие-нибудь интересные места вроде тематических вечеринок в кафешках или массовых гуляний на городской площади. Отца выписали, что неизгладимо подняло мне настроение, хоть он и стал ворчливее, чем обычно. Соскучился же, как иначе. А я ещё и пропадаю весь день, а то и ночью не возвращаюсь домой, оставаясь ночевать у маримо. Пусть думает, что хочет, а я просто не позволяю этому антинавигатору меня провожать, а моё отношение к его улице и вообще темноте осталось неизменным. Вот и получается, что, ещё не переехав к Зоро, я уже неделю, как живу с ним и не чувствую ничего, что мне мешало бы. Холодильник не пустует, в чём я вижу, в общем-то, свою заслугу, в квартире наведён порядок. Думаю, мой мечник скоро поправится, и мы начнём там работы посерьёзнее, чтоб привести наше будущее общее обиталище в божеский вид. И, кстати о работе… Условно говоря, я был в отпуске из-за экзаменов, а затем и болезни отца, поэтому занимался только домом и мечником всё последнее время, но теперь, когда старика выписали, а экзамены и перевод на новую специальность позади, мне придётся вернуться в родной ресторанчик, скорее всего. В любом случае, предвкушаю, что вот сейчас – мой последний выходной, который я могу провести с Зоро от начала до конца перед почти безвылазной готовкой и не только. И ведь прав оказался, как назло. Снова я проснулся первым. Всё, как всегда. Хоть и темно в комнате, я знаю, чувствую, что время около шести утра. Напротив меня спит мой маримо, раскинув руки-ноги на весь диван, я его бесцеремонно отпихиваю, он ворчит во сне, но затем перестаёт хмуриться и временно отодвигается, чтобы потом неожиданно опустить на меня свою тяжеленную лапу. Впрочем, это даже забавно. Напоминает детскую игру, когда несколько раз повторяется одно и то же, а в итоге счастливый конец в виде мягких объятий. Ладно уж, потерплю эти нежности часик-другой, а затем… Стук в дверь. Противный такой, навязчивый. И кого так рано принесло?.. Зоро никак не реагирует, значит, и мне не обязательно. Игнорирую. Тук-тук. Бесит. Тук-тук. Уйдёт сам. Тук-тук. Когда ж этому гаду надоест?! Тук-тук. Ааа! Всё, я в ярости! Как можно осторожнее отцепляю от себя крепкие пальцы, впившиеся в мою ночную одежду, которая на самом деле его, и, старательно скрывая свою злость, чтобы не топать босыми ногами, направляюсь к двери. Стук всё ещё продолжается, но я, почти невозмутимо, открываю, бурча под нос все известные проклятия, задумываясь лишь о том, что побагровевшее лицо, возможно, скажет всё само непонятливому идиоту. Едва завидев меня, паренёк-курьер отшатнулся. Ещё бы, зараза, выбрал же время! Какого ещё приёма можно ждать? Непутёвый, не проронив ни слова, выронил пакет, похожий на заказное письмо для документов, и помчался наутёк, сверкая пятками. Оставалось только пожелать ему встретить на пути прекрасный столб и живописно вписаться в него своей рожей, но я не мог оторвать взгляда от пакета, белевшего у меня под ногами. Любопытство всё же взяло верх, и я поднял его, всматриваясь всё ещё сонными глазами в неряшливый почерк отправителя. «Охотнику на пиратов, Ророноа Зоро» - и больше ничего не написано. Хмыкнул. Кажись, это детское прозвище моего газона. Забавно… пожалуй, передам ему пакет позже, у нас на сегодня слишком много планов, чтобы тратить время на чьи-то шутки. Через пару часов – подъём и лёгкий завтрак, ещё через столько же мы сонно поплелись в парк, потом обратно. Оставив маримо одного, я вернулся домой, снова получив от отца за не приход на ночь домой. До вечера суровый быт и накопившиеся дела помогли мне скоротать время, не успевая ни соскучиться, ни присесть. А вот ближе к сумеркам… Тёплая летняя ночь ожидалась с утра, душного и сухого. Но по закону подлости именно тогда, когда я пошёл к Зоро наперегонки с солнцем, стремительно падающим за горизонт, разразился жуткий ливень, явно намекающий на то, что я, промокший до трусов, если не хуже, уже автоматически ночую у своего парня… Ну, как, парня… мы как бы встречаемся и делаем всё, что делают парочки в первое время – гуляем, пытаемся притереться и узнать друг друга. И, несмотря на то, что мы спим вместе, часто прижавшись – да, да, мне холодно – ничего особенно ещё не произошло между нами, что отличало бы нас от просто друзей. А сегодня, не считая принудительной пробудки, я предчувствовал что-то необычное, приятное, своевременное. Я давно понимаю, что мечник сдерживает себя, возможно, это даётся ему нелегко, и так или иначе, он достоин награды за то, что бережёт меня. Я даже думал, что готов ко всему, что может случиться этим вечером, пока не пошёл дождь, и вся моя идеальная причёска и чистая одежда не превратились в нечто страшное… На мой взгляд, зрелище отталкивающее и совершенно непривлекательное, но кто ж знает, может, грязь для газона самое то? А пока думал о многом том, что раньше вгоняло меня в краску, несколько раз вспоминал о пришедшем утром пакете. Если не забуду, нужно отдать Зоро – сам же ещё утром запрятал посылку в тумбочку, едва ли не закинув в порыве чувств. Что же там? Кто послал? Почему подписано так, как было там?.. Хотелось бы узнать. В любом случае, прибавлю шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.