ID работы: 13341250

Pearly tears of my love

Гет
NC-17
В процессе
204
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9. Скандал

Настройки текста
      Прикрывая дверь, как можно тише, дабы не разбудить девушку, Панталоне стаскивает с плеч пиджак, бросая его на кресло. Присаживаясь на край кровати, и устало склонившись, банкир откладывает очки на тумбочку. Из-за бумажной волокиты глаза беспощадно жгло, единственное, что сейчас хотелось, это принять душ и так же погрузится в царство морфея. Поэтому решая с этим не затягивать, банкир поднимается с кровати, направляется в душ.       Спустя время он юркает под одеяло, блаженно вздыхая. Пряча глаза в изгибе локтя, Панталоне пытается избавиться от навязчивых мыслей, но никак не получается. Банкир крутится на кровати, попытки уснуть заканчиваются неудачей. Тело устало, как и он сам, но мысли не дают покоя.              В очередной раз, перевернувшись на второй бок, Панталоне слегка хмурится, его уже начинает это раздражать. Как вдруг вздрагивая из-за неожиданности, банкир смотрит из-за плеча на Камелию. Бормоча что-то во сне, она обняла его со спины. Предвестник удивляется, ведь у девушки не было привычки обниматься. В очередной раз, как можно аккуратней перевернувшись, он прижимает её к своей груди. Прикрывая глаза, и перебирая светлые пряди, спустя какое-то время Панталоне, всё-таки смог уснуть.       

***

      Вздыхая, Камелия поднимает взгляд на банкира, что мило улыбался. Наблюдая, как девушка не спеша завтракает, он буквально прожигал её взглядом. — Что-то не так? — не выдерживая спрашивает Камелия. — Всё в порядке, дорогая. — отпивая из кружки, отвечает Панталоне. — Тогда можете, так не пялиться. — Как? — непонимающе склоняя голову к плечу, спрашивает банкир. — Странно. Вы до сих пор беситесь из-за танца с Дотторе? — интересуется блондинка. — Что плохого в том, что я любуюсь своей женой? И нет, так что давай не будем упоминать о прошлом, я не люблю оглядываться назад. — отмахивается предвестник.       Пожимая плечами, Камелия поднимается со стула, намереваясь уйти, но останавливается, стоит банкиру её окликнуть у лестницы. — Не вежливо вот так вот уходить, тем более ты не доела. В последнее время ты плохо питаешь, я начинаю переживать. — говорит Панталоне.       Оставляя реплику предвестника без ответа, Камелия поднимается в комнату. Она знала и подозревала, что банкир долго не будет терпеть её выходки, но всё равно очередные ссоры выматывали, заставляя задумываться, правильно ли она поступила. — Это всё лишь ради, Фила. — шепчет себе под нос девушка.

***

— Что значит, он уезжает в Сумеру? — удивленно переспрашивает Камелия. — Мы решили, что ему будет полезно пойти в академию. — Вы решили, а Фила спросить не забыли? Я всё понимаю, но если он не захочет уезжать? — Я хочу. — заглядывая в комнату, говорит паренёк. — Фил. — Мне правда интересно, к тому же я смогу справиться. — говорит Фил. — Я в тебя верю, Фил. Правда верю, но так легко в академию не поступить. — вздыхает Камелия. — Всё будет в порядке, первые несколько лет это будет акклиматизация. Мамин брат, согласился их принять, его сын учится в академии, так что он сможет подготовить Фила. — спокойно объясняет отец девушки. — Значит, вы уже решили. — Да. Отправляются они в вечер пятницы. — кивает мужчина.       Камелия кивает, а после с широко распахнутыми глазами уставилась на отца. — Но ведь завтра пятница. — Да, поэтому мы и позвали тебя, чтобы ты смогла попрощаться. — отвечает женщина. — Значит, вы просто поставили меня перед фактом. Отлично. — поднимаясь со стула говорит Камелия. — Ты ведь придёшь меня проводить? — подходя к девушке, спрашивает Фил.       Девушка слегка успокаивается, стоит только взглянуть в эти блестящие полные надежды и невинности глаза. Она опускает ладонь на макушку брата и слегка треплет, блондинистые пряди. — Конечно, приду.

***

      Первая попавшаяся под руку ваза летит в стену, от чего горничные ахают, а Панталоне так и продолжает стоять, даже не дёрнувшись. И вот опять эта милая улыбка и приоткрытые фиолетовые глаза, что каждый раз пробирались буквально под кожу. — Полегчало? — как будто специально подстёгивая девушку, спрашивает банкир.       Камелия уже хочет что-то сказать, но слова застревают где-то в горле, не желая вырываться наружу. Её нахмуренные брови тут же расправляются, глаза застилает пелена слёз, а из груди всё-таки вырывается всхлип. Девушка падает на колени, прикрывая лицо руками, давая волю слезам. — Ох, цветик.       Медленно подходя к девушке, банкир через мгновение поднимает возлюбленную на руки. Камелия плачет, шумно шмыгая носом, отчего в груди Панталоне что-то больно щемит. Он аккуратней несёт девушку в спальню, где посадит к себе на колени, нежно поглаживая по спине, и нашептывая разные глупости на ушко.       В последнее время у них часто бывали ссоры, но заканчивались они лишь тем, что Панталоне уходил разбираться с кипой бумаг, а Камелия оставалась наедине со своими мыслями. В этот раз всё было по-другому. Стоило Панталоне мимолётно упомянуть, как с девушкой обошлась её семья, как её будто подменили.              Ваза, что уже оказалась в мусоре, была далеко не единственной вещью, которая полетела куда-то за спину предвестнику. Ущерб был довольно велик, но такой никчёмный по сравнению с тем, сколько моры было потрачено в никуда его же коллегами. — Всё в порядке, цветик. Не стоит понапрасну лить слёзы. — утыкаясь носом в золотистые пряди, говорит Панталоне. — В порядке? Вы сами себя слышите? — поднимая взгляд на банкира, переспрашивает Камелия. — Не стоит так, цепляться к словам, моя дорогая. Я понимаю… — начинает банкир, но оказывается перебитым девушкой. — Да ни черта вы не понимаете! — вырываясь из объятий предвестника, вскрикивает блондинка. — Я… Моя жизнь, катится в самую глубокую часть бездны. Всё это время я только и пыталась убедить себя, что это всего лишь ради, Фила, но… Мне надоело. — Что ты этим хочешь сказать? — поднимаясь с кровати, спрашивает Панталоне.       Подходя к туалетному столику, Камелия стаскивает украшение из руки. Серебреное кольцо с тихим стуком опускается на деревянную поверхность. — Теперь вы не сможете повлиять на судьбу Фила. Так что этот бессмысленный брак можно закончить. — Хочешь вот так вот просто уйти? До чего же ты глупая, моя дорогая. — смеётся Панталоне. — Что?       Вжавшись поясницей в столик, Камелия снизу вверх смотрит на банкира, что грозной тучей навис над ней. Его фиолетовые радужки, заглядывают прямиков в хризолитовые. — Мы заключили с тобой контракт, ты ведь помнишь? Ты принадлежишь мне, и лишь я могу решать, что нам делать. — оглаживая румяную щеку, проговаривает Панталоне. — И что же вы сделаете, если я не соглашусь с этим? — невольно замечая, как её голос дрожит, спрашивает Камелия. — Думаешь, меня волнует, согласишься ли ты? Как наивно. — смешок срывает с губ предвестника.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.