ID работы: 13341250

Pearly tears of my love

Гет
NC-17
В процессе
204
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Ревность предвестника

Настройки текста
      Наблюдая за горничной благодаря зеркалу, Камелия, сидя за туалетным столиком, поправляет пряди, что спадали на её глаза. Ада в то же время, достает из шкафа белоснежное платье с кружевными вставками. — Ты решила выбрать это? — из-за плеча, смотря на горничную, спрашивает Камелия. — Лорд Панталоне, сказал, что это платье будет в самый раз для празднества. — Панталоне значит. — поднимаясь со стула, хмыкает девушка. — Госпожа? — Спрячь его обратно, у него ужасный вкус. — хмурится Камелия. — Но. — Ты слышала меня, Ада. Сейчас же повесь его на место, и достань темно-синее. — Как прикажете. — слегка кланяется горничная.

***

      Уголок губ предвестника невольно дёргает, он смотрит, как уверенно к нему подходит Камелия. Панталоне видит, как хризолитовые радужки, почти, что сияют от её выходки. Наклоняясь к лицу девушки, банкир поправляет блондинистые пряди, что спали ей на личико, и невольно засматривается на покрасневшие от мороза щечки. — Кажется, Ада не справляется со своими обязанностями. — Тоже уволишь её, как и Жанну? — приподнимает бровь Камелия. — Думаю, хватит всего лишь штрафа, чтобы впредь все мои приказы были выполнены. — Слишком самонадеянно полагаться на то, что я буду плясать под вашу дудку, господин Панталоне. — Я всего лишь хочу, чтобы мой цветик, соответствовал своему статусу. — Я никогда не буду спасать вашу задницу, от всемирного осуждения. — Что за манеры, моя дорогая? — слегка хмурится Панталоне.       Камелия, скрещивает руки под грудью, и отводит взгляд, показывая тем самым, что не собирается продолжать разговор. Банкир уже собирается, что-то сказать, но появившийся, как будто из-под земли Пьеро, заставляет отвлечься. — Панталоне, мы можем поговорить? — Конечно, Пьеро. Я вернусь, и мы продолжим разговор, моя дорогая. — оставляя мимолетный поцелуй на щеке возлюбленной, говорит Панталоне.       Пьеро и Панталоне отходят в сторонку, подальше от лишних ушей. Камелия краем глаза замечает, как банкир невольно слегка хмурится, начинает спорить с Пьеро? Безумец. Лишь эта мысль мелькает в голове Камелия, но эта мысль быстро теряется в среде мыслей, особенно когда кто-то начинает ей шептать на ухо. — Прекрасно выглядите, миледи.       Вздрагивая, блондинка делает шаг вперед и разворачивается, смотрит на наглеца, который вот так вот посмел отвлечь её. — Лорд Дотторе? — удивляется Камелия. — Что же вас так удивило? — тянет ухмылку, второй предвестник.       Камелия мотает головой и отводит взгляд куда-то в сторону. — По вам не скажешь, что вы любите все эти празднества. — смотря из-под ресниц, говорит блондинка. — Я и не люблю, но отказать её Величеству, было бы грубо, не считаете? — спрашивает Дотторе.       Кивая в знак согласия, девушка краем глаза замечает изучающий взгляд Панталоне, что всё ещё о чем-то спорил с Пьеро, но так же теперь не мог оторвать взгляд от неё с доктором. — Не желаете со мной станцевать? — тянет губы в ухмылке, Дотторе.       Во второй раз за сегодняшний вечер Камелия, удивляется, но слегка улыбаясь, кивает слегка кланяясь. — Для меня будет честью, лорд Дотторе.

***

      Слыша хриплый смех доктора, Камелия приподнимает бровь и смотрит на предвестника. Дотторе наклоняет девушку, придерживая за талию, тянет губы в ухмылке и шепчет: — Кажется, ваш муж очень недоволен, моим самовольством. — Правда? — как будто не замечая на себе взгляда, фиолетовых радужек, за всё время танца, спрашивает Камелия.       Дотторе смеётся чуть громче, понимая, что между Камелией и Панталоне вправду что-то происходит. Он продолжает кружиться вместе с ней в танце. Они, как будто не замечают удивленного взгляда толпы, некоторые даже начинают перешептываться, ведь как такое возможно при живом муже, Камелия танцует с его коллегой. — Вы не подумайте ничего, это был всего лишь научный интерес. — И в мыслях не было, но мне понравилось. Вы отлично танцуете, лорд Дотторе.       Предвестник, зубасто ухмыляясь, оставляет поцелуй на тыльной стороне ладони девушки и скрывается в толпе. Камелия, поправляя выбившуюся из прически прядь, подходит к Панталоне. — Выглядите не очень, что-то расстроило? — принимая бокал шампанского, спрашивает Камелия. — Думаешь, можешь творить всё что захочешь? — спрашивает банкир.       Панталоне смотрит, как девушка отпивает шампанское из бокала, после чего облизывает губы и приподнимает вопросительно бровь. — Это был всего лишь танец. — пожимает плечами, отвечает блондинка. — Всего лишь танец значит. — хмыкает Панталоне.       Отпивая ещё раз из бокала, девушка не обращает внимания на хмурый взгляд предвестника, который явно не предвещал ничего хорошего.

***

— Вы ведёте себя хуже ребёнка! — отталкивая от себя банкира, говорит Камелия. — Моя дорогая, тебе напомнить кто начал эту игру? Думаешь, я не видел, как ты строила Дотторе глазки? — хмурится Панталоне. — Да у вас кажется с головой не всё в порядке! — ворчит блондинка, после чего из-за плеча смотрит на банкира. — Никому я ничего не строила! Лорд Дотторе, просто пригласил меня на танец, и всего-то. — Ты могла ему отказать. — подходя к девушке, отвечает банкир. — Отлично, в следующий раз я это и сделаю, чтобы больше не слушать ваших тупых причитаний.       Вскрикивая, когда её грубо дёргают за волосы, Камелия из-за плеча смотрит на Панталоне, который был мрачнее тучи. — В следующий раз? — Ещё раз так сделаете, и вы об этом пожалеете. — Ты слишком много стала себе позволять, цветик. — поправляя очки, говорит Панталоне. — Ваша ревность абсолютно, глупая.       Панталоне наклоняется к лицу девушки, но Камелия отталкивает его и проходит к столику, начиная снимать украшения. Она видит, как предвестник хмурится, но ничего не говорит, а лишь ждёт. — Ты и дальше будешь меня отталкивать? — прерывает тишину, предвестник. — Что? — искренне не понимая, что имеет в виду банкир, удивляется Камелия. — Я ведь готов сделать для тебя всё, а ты это не ценишь.       Поднимаясь со своего места, Камелия снизу вверх смотрит на предвестника, что буквально вжал её в столик. — Панталоне. — Я ведь так стараюсь. — обнимая девушку и осыпая её лицо, поцелуями, говорит банкир. — Прекратите. — отодвигая от себя лицо предвестника, бормочет Камелия. — Чего тебе не хватает? — Отвратителен.       Панталоне смотрит в глаза Камелии, которая смотря прямиком на него, морщится, и отодвигается. — Что ты сказала? — переспрашивает банкир. — Вы отвратителен. Хотите сыграть на моей жалости, ничего не получится.       Усмехаясь, банкир кивает и всё-таки выпускает из своих рук блондинку. — Вот за это я и полюбил тебя, цветик. Только вот, тебе лучше быть готовой, ко всем последствиям, что тебя ждут, моя любовь. — прежде чем выйти из комнаты, проговаривает Панталоне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.