ID работы: 13342642

Влачи свое существование...

Джен
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 57 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 6. Ритуал. Свобода.

Настройки текста
Примечания:

..число ..месяца ..года

Храм Первородных. Алтарь Аэрса и Моны.

Когда-то давным давно ещё до того как начались древние времена, рождались Боги. Чем дальше от битв за господство над континентом тем сильнее и древнее Божество. Те, кого так уважали, ужасались и боготворили – Первородные. Никто не знает существуют ли они сейчас или где то спят мирным сном но ясно одно и по сей день – они ужасно сильны. Создатели "Законов Причинности" и предки нынешних Богов что живут согласно устоям старших. Некоторые, кто не из потомков сомневались в правдивости всех тех легенд и преданий. Но даже тогда нашлось чем опровергнуть их выводы ведь кирха – доказательство их существования. Если бы кто не зашел в молельник сам он бы ни за что не догадался каким причудливым он может быть. Множество жертвенников что состоят в какой-то цепочке, кружатся вокруг двух главных, те в свою очередь около одного. Алтарь слева окрашен в красный цвет, тот что справа – белый и наконец посередине словно разрезанный косой, прямой линией разделялись два цвета – черный и желтый. Баланс поддерживался на хрупких кандалах, а те в свою очередь поддерживали блюдце с огнем. Статуи что стояли на коленях и фрески из разноцветного стекла добавляли какой-то очаровательной ауры во весь этот построй. На данный момент Танатос и Анджелина вместе с Ким Рок Су двигались в сторону центра, к самому большому алтарю. Когда же они остановились юноше стало интересно что нужно для ритуала, хоть его лицо и было холодное в глазах вспыхивали проблески любопытства. Ну а что? Не каждый день видишь как подписывается контракт между обитателями небес и смертным. – Что мне делать? – Следи за нами и повторяй. Богиня Солнца начала двигаться к центру желтой половины молельни, положила руку на табличку и посмотрела на них, будто подгоняя. Сам Смерть подошёл к своей части, положил руку на мемориальный камень а вторую поднял, казалось, он ждал чего то. Парень под инструкции двоих встал на свое место, там где встречаются и кончаются концы цветов, руки мужчины и женщины теперь покоились на его голове. В какой-то момент возле всех троих появилась тень, как бы ни присматривался Рок Су, он не смог понять как она выглядит лишь то что силуэт еще одно Божество и значительно могущественнее других в комнате. – Ким Рок Су как душа что однажды умерла, переродилась и начала жить новой жизнью, согласен ли ты (выйти за меня.. пх.. меня вынесло) принять свою сущность как прислужник Богов и идти по их стопам в мире что идёт до гибели. – слова Бога эхом отдавались в пустом пространстве храма. – Как Божество Солнца/Смерти я даю власть, изменить участь мира в котором идёт вторая мировая линия. Огонь начал разгораться сильнее: чем больше произносилось слов тем больше он полыхал, будто кричал: "Следуй моей воле!"

Один голос в такт другому – зачитывался гешефт.

– В этот день когда цепи сковают наши души, и пламя достигнет потолка храма _____ (Аэрса) клятва крови и плоти закрепится, пока один из нас не исчезнет из Потока Вечности. – В этот день когда цепи сковают наши души, и пламя достигнет потолка храма ____ (Моны) клятва святой и собственной силы закрепится, пока один из нас не исчезнет из Потока Вечности. – В этот день когда цепи сковают наши души и пламя достигнет потолка храма _____ (Аэрса) и ____ (Моны) наша клятва закрепится, пока один из нас не исчезнет из Потока Вечности. – Я выступаю свидетелем между вашим обетом, и как только его нарушат – участники должны устранить угрозу. Голос тени был угрожающим, ледяным. Как понял Рок Су он здесь присутствует скорее как судья чем свидетель. Судья что при малейшей лжи уничтожит того кто посмел соврать. На огонь словно вылили воды – он погас, а вместо него начал собираться дым. Дым был пёстрым: черный с желтым соревновались чтобы сожрать друг друга, так и продолжалось бы, но силуэт протянул руку и оно сбалансировалось, точно также как и на алтаре. Клубы дыма направились прямо на Ким Рок Су: голова, талия, ноги и даже то проклятое клеймо – ничего не было видно, только фигура что разделилась на два оттенка. Сам он чувствовал себя в огне: оковы в которые его облачили с 4 лет казалось переплавлялись в новую форму. Ту что будет доказательством того что он больше не человек – прислужник Богов. Ирония судьбы – ведь именно они забрали все ценное что у него когда то было. Тело завалилось вперёд, наверное оно упало бы если бы не руки что поддержали его. Глаза поменяли цвет: кроваво-красный сменился на чёрную бездну. Метка сменилось на чёрную косу с красным полумесяцем – с этого момента и в будущем он палач. Всё так же окраска была у крыльев и нимба, жаль, казалось, он был проклят. Нимб был наполовину сломан: вторая половина была рогом. – Ну что? Осталось только отправить тебя обратно. – Ты идиот? Ему ещё нужно научиться как правильно прятать всё это. – Анджелина была недовольна недальновидностью своего друга. Тем более теперь когда он сам без зазрения совести пялился на юношу что кардинально изменился. – Ты сама виновата в том что я забыл об этом. – Танатос! Ты..! Они бы так и препирались если бы не третье Божество что вмешалось прежде чем они поссорились окончательно. – Вы хочете чтобы он и дальше смотрел на вашу тупость? Если нет то успокойтесь. – тон выдавал раздражение что испытывал обладатель. А Ким Рок Су все это время не обращал на них абсолютно никакого внимания, ну а что? Там есть кому их разделить в случае драки, он лучше займётся освоением своего нового образа. – Насмотрелся? Идем, будем учить тебя как правильно пользоваться своими силами.

***

.. числа .. месяца .. года

Город Лееб. Гостиница.

Была уже полночь когда он открыл глаза и начал размышлять, лёжа смотря в потолок. Забавное занятие но это всегда ему помогало при решении проблем тем более когда он не мог уснуть, всё что спасало от кошмаров был также же потолок. – "Я не могу вернуться в организацию, меня убьют сразу же как заметят что клеймо поменялось. Остался только один вариант – скрыться. Можно построить свою смерть или в крайнем случае просто пропасть без вести, но это будет слишком подозрительно и они пошлют кого то искать меня." – "Достало. Завтра с утра решу что делать."

***

На рассвете, когда солнце только-только начинало вставать его взгляд уже был на окне: смотря как люди начинают собираться на работу и прощаются с родными он чувствовал себя живым – ̶ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶о̶м̶.̶ Он бы так и пролежал все утро если бы не слуга что постучал в его дверь и известил о завтраке. Собирать было нечего ведь он так и спал в почти единственной одежде что у него была. Осталось взять только сумку в которой были вещи необходимые для задания. Задание он выполнил как всегда на ура ещё вчера, он знал что надолго остаться в гостинице не может поэтому и не распаковывал ничего. Пока он спускался со второго этажа на первом было как всегда шумно. Город Лееб всегда славился независимым, но как же жаль что они не знают правду. Каждый год в промежутке когда выбирается мэр города начинается противостояние: наёмники, торговцы и наконец организация в которой он пока состоит начинают грызть глотки друг другу чтобы занять это место и взять себе побольше привилегий. Но большинство это не волнует так как это означает больше миссий и больше денег. Кровавые слезы проливают только те кто проиграл – вот что они зачастую говорили ему пока давали задание на этой сезон. Зачастую это было устранение того или иного человека, иногда целую группу. Немного поев и послушав слухи что гуляют по городу Ким Рок Су решил пойти прогуляться и найти наконец решение своей мигрени. Проходя сквозь рынок, слушаю смех и ругань людей он натыкается взглядом на зелёные волосы со сверкающей надписью:

.. время .. место .. причина ..

//1 .. завтра .. его логово .. вырванное сердце ..

//2 ̶с̶м̶е̶р̶т̶ь̶.

Это было необычно и для того кто только что обретает свободу своего рода любопытно. Он решил последовать за фигурой что почти молниеносно для обычных людей бежала сквозь толпу. Его глаза что сфокусировались на своей цели поменяли цвет на черный. Бег по крышам зданий и переулкам ни капли не утомляет Рок Су, он уже не был обычной марионеткой, псом что беспрекословно выполняет приказы. Теперь он тот кто решает что ему делать и как. Существо не замечало его присутствия, даже тогда когда они забрели в густой зеленый лес что так и манил всё живое. Когда же они приблизились к как Ким Рок Су узнал драконьему логову он решил подождать до завтра на одном из деревьев. Главное чтобы его не заметили, он знал что его не убьют, не смогут, но решил на всякий случай перестраховаться. ̶О̶н̶ ̶н̶е̶ ̶л̶ю̶б̶и̶л̶ ̶б̶о̶л̶ь̶.̶
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.