ID работы: 13343700

Потерянные истории

Гет
R
В процессе
93
Горячая работа! 110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Дуэльный клуб

Настройки текста
Сентябрь 1890 года. «Так странно, — думала Лилиан, направляясь к Часовой башне. — Я буквально первый день в Хогвартсе, а уже ввязываюсь во что-то явно запретное». Первые занятия были увлекательными, сложными и необычными. Лилиан, до этого занимавшаяся только с профессором Фигом, не могла даже представить, что уроки могут отличаться так сильно, а каждый профессор — вести их совершенно по-разному. На защите от темных искусств ей вообще предложили поучаствовать в дуэли, едва обучив заклинанию левитации. И первым же соперником был студент Слизерина. Лилиан видела, как перед занятиями, он и еще один ученик устроили импровизированную дуэль, чуть не уронив скелет дракона. Лилиан фыркнула в кулак, вспоминая произошедшее. Саму дуэль она помнила смутно. Услышав от слизеринца колкость в свою сторону, Лилиан сразу же насторожилась. Она росла в приюте для сирот, а там каждый косой взгляд мог закончиться дракой. Поэтому она умела постоять за себя. Но на кулаках. А вот с палочкой было все не так легко. Себастьян, так звали её соперника, улыбаясь и подшучивая, встал на позицию. Весь его вид казался Лилиан снисходительным, что ее жутко злило. «Ну, сейчас я ему покажу!» — она покрепче сжала палочку, и бой начался. Высокая платформа, на которой проходила дуэль, постоянно шаталась, вызывая у Лилиан ассоциации со смертельной доской, на которую отправляли своих жертв кровожадные пираты в жутких рассказах. Пару раз она думала, что упадет, но ей удавалось удержаться. Тогда она решила использовать это против своего соперника. Осыпав Себастьяна потоком искр и заставив отступить, она проломила его защитный барьер и ударила заклинанием по полу перед ногами Себастьяна. Миг — и он потерял равновесие, оглушительно падая. И конечно же, дуэль завершилась в пользу Лилиан. Задумавшись и в который раз свернув в один и тот же проход, Лилиан чертыхнулась на запутанную архитектуру Хогвартса. Так она будет искать проход в эту башню до старости! Представив себя старушкой, как мадам Гекат, она нервно хмыкнула и сдалась. Пришлось остановиться и развернуть карту, чтобы разобраться, где она вообще находится. Зачем Лили согласилась вступить в этот подпольный дуэльный клуб? Ну, во-первых, ей жизненно необходима была практика. Без хоть какого-либо опыта её жизни грозила огромная опасность. А во-вторых… Лилиан вздохнула. Она испытывала странный азарт, когда сражалась с Себастьяном на дуэли и теперь очень хотела это повторить. Не то чтобы он ей нравился или что-то такое. Он был самоуверен, наверное даже слишком. И Лили хотелось доказать, что их первая дуэль не была «простым везением». Наконец разобравшись с картой, Лили продолжила свой путь к Часовой башне. Коридоры Хогвартса были полны жизни: кто-то вслух читал учебник, пара слизеринцев тренировала заклинания; компания первокурсников пыталась разобрать зачарованные латы на составляющие. Латы активно сопротивлялись и убегали, бряцая расшатанным забралом. Но детей это не остановило, и с громким улюлюканьем они пронеслись мимо Лилиан, скрываясь за поворотом. Вот показался и внутренний двор Часовой башни. Лилиан завороженно застыла: невероятных размеров маятник размеренно покачивался из стороны в сторону, словно в любой момент был готов придавить зазевавшегося ученика. Гул часовых механизмов эхом отражался под сводами башни, распугивая птиц, все пытавшихся поселиться на верхних балках. Из открытой арки дул приятный теплый ветер, принося с собой запах скошенной травы и опавшей листвы. Повсюду сидели ученики разных возрастов и факультетов. Лилиан насчитала минимум троих, кто казался ей знакомым, среди них был и Себастьян. Лили не терпелось снова встретиться с ним в бою, поэтому она принялась искать в толпе Люкана Шумсби, заведующего клубом. И довольно быстро его нашла. Невысокий курчавый паренек-гриффиндорец у стены руководил подбором пар дуэлянтов и назначал каждому секунданта, внимательно следящего за ходом сражения. Лилиан подошла к нему и познакомилась, поделившись желанием участвовать следующей. — У нас сейчас идут дуэли один на один, — добродушно сообщил Люкан и улыбнулся. — С кем бы ты хотела сразиться? — С Себастьяном, — не думая и минуты ответила Лилиан. — Хей, Себастьян! — закричал Шумсби, перекрикивая свист заклинаний. — Ты следующий. Сэллоу поднялся с каменного пола и с улыбкой взглянул на Лили. «Он еще и улыбается!» — сощурилась Лилиан. Низкая самооценка девушки приняла эту улыбку на свой счет, а уязвленная гордость подписала всему этому решительный вывод: «над нами смеются!»И Лили решила во что бы то ни стало выложиться на все сто. — Мы используем разные заклинания, — сообщил ей Люкан, наблюдая как заклинанием зазевавшегося дуэлиста отбросило на железную решетку. — Но имей ввиду, нужно стараться не калечить друг друга. А то еще возникнут неудобные вопросы. Лилиан согласно кивнула. — Дуэлянты, на позицию! — наконец скомандовал он. — Мне будет очень жаль тебя разочаровывать, — склонился Себастьян в шуточном поклоне, лукаво сверкая глазами. — А я с радостью, — не задумываясь, бросила Лилиан. Себастьян рассмеялся, но уточнять что именно «с радостью» не стал. Ей оставалось лишь поджать губы и сосредоточиться. Люкан дал сигнал начинать, и соперники приняли боевые стойки, выжидая, кто же решится напасть первым. Лилиан взволнованно выдохнула и покрепче ухватилась палочку. В какой-то момент у неё в голове проскочила глупая мысль, что если бы палочки были размером с трость, то ими можно было бы фехтовать, как на шпагах. Она кашлянула, подавляя смешок. Это не прошло мимо Себастьяна и он чуть приподнял бровь, пытаясь понять, с чего этой новенькой было так смешно. — Остолбеней! — решила попытать удачу Лилиан. — Протего! — отразил её выпад Себастьян. Он отступил на пару шагов назад, обходя Лилиан с левой стороны. Улыбаясь и склонив голову на бок, он был похож на кота, заметившего вкусное угощение, но не решавшегося стянуть его из-за близости нахождения хозяина. Витражи на окнах отразили солнце и разноцветными зайчиками скользнули по лицу парня. Он чуть сощурился, но менять позицию не стал. «Свет слепит его!» — поняла Лилиан и попыталась использовать это в свою пользу. — Левиоса! — желтая вспышка осветила лицо Лили и молния, отделившись от её палочки, скользнула в сторону Себастьяна. Тот не смог уклониться и повис в воздухе, потеряв равновесие и перевернувшись. Не успела Лили этому обрадоваться, как ответная атака красных искр заставила ее перекатиться в сторону. Когда она поднялась, Себастьян уже стоял на ногах и все так же, как и в начале боя, смотрел на нее с полуулыбкой, чуть приподняв бровь. — Экспелиармус! Палочка Лилиан выскочила у нее из рук и улетела куда-то в сторону доспехов, стоящих у стены. — И-и-и, победил Себастьян! — объявил Люкан под аплодисменты студентов. — Я же говорил, это была случайность, — довольно улыбнулся Себастьян, возвращая палочку Лили. Та только передернула плечами и, выхватив свою палочку, заявила: — Не думай, что это последняя наша встреча! — О, я с удовольствием буду ждать следующую, — хмыкнул Себастьян и отошел к стене.

***

Через полчаса дуэли один на один закончились и начались дуэли в парах. В тандем к Лилиан Люкан внезапно поставил Себастьяна. Та на это закатила глаза и фыркнула. «Еще не хватало с ним в паре стоять, он, наверное, думает, что я полный ноль!» Но сам Себастьян не выражал никакого недовольства, и снова склонил голову в шутливом полупоклоне. — Это честь для меня, сражаться рядом с вами, — манерно произнес он. — Ха, — Лилиан вздохнула и встала на позицию. — Будет весело. Против них на площадку вышли парень и девочка со Слизерина. Парень выглядел чуть постарше Лили, очень худой и нескладный, а девочке на вид было лет максимум двенадцать. Она была низковатая, курносая и розовощекая. «Наверное, еще не особо умеет управляться с палочкой, — подумала Лилиан, покрепче сжимая свою. — Люкан решил так уровнять наши шансы?» По сигналу дуэль началась, и парни обменялись снопом искр. Они так часто меняли позиции и заклинания, что обычный магл бы даже не понял, что здесь происходило. Дуэлянтов будто закружило в каком-то вихре, невесть откуда взявшемся в замке. Лилиан еле оторвалась от зрелища и сосредоточилась на своей сопернице. — Остолбеней! — девочка взмахнула рукой, но Лилиан без особого труда отразила заклинание. — Левиоса! — успешным заклинанием она поймала и заставила свою соперницу взмыть в воздух. Та начала барахтаться и случайно выронила свою палочку. «Нет, ну это же не честно!» — мысленно возмутилась Лили тому, как легко ей удалось обыграть своего маленького визави. Она попыталась найти в толпе Люкана, но тот куда-то исчез. Слизеринец остался один против Себастьяна и Лилиан. Теперь ему приходилось отражать не только бесконечный поток заклинаний Себастьяна, но и редкие «Остолбеней» и «Левиоса» Лили. В один момент заклинание «Депульсо», отправленное Себастьяном, отрикошетило и сработало на Лилиан, сбив с ног и отправив в полет прямо на огромные рыцарские доспехи, по размерам превосходящие обычные в три раза. Раздался оглушительный грохот и лязг железа. Доспехи, до этого державшиеся в цельном состоянии только благодаря магии, не выдержали падения девушки и рассыпались на составляющие. Лили придавило тяжелой кольчугой, до этого висевшей под пузатым нагрудником. Дуэлянты остановились и с опаской покосились на Лилиан. Та закашлялась и попыталась встать, но решила, что полежать еще пару минуток будет правильнее. К ней подошел слизеринец и сочувственно извинился. Лили пробулькала что-то невразумительное, что при большом воображении можно было принять за «ничего страшного». Двери во двор Часовой башни открылись и из них выглянула курчавая голова Шумсби. Тот ошалело посмотрел по сторонам, ойкнул стоило ему увидеть Лилиан под доспехами и тут же закрыл за собой дверь, прижавшись к ней спиной. — Там идет директор, бежим! — завопил Люкан и первым рванул к мосту. За ним побежали практически все участники клуба «Скрещенных палочек». Только Лилиан замешкалась, все еще придавленная тяжелыми латами. Себастьян, рванувший было с остальными, остановился и оглянулся. Он нервно облизал губы, и его взгляд заметался между входными дверьми, из которых вот-вот должен был появиться директор Блэк, и Лилиан, проигравшую битву гравитации и лежащую на полу. Решившись, он вздохнул и подбежал к Лили. — Давай помогу, быстрее! Себастьян вцепился в кольчугу, в которой запуталась Лилиан и принялся со всей силы тянуть. Лилиан запищала и схватилась за сплетенные с кольчугой волосы, искренне надеясь, что от такой помощи она не останется лысой. Но прядь рыжих волос навсегда застряла между плетеными металлическими звеньями. Себастьян сочувственно поморщился, но продолжил тянуть кольчугу. Раздались громкие шаги и двери снова распахнулись, впуская во внутренний дворик профессора Блэка. Его губы недовольно поджались, а брови выгнулись, как только он увидел учеников. Сэллоу выпрямился и попытался закрыть своей мантией устроенный погром. Но прятать все это было так же тщетно, как и беспорядок после хорошей рыцарской пьянки. — Надеюсь, у вас двоих есть веское оправдание данному инциденту, — скривив губы, заявил профессор. — Да, и прямо сейчас мы его вам сообщим, — с широкой улыбкой сказал Себастьян, сложив руки перед собой. — Видите ли, это… Кхм… Чрезвычайно, невероятно глупая случайность. Эм… Он замешкался, пытаясь найти максимально правдоподобное объяснение, что не бросило бы тень на подпольный дуэльный клуб. Лилиан приподняла голову, на что Себастьян шикнул, давая знак, что будет говорить только он. — Вы же помните Лилиан? Она новая пятикурсница с Гриффиндора. — Себастьян, все ещё вымученно улыбаясь, махнул рукой. Лили только виновато оскалилась, испугав директора. — И вот мы, то есть я… показывал ей Хогвартс. И это… — Что вы мямлите! — возмутился профессор, прожигая Лили взглядом. — Этим доспехам лет больше, чем вам двоим вместе взятым! Да вы хоть представляете, какой ущерб был нанесен школьному имуществу? — Конечно, естественно, вы абсолютно правы! — поспешил согласиться Себастьян, пытаясь незаметно вытянуть Лилиан из-под завала. — Мы в глубоком разочаровании и обещаем вам, что такое больше никогда не повторится. Лилиан тихонько заскулила: левая перчатка брони прищемила ей руку. Пытаясь помочь, Себастьян из-за волнения сделал хуже и теперь с сожалением смотрел на пальцы Лили. — Я устал от этого разговора, — с резким выдохом профессор Блэк развернулся и направился к мосту. Через пару шагов он остановился, тяжело вздохнул и, вытащив палочку, послал пару заклинаний в сторону Лили. Доспехи взмыли в воздух, наконец освободив Лилиан от тяжести, и вернулись в свое первоначальное состояние. — Еще раз увижу нечто подобное — отправитесь на кухню помогать домовым эльфам, — бросил директор. В его представлении это было самым унизительным занятием для волшебника. — Конечно, вы правы, — склонил голову Себастьян и шепотом добавил. — Такое вы больше не увидите. Лилиан, услышавшая это, тихо прыснула в кулак, оценив дерзость. К счастью, профессор Блэк был занят своими мыслями и не слышал слова Себастьяна. Он скрылся на мосту, бубня себе под нос: — Чертовы дети, они здесь повсюду! Как я могу расслабиться, когда кто-то где-то вечно пакостит? — Спасибо тебе, — искренне поблагодарила Лилиан. — Ты мог убежать со всеми, но решил остаться и помочь мне. — Ерунда, — махнул рукой Себастьян и широко улыбнулся. — Как я мог бросить такого хорошего дуэлянта? Лилиан смутилась, чувствуя странное волнение в груди. Щеки постепенно краснели, будто стремились приобрести оттенок волос. «Не такой уж он и зазнайка», — подумала она, глядя уходящему Себастьяну вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.