ID работы: 13342642

Влачи свое существование...

Джен
R
В процессе
243
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 57 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 8. Молитва.

Настройки текста
Примечания:
Зеленый дракон, Олиен, не знал что произошло. Он только успел увидеть тело что падало на пол после кровавой бани. Для кого-то это могло бы быть слишком но для него, это пустяки, он больше волновался за эту маленькую фигуру что закрыла глаза. Да, то что он волнуется уже странно, но он ничего не мог с собою сделать. Как только Олиен его увидел, какой-то поток тепла и привязанности наполнил его грудь. Эльф знал, им нельзя больше здесь находится, поэтому взял все самое ценное и телепортировался к тому кто заслуживает доверия. Сам он также чувствовал себя не очень, с зияющей дырой на груди и пульсом что набатом отдавался в голове, он все таки успешно произнес заклинание и они растворились вспышке света.

***

Первое что увидел златовласый было не красота своего приятеля, нет, это красная жидкость, а точнее металлический запах что распространялся повсюду. Сказать что он был в шоке ничего не сказать, но в каком бы ни был состоянии хаоса его мозг, сам он двигался очень быстро: поддержал друга (если кто скажет почему не маной, тогда я отвечу что для друзей он может это сделать), а странного мальчишку поднял маной. Почему необычный? Для кого-то это было бы невозможно заметить, но для такого как он, что прожил почти тысячу лет это было раз плюнуть. Аура Господства, Смерти и Надежды разрывали это малое тельце по частям. Эрухабен не знает почему он еще не умер, но чтобы выяснять это не было времени. Он перенес обоих в разные комнаты и решил присмотреть за ними пока те восстанавливаются.

***

Первое что бросилось в глаза Рок Су – золото. Золотистый балдахин с вшитыми в него драгоценностями, стенки кровати из самого, наверное, лучшего дерева что он видел в своей жизни. А одеяло! Эта текстура и то, как оно ощущается, во много раз лучше чем у гостинице. Пока его глаза разбегались от всей этой роскоши, для кое кого это было занятное зрелище. Золотой дракон в несвойственной себе манере, позволил тихому смешку покинуть его губы. Тогда-то Рок Су заметил что в комнате он не один, его лицо оставалось невозмутимым, но лёгкий румянец на ушах показал что он смущен. – Проснулся? – ленивый голос в добавку с элегантными движениями его тела показывали что он – прирожденный правитель. Не подчиняется, но правит. – Ты был без сознания два дня. Мозг Рок Су остановился, всё те мысли что занимали его голову превратились в пустой звук как только прозвучало последнее слово. – "Два дня? Чёрт, а как же тот дракон? Он жив? А что если я не смог?" – от размышлений его прервала теплая рука на его лбу. Прищуренными глазами, ящер наблюдал за состоянием ребенка. Хоть лицо все то же – аура которая успокоилась некоторое время назад начала колебаться. Рука на лбу выдавала состояние владельца: лоб был не только холодным как лёд но и всё тело пробирала дрожь. – С ним все в порядке, тебе бы лучше о себе позаботиться. – Эрухабен не знал что же должно было с ним приключиться раз этот мальчишка не замечал своего состояния, или вовсе его игнорировал. Тем более его лицо и взгляд – не то чем может обладать ребенок. Он помнит как пару столетий назад выходил к людям и видел, как какая-то малышка заплакала только от того что упала на тротуар, играючи с другими детьми. – Тск.. несчастный ублюдок. Ты не ел последние два дня, иди поешь. Одежда в ванной, не забудь переодеться. – и ушел не оглядываясь, куда-то вдаль помещения. Но сам Рок Су почувствовал как что-то обернулось вокруг него и начало его согревать. Как любопытное дитя, протянул руку и коснулся места где раньше была чужая. – "Странно." Но как бы ему не показалось это удивительным, если он не хочет его убить он не будет действовать первым. Одежда и вправду была в ванной, темно зеленый с золотистыми аксессуарами костюм был ему как раз по размеру. Рок Су не привык видеть на себе и в общем такую роскошь, всё что он видел за две своей жизни – гнилую и испорченную сторону жизни. По следам взрослого он пришел на кухню. – Садись, ешь. На столе было не слишком много блюд, как Рок Су определил, там было овощное рагу и жидкий суп, златовласый охарактеризовал его как что то пополняющее энергию. Ко всему прочему в завершение был также апельсиновый сок. Пока он ел, они успели поговорить, оказалось, что за это время зеленый дракон не просыпался, а рана не затянулась ни на сантиметр. – Тебе не о чем волноваться, мы драконы и наша регенерация превосходит всех живых существ, хотя твою уж точно нет. Бам* Рок Су почувствовал как что-то сжало его сердце, он не знал что это. Что-то липкое и вязкое паутиной сплеталось там, где воздух поступал ему в глотку. Вместо воздуха, рыбной привкус ударил ему в горло, чтобы не задохнуться ему пришлось открыть рот. Вот только вместо воздуха черное нечто ручьем текло вниз по подбородку и по всей одежде. Стакан сока уже давно лежал на полу осколками. А он сам пытался успокоиться и остановить поток. Вот только для Эрухабена это была совсем другая картина. Он только хотел начать говорить про сущность ребенка, как вдруг его руки этого не позволили: дрожь электричеством прошлась по всему телу и будто в замедленной съемке стакан упал на пол. Как определил эльф, со рта мальчика на лицо и одежду падала его собственная кровь. Вот только по расширены зрачками он понял что сам малыш тоже был шокировано не меньше его самого. Рок Су пытался остановить кровь, но она не останавливалась, теперь он весь в этой красной жидкости и это ай как его не радует. Он думает что хотя бы повезло не потерять сознание, а то вторую отключку он точно не выдержал бы. Холодное прикосновение заставило его сфокусироваться на следующих словах: – О.. мм… Это реакция твоего тела на противоположную твоей божественную силу. Я пытался её замедлить чтобы ты не умер когда был без сознания, но видимо из-за задержки, отторжение произошло сильнее чем я ожидал. – тон которым Бог Смерти пытался себя оправдать не можно было охарактеризовать никак кроме как виноватый. – Идиот. Рок Су, потерпи немного и всё будет хорошо. – Рок Су не мог говорить но он был рад хотя бы одному понимающему человеку, Богу. – Все хорошо, спасибо. Эрухабен наблюдал за изменением температуры в своем логове и думал: – "Не зря ведь я подозревал что он как то связан с Всевышними. Эх.. несчастное дитя." Но даже несмотря на такие мысли, полиморф все равно подавал ему платок чтобы он вытер хотя бы руки. А то вид у него был мягко говоря непрезентабельный. – Спасибо. – маленькая искренняя улыбка показалась лишь на мгновение, прежде чем исчезнуть.

***

После того как Рок Су уже переоделся и убрал с себя всю ту кровь он опять стал опрятным мальчиком. Двое существ, один взрослый, другой малый шли бок о бок проходя мимо апартаментов, пока наконец не пришли к больному. Сама комната была как все остальные, роскошной и со вкусом, что показывало на то что хозяин тщательно принимался за выбор интерьера. Зеленый ковер, лаймовые стены и растительность, указывали на владельца данного искусства. – "Думаю они ладят раз у него здесь есть собственная комната" Бледная фигура казалось сливалась с анфиладой, бескровное и потное лицо не помогало. В этот момент Рок Су вскользь подумал: – "Скорее выздоравливай" Он особо не задумывался над своими мыслями, поэтому не знал что его пожелания скорейшего выздоровления были как молитва для Богов. Хотя Палач и не был Ангелом или святым, у него были свои исцеляющие способности. Поэтому когда на следующее утро Рок Су проснулся в обед, он не особо задумывался, ведь это никак не могло быть связано. (Ага ಠ⁠_⁠ಠ).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.