ID работы: 13341250

Pearly tears of my love

Гет
NC-17
В процессе
204
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Танец

Настройки текста
— Где тебя носило? — хмурясь, спрашивает мужчина. — У меня закружилась голова, я выходила подышать воздухом. — не обращая внимания на гневный взгляд отца, спокойно отвечает Камелия.       Мужчина хмыкает, отпивая вино из бокала, пока блондинка наблюдала за тем, как полуночный нефрит на её кольце, переливался. Камелия мысленно вздыхает, надеясь, что всё закончится, как можно быстрее. Скрещивая руки под грудью, она оглядывается вокруг, задерживая взгляд на банкире, который беседовал с кем-то. Вспоминая их разговор блондинка даже не замечает, что откровенно пялиться на Панталоне. Его чёрные локоны, казались такими мягкими, что-то в голове Камелии невольно появляется желание к ним прикоснутся.       Как будто чувствуя на себе взгляд, девятый оглядывается, и во второй раз за сегодняшний вечер встречается взглядом с Камелией. Приоткрывая глаза из-за чего темно-фиолетовые радужки встречаются с хризолитовыми, Панталоне наблюдает за действиями девушки.              В свою очередь блондинка от неожиданности невольно вздрагивает, и на мгновение замирает. Только из-за осознания, что её поймали с поличным, за тем что она на него пялилась Камелия чувствует, как кончики ушей загорелись. Она тут же отворачиваясь к отцу, пытаясь избежать дальнейших встреч взглядами.              Девятый улыбается, мысленно смеясь из-за этой забавной ситуации. Извинившись перед своими собеседниками, девятый разворачиваясь на пятках и направляется к Камелии и её отцу. — Лорд Панталоне? Признаться честно не ожидал вас здесь увидеть. — протягивая ладонь для рукопожатия, говорит мужчина. — Мистер Ори, рад снова вас встретить. — кивает Панталоне, и пожимает протянутую ладонь мужчины. — Вы знакомы? — вмешивается Камелия.       Мужчина переводит взгляд на блондинку, а Панталоне улыбается. — Если бы ты хоть немного интересовалась семейным бизнесом. Ты бы знала, что лорд Панталоне один из наших финансистов. — скрещивает руки на груди отец Камелии. — Прошу прощения за свою дочь. — Не стоит, может я могу узнать ваше имя, миледи? — спрашивает Панталоне. — Её имя Камелия. — Рад нашему знакомству. — слегка наклонясь ближе к девушке, и целуя тыльную сторону ладони, говори банкир.       Панталоне слышит тихий вздох и поднимая голову, видит как блондинка кивает в ответ. Не отпуская ладонь девушки из своей, улыбаясь слегка озадаченному лицу Камелии, девятый произносит: — Не желаете станцевать со мной, Камелия?       Камелия удивленно поднимает голову, но уловив взгляд отца, кивает и тихо отвечает. — Для меня будет честью, лорд Панталоне. — Замечательно.

***

      Кружась в танце, Камелия невольно пересекается взглядом с предвестником, опускает взгляд вниз. Они кружатся в вальсе, под мелодию, которая играет на весь бальный зал. — Какая жалость. — в разгар танца, вздыхает банкир. — Что вы имеете в виду, лорд Панталоне? — все же поднимая взгляд, спрашивает блондинка. — Я надеялся, что танец хоть как-то поможет вам немного развеяться.       Камелия слегка улыбается, и из губ срывается тихий смешок. Панталоне вопросительно приподнимает бровь, но не перестает улыбаться. — Я вам нахамила, а вы пригласили меня на танец, чтобы развеяться? Вы и впрямь забавный. — И всё-таки, раз я вижу вашу очаровательную улыбку, мой план таки удался. — притягивая девушку за талию, чуть ближе, произносит банкир.       Девушка наигранно закатывая глаза, слегка кивая. — Верно, лорд Панталоне. Вам и впрямь удалось немного скрасить этот скучный вечер.       Музыка прерывается, оповещая об окончание танца. Камелия чувствует, как чужие ладони исчезают из её тела. Они почтительно кланяются друг другу, и не дожидаясь какого-то ответа, блондинка, разворачивается и уходит куда-то из зала. Не замечая, как взгляд фиолетовых радужек, провожает её.

***

      Спускаясь по лестнице, Камелия замечает, как Фил пытается незаметно посмотреть на то, что происходит в зале. Подходя сзади и осторожно пытаясь не испугать брата, девушка слегка дотрагивается к плечу. Судорожно дёргаясь мальчишка поднимает взгляд на сестру и улыбаясь, тут же обнимает её за ноги. — Что происходит? — тихо спрашивает Камелия. — Там тот мужчина, с которым ты танцевала несколько дней назад. — поднимая взгляд на девушку, отвечает Фил. — Лорд Панталоне?       Камелия так же, как и её брат, пытается незаметно заглянуть в зал. Она видит, как мило её отец и матушка разговаривают с банкиром. Словно они были не партнёрами по бизнесу, а как самая настоящая семья. Неожиданно предвестник откидывается на спинку кресла и тянет ухмылку, чуть шире. — Подслушивать чужие разговоры не очень вежливо, разве вас родители этому не научили? — оборачиваясь к дверному проему, спрашивает Панталоне.       Не растерявшись, Камелия выходит, как ни в чем не бывало и слегка улыбаясь, разводит руками. — Мы и не старались, к тому же это наш дом. — Вот именно! — скрещивая руки на груди, кивает Фил.       Панталоне переводит взгляд из девушки на её брата, а после обратно и тихо смеётся, прикрыв губы ладонью. — Камелия! — повышает голос отец.       Девушка лишь закатывает глаза, и проходя в зал присаживается напротив предвестника, а мальчишка последовал её примеру, присаживаясь рядом с предвестником. — Так что же здесь происходит? — спрашивает Камелия. — Мы обсуждали деловые моменты. — отпивая вино из бокала, отвечает мужчина. — Именно. Я бы хотел обсудить все возможные проблемы, к помолвке. — кивает Панталоне. — А, что такое эта помолка? — интересуется Фил. — Не помолка, Фил, а помолвка. Это когда парень предлагает девушке пожениться. — объясняет Камелия, после чего переводит взгляд на предвестника. — Поздравляю вас, вашей девушке очень повезло с вами. — Благодарю, я очень надеюсь, что она будет того же мнения. — сцепляя пальцы в замок, кивает Панталоне.       Завязывается небольшая беседа, правда Камелия почти не вслушивается в неё, размышляя о предстоящей репетиции с Генрихом. Мысли блондинки прерывает её отец, обратившись к ней. — Прошу прощения, я задумалась, что ты говорил? — смотря на отца, спрашивает девушка. — Мы говорили, о предстоящей помолвке. — потирая устало переносицу, говорит мужчина.       Растерянно моргая, Камелия оглядывает всех присутствующих и приподнимает вопросительно бровь. — Простите? — Значит, я был прав и вы ей ничего не сообщили. — переводит взгляд на родителей девушки, Панталоне. — Мы думали, что было бы лучше если вы сами это скажете, лорд Панталоне. — Может кто-то мне объяснит, что происходит? — недоумевая спрашивает Камелия. — Не против поговорим наедине, миледи? — улыбаясь спрашивает банкир, на что девушка нехотя кивает соглашаясь.

***

— Что это значит? — ошарашенно смотря на банкира, спрашивает Камелия. — Я не хочу, тебя к чему-то принуждать, миледи. — Не хочешь? Тогда с чего вдруг, я должна выйти за тебя? — шок быстро сменяется злостью из-за чего блондинка хмурит свои брови. — Мы с твоими родителями заключили контракт. Я уроженец Ли Юэ. Возможно тебе доводилось слышать, что контракты там уважают. Человек, который не соблюдает правила контракта пожалеет об этом. — словно маленькому ребёнку, объясняет Панталоне. — Вы заключали контракт не со мной, а с ними. Вот и женитесь на них, я не собираюсь расхлёбывать последствия действий своего отца. — отворачиваясь спиной к собеседнику, показывая тем самым, что разговор закончен, отвечает Камелия.       Панталоне подходит ближе, перебирая золотистые пряди поднося их к губам, он слегка наклоняется. Ведя носом, ощущая слабый запах мяты, уголки губы банкира невольно приподнимаются. — Ты ведь осознаешь, все последствия своего отказа, миледи? — шепча, спрашивает Панталоне. — Я не боюсь вас. Мне плевать предвестник вы или нет, перед Богами все люди равны.       Девятый хмыкает, после чего выпрямляется и произносит: — Очень жаль, что так все некрасиво получилось. Будет, довольно печально, когда твой отец лишится всего за что так усердно цеплялся. Хотя уверен, с таким удивительным ребёнком, как Фил… — начинает Панталоне, но оказывается тут же перебит девушкой. — Не смейте вмешивать сюда Фила, он тут совершенно не причём! — разворачиваясь лицом к предвестнику, повышая голос, говорит Камелия. — Так вот значит, этот мальчишка и есть твоё слабое место. — приподнимая подбородок девушки, улыбаясь проговаривает Панталоне. — Вы не посмеете. — шепчет блондинка.       Ухмылка на лице девятого, явно не предвещала ничего хорошего. Фатуи мерзкие, они сделают всё что угодно лишь бы получить желаемое. Камелия хмурится, а после тихо вздыхает. — Я сделаю это. Только если ты пообещаешь мне, что ни за что не причинишь вред Филу. — Ох, можешь об этом не волнуйся, моя миледи. — отвечает банкир, заключая девушку в объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.