ID работы: 13341250

Pearly tears of my love

Гет
NC-17
В процессе
204
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Босыми ногами по снегу

Настройки текста
      Опуская чашку на блюдце, Панталоне возвращается к документам. В последнее время, работы прибавилось, не только из-за вечных экспериментов доктора, так ещё из-за рыжего паршивца, который то и дело нарывался на драки. Банкиру нет дела к закидонам Тартальи, но уже не одна тысяча моры была выделена на ремонт казарм. Вздох срывается из губ черноволосого, теперь он понимает всю суть поговорки «сила есть — ума не надо». — Нужно будет поговорить с этим дрянным мальчишкой. — мысленно делая пометку в своей голове, бормочет банкир.       Документ с очередной просьбой на выдачу моры, откладывается в сторону. Панталоне уже тянется к следующей стопке бумаг, но поднимает взгляд на потолок, слыша какой-то грохот наверху. Уголок губ невольно опускаются, поправляя очки, что съехали на переносицу, банкир мысленно прикидывает, что это могло быть. После последней ссоры, и попытки Камелии уйти от него, она оказалась запертая в четырёх стенах спальни.       Всё-таки волнение, что Камелия могла что-то сделать с собой, не покидали его, поэтому поднимаясь из кресла, Панталоне выходит из кабинета. Конечно, он мог послать прислуг, но что-то внутри его разума подсказывало, что лучше проверить самому. Поднимаясь по лестнице, банкир, чуть ускоряет шаг, останавливаясь перед дверью спальни. Ловко открывая замок ключом, ладонь ложиться на ручку и тянет её вниз, намереваясь открыть дверь, но та почему-то не поддается. Возможно, он не до конца открыл дверь, поэтому банкир опять вставляет ключ в скважину, проворачивая, но нет, двери точно были открыты. Понимая, что дело не в замке он тихо вздыхает. — Цветик, открой дверь. — стуча по двери, ласково просит Панталоне.       Минутная тишина прерывается, звуком бьющегося фарфора из-за чего банкир мысленно прощается с очередной вазой, которая попалась под руку Камелии. Благо после последней истерики девушки, все ценные вещи были перенесены в кабинет предвестника. Хотя это мало заботило Панталоне, всё-таки эти безделушки за несколько тысяч моры ничто по сравнению с его самым ценным цветком. — Катись ты в бездну со своими просьбами!       Отчётливо слыша, как дрожит голос девушки, банкир подмечает, что она опять плакала. Панталоне честно не понимал, чем Камелию так не устраивает жизнь с ним, ведь он имеет всё, чего она только может пожелать. Тихий вздох срывается с губ банкира, после чего он ещё раз пытается открыть дверь, но безуспешно. — Пожалуйста, открой дверь, и мы спокойно всё обсудим. Обещаю, я постараюсь не злиться. — прислоняясь лбом к двери, предлагает банкир. — Сколько раз я уже это слышала, десять, сто или может быть тысячу? Вы не меняетесь. К тому же ни за что не согласитесь и лишь в очередной раз раззадорите, мой гнев. — слова слышатся ближе нежели раньше, кажется Камелия всё-таки подошла к двери. — Неужели ты настолько меня ненавидишь?       Камелия по ту сторону двери, прижимает руки, к груди слыша, как её сердце пропускает пару ударов. Она не ненавидела Панталоне, может где-то в глубине души он ей даже нравился. Банкир никогда ни к чему её насильно не принуждал, лишь просил и старался идти на уступки. Правда в последнее время он плевать хотел на её чувства и делал лишь то, чего ему хотелось. — Я не хочу, тебя сейчас видеть. — вздыхает блондинка.       Вздрагивая, стоит сжатой ладони предвестника ударить по деревянной двери, девушка отступает на несколько шагов назад, подальше. Тишина не привычно режет уши, в то время, как сердце стучит чуть быстрее, желая вырваться из грудной клетки. Камелия нервно сглатывает, возможно, играть на нервах предвестника было слишком плохой идеей. — Отлично, цветик. — снисходительно отвечает Панталоне. — У тебя есть время до вечера, чтобы подумать, всё ли ты правильно делаешь, моя милая.       Поспешно удаляясь, банкир бросает взгляд на дверь, а после на ключи в своей руке. Настолько ли будет глупой его возлюбленная, чтобы попасться в такую примитивную ловушку. Он останавливается возле лестницы, опираясь поясницей на перила, выжидая следующий ход девушки.       В то же время Камелия обдумывает слова предвестника, что же такого она неправильно делает? Не правильно ли желать разорвать эти бессмысленные отношения, которые только эмоционально её убивают. Правда, быстро отвлекаясь от своих мыслей, блондинка подмечает, что не слышала поворота ключей, неужели Панталоне забыл запереть двери, перед тем как возвратиться к себе в кабинет? Неосознанно делая шаг к двери, девушка тут же отдёргивает руку тянущеюся к дверной ручке. — Неужели считаешь меня настолько дурой, чтобы повестись на такой примитивный трюк? — недовольно рассуждает Камелия.       Панталоне ожидает, что ему всё-таки удастся провести девушку, но Камелия тоже не так проста, как кажется. Уголки губ невольно поднимаются, когда в последующие пятнадцать минут из комнаты так никто и не выходит, поэтому решая не затягивать работу до ночи, банкир всё-таки уходи в кабинет.

***

      Смех второго предвестника эхом разносится в кабинете Панталоне, от чего тот не прекращая улыбаться, хмурит брови. — Продолжишь смеяться, я сокращу твои расходы вдвое. — угрожающе шипит банкир. — Какой ты злой. Наверное, не высыпаешься на диване, да? — как будто подливая масла в огонь, тянет ухмылку Дотторе. — Я сейчас это перо тебе в глаз воткну. — чуть ли не скрипит зубами Панталоне, сжимая предмет в руке.       Веселье второго немного убавляется, смотря насколько серьезным, оказывается его коллега. Закидывая ногу на ногу, Дотторе откидывается на спинку дивана и смотрит прямиком на Панталоне. — Так значит я, верно, понял твою просьбу? — на всякий случай, переспрашивает доктор. — Верно. — кивает в знак согласия Панталоне. — Тогда мне нужно, что ты разрешил мне обследовать… — начинает было Дотторе, но его тут же перебивает банкир. — Это исключено. — Ты жуткий собственник, мой друг. — протянул доктор.       В голове банкира мелькает мысль, что все его расчеты насчет помощи Дотторе, оказались всё-таки ошибочны. Терпеть его издевки, Панталоне может лишь несколько часов в месяц, а учитывая, что это уже третий раз за месяц, когда доктор появляется в его кабинете, мужчину начинает это выводить из себя. — Ближе к теме, Дотторе. — Ну как я могу определить, что с твоей женушкой не так, если ты меня к ней и на пушечный выстрел не подпускаешь. — разводит руками в сторону, Дотторе. — Я уже тебе перечислил, что именно её беспокоит. Тебе этого мало? — приподнимая вопросительно бровь, недовольно спрашивает банкир. — Ты мне перечислил лишь то, что видишь, а не то, что её действительно беспокоит. Возможно, пропажа аппетита, бессонница, и раздражительность свидетельствует, что ты довёл девчонку. — задумчиво мычит доктор. — Что ты хочешь этим сказать? — Я хочу тебе сказать, что её психическое здоровье пошатнулось. Насколько я знаю, она же не с собственной воли согласилась на брак с тобой, так ещё и бедняжку бросили её родные, сбежав в Сумеру. — вспоминая свою родину, доктор показательно кривится. — Её отец все ещё здесь. — поправляет рассуждения предвестника, Панталоне. — Не цепляйся к мелочам. В общем, всё, что я могу сделать, это лишь дать парочку препаратов от бессонницы. Дальше уже я бессилен. — пожимает плечами Дотторе. — Пускай я и врач, но не мне копошится в её голове, да и ты не позволишь. — Я тебя понял. — обдумывая слова коллеги, кивает Панталоне. — Тебе лучше стоит поговорить с ней, если не хочешь чтобы твой цветик увял раньше времени. — Сам разберусь. — Как знаешь. — поднимаясь с насиженного места, говорит Дотторе. — Уже уходишь? — спрашивает Панталоне. — Мне ещё нужно закончить с…       Второй предвестник оказывается, перебит уже в который раз за вечер, горничной, буквально ворвавшейся в кабинет банкира. — Лорд Панталоне, прошу простить, но госпожа куда-то подевалась. — Что ты имеешь в виду «куда-то подевалась»? — подрывается со своего кресла, недовольно интересуется Панталоне. — Её нет в покоях, и в поместье тоже. — голос горничной с каждым последующем словом дрожит сильнее.       Обходя свой стол, банкир тут же направляется в спальню, где была заключена словно какой-то пленник Камелия. Двери оказываются, открыты, так, что заходя в спальню уже без препятствий, Панталоне осматривает комнату, задерживая взгляд на распахнутом окне. Следующий, в комнату за банкиром входит доктор. Он заинтересованный в «веселье», которое намечалось в поместье девятого, подходит к окну, смотря вниз. — Будет чудо, если она чего-то себе не сломала, учитывая, что она сиганула из второго этажа. — усмехается Дотторе, после чего замечая кусок ткани продолжает. — Хотя с помощью простыни, сократила высоту падения, так что думаю, она в порядке.              Обращая внимания на банкира, который казался мрачнее тучи, Дотторе тихо хохочет, подмечая, что впервые видит его таким злым. Второй предвестник, было, хотел что-то сказать, но лишь удаляется прочь из комнаты, не желая оказаться без денежной поддержки своих экспериментов.       Подходя к окну, ощущая хладный ветерок, что трепал его волосы, Панталоне щелкает пальцами. Как будто из-под земли, выросшие агенты склоняют головы в поклоне. — Сейчас же найдите её и приведите ко мне. Если с её головы упадёт хоть одна волосинка, голов не досчитаетесь. — из-за плеча, смотря на подчиненных, чуть ли не загробным голосом, приказывает Панталоне. — Так точно, сэр! — тут же исчезая, говорят агенты.

***

      Не прекращая бежать, Камелия поднимает подол платья, которое значительно снижало её скорость. Она чувствует, как начинают покалывать босые ноги, но даже это не заставляет её остановиться. Пускай эта попытка приведёт даже к обморожению, ей плевать единственное, что хочет Камелия это наконец-то сбежать из этого кошмара.       Замечая что-то впереди, девушка останавливается, после чего присматривается. Дыхание сбилось из-за длительного бега, а разглядывая перед собой Ирбиса, который был явно недружелюбно настроен, сердце начинает колотиться ещё быстрее. Камелия сглатывает накопившуюся слюну, подмечая как во рту пересохло, из-за чего язык невольно облизывает сухие губы. — Ну вот, как не там сгину, так здесь меня съедят.       Девушка мысленно прощается с жизнью, так как убежать от хищника она вряд ли сможет. Поэтому зажмурившись, она ожидает часа своей гибели, но ничего не происходит. Открывая слезящиеся глаза, блондинка замечает перед собой одного из агентов, держащего пару клинков в руках.       Ирбис, будучи не глупым, лишь вальяжно разворачивается, скрываясь посреди деревьев. — Вам очень повезло госпожа, что я поспел вовремя. — говорит агент.       Фатуи было потянул руки к блондинке, но девушка отмахивается и пятится назад. — Не смей меня трогать! — приказывает Камелия. — Как по мне, не так должен вести себя человек с тем, кто спас его жизнь. — забывая, что перед ним стоит никто иная, как жена предвестника, причитает агент. — Я не вернусь, ни за что на свете. — К вашему сожалению госпожа у меня приказ.

***

      Дотторе протягивает кружку чая блондинке, но та лишь утыкается взглядом куда-то в пустоту. Закатывая глаза, предвестник отставляет дымящуюся кружку обратно на поднос. — Панталоне чертовски зол, впервые его таким вижу. — опираясь пояснице на столик, говорит доктор.       В ответ по-прежнему тишина, доктор благодарит Царицу за то, что у него намного больше терпения, нежели у его сегментов, которые давным-давно бы вышли из себя, из-за такого отношения. Он скрещивает руки на груди, смотря на девушку, которая лишь иногда шмыгала носом. — Слушай, я не собираюсь с тобой, нянчится, так как делает это Панталоне. Мне нужно лишь узнать причину твоего отказа от еды и нормального сна. Не хочешь говорить, не говори, лишь кивни. Ты делаешь это ему на зло, так ведь?       Блондинка всё-таки поднимает взгляд на доктора, который совершенно безразлично смотрел на неё красными радужками. Как-то невольно кивая, Камелия, опять возвращается к разглядыванию чего-то видимого только ей на полу. — Чудесно. К твоему счастью, пятнадцать минут побега ничем особым не закончились. Выпей чай и не вылезай из пледа, пока не согреешься. Я позову Панталоне.       Дотторе выходит из комнаты, а девушка невольно вздрагивает, сжимая плед на плечах. Вспоминая, каким взглядом на неё смотрел предвестник, стоило агенту её вернуть обратно, в желудке что-то сжимается, а сердце, кажется, замирает. Скрип двери возвращает в реальность, заставляя поднять голову и из-за плеча посмотреть на мужской силуэт, застывший в дверях спальни.       Мысленно прощаясь с Филом, Камелия зажмуривается, ожидая, что её сейчас убью прямо здесь и сейчас. На удивление, в течение нескольких минут ничего не происходит, правда глаза открыть девушка не решается слишком страшно.       Распахивая в удивлении глаза, стоит ей оказаться в объятиях предвестника, Камелия невольно отпускает плед, который скатился с плеч. — Я так испугался, когда ты убежала. Если бы с тобой что-то случилось? Если бы он не успел, чтобы тогда было? Я боюсь представить, чтобы было, потеряв я тебя. Глупая, какая же ты глупая цветик.              С каждым последующим предложением, Камелия ощущает, как её всё сильнее и сильнее сжимают в объятиях, чуть ли не до боли в ребрах, прижимая как можно ближе к себе. Невольно подмечая, что мужчина мелко дрожит, Камелия пытается немного отодвинутся, но ничего не получается, слишком крепко и надежно её держат. — Теперь всё будет хорошо, не стоит забивать свою головушку глупостями, цветик. Я обязательно позабочусь о тебе. — не выпуская девушку из рук, еле слышно шепчет банкир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.