ID работы: 1334386

Одушевленные

Джен
PG-13
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 166 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Карцер оказался идеальным местом для нахального пилота, и быстро понявшие это киборги не спешили возвращать его обратно в общую казарму, где содержались остальные пленные. Двух возвращений вполне хватило, чтобы осознать неспособность донести до парня всю неправильность его поведения. Но Тед же теперь по этому поводу не особо и переживал — благо Рианна, явно впечатлившаяся его пилотскими навыками, стала время от времени забегать к нему сама. Просто поболтать, но и это было ценно. Видимо, киборгу тоже было интересно пообщаться с коллегой, причем с коллегой весьма успешным. Девушка была далека от предрассудков и хороших специалистов уважала. А Теодор, даром, что человек, был отменным пилотом. Так что поговорить им было о чем. Теодор, правда, надеялся перейти от разговоров к более активным действиям, пуская в ход все свое обаяние, но… Киборг не то не понимала, к чему он клонит, не то делала вид, что не понимает, не то как раз понимала слишком хорошо — потому и держала дистанцию. Хотя совсем уж парня не избегала и против дружеских похлопываний по плечу или случайных прикосновений ничего не имела. Но на попытку обнять или распустить губы все еще, даже увлеченная интересным разговором, реагировала отрицательно. — Убери руку! — при желании Рианна могла одним движением отправить Теда в полет к дальней стене, но пока что решила ограничиться устным предупреждением. Вот и сейчас они мирно болтали об авиации и космофлоте уже минут сорок и Тед — кто бы сомневался! — попытался в очередной раз приударить за хорошенькой девушкой. По правде говоря, Рианна рассчитывала вытащить приятеля погонять на тренажерах — своих боевых вылетов было все меньше, в войне с людьми наступило затишье по случаю попытки переговоров, и киборг откровенно заскучала безвылазно торчать на базе. Гонять же на ВСКшках в одиночестве было скучно — успела нагоняться за свою армейскую «карьеру». Но у Рихарда то ли плохое настроение случилось, то ли счел, что не надо давать столько свободы что людям, что начинающим совсем уж беспардонно наглеть своим, но вытащить пленника из карцера в этот раз не позволил. Так что пришлось заменить практику теорией. Но завязавшийся спор о воздушных боях и способах ухода от атаки — Тед дальновидно выбрал тему, в которой мог блеснуть знаниями не столько он, сколько Рианна — быстро увлек их обоих, так что о не состоявшемся бое тренажерном, кажется, уже никто не переживал. Пилот, не сочтя привычную фразу серьезным сопротивлением, вместо этого запустил левую руку в волосы девушке, переместив правую на талию. — Я сказала, убери руки! — уже настойчивее повторила киборг, уперев свою ладонь в грудь парню, надеясь, что настолько непрозрачный намек до него все же дойдет. — Тебе просто никто никогда приятно не делал, а со мной тебе будет хорошо, — Тед потянулся было притянуть девушку к себе, но тут же схлопотал тычок в солнечное сплетение, пусть и неожиданно легкий для влепившего его киборга. — Отвали! Не трогай меня! — залепив человеку еще и пощечину, Рианна с абсолютно девчачьим взвизгом рванулась к двери. Тед рванулся следом, успев перехватить ее буквально за пару мгновений до того, как пальцы сомкнулись на ручке, и резко крутануть киборга в сторону так, чтобы заслонить дверь собой. — Рианна, подожди, я… я идиот, я не хотел тебя… напугать, — слова давались с трудом, пилот чувствовал себя последней скотиной. Нет, с ним уже случалось, что девушки от него сбегали считай в последний момент, но обычно все заканчивалось либо шутливым «Отвали!» и чисто символическим отталкиванием, либо сурово упертым в грудь пальцем и серьезным обещанием кое-что пилоту открутить, если тот не прекратит свои заигрывания. И никогда еще… Киборг, отчего-то так и не высвободившая запястье из хватки Теда, мелко дрожала и всхлипывала, совершенно не походя на боевую машину для убийства. — Рианна, прости… Я не хотел… — Я думала, ты другой… не такой, как остальные люди, а ты… еще хуже… — свободной рукой Рианна каким-то беззащитным жестом потянулась было вытереть проступившие слезы, но тут же сердито отдернула руку. — Отпусти меня, я сказала! Теодор послушно выпустил руку, но вместо этого осторожно обхватил девушку за плечи. — Рианна… Я же сказал уже, я идиот… Я не хотел тебя обидеть… И я ничего тебе не сделаю без твоего согласия, правда, обещаю! — Тогда зачем ты?.. — всхлипывания перешли в откровенные рыдания, девушка сползла на пол, и Тед был вынужден опуститься рядом. — Ты что, все это устраивал только чтобы… Пилот замешкался с ответом, побоявшись, что на простое «Нет» детектор мстительно выдаст от силы процентов тридцать правды. Да, с Рианной оказалось интересно общаться и помимо ухаживаний — пилотом она и в самом деле была классным, но затевалось-то все именно потому что он соблазнился симпатичным личиком и аппетитной фигурой, да и интересно было проверить, сможет ли он завалить в постель завалившего его на истребителях киборга. Тед осторожно притянул девушку к себе, неловко погладил по спине, опасаясь схлопотать еще одну затрещину. Но Рианна только уткнулась носом в его плечо, и пилот почувствовал, что, несмотря на всю плотность ткани, та начинает медленно намокать. Парню и раньше доводилось выслушивать истерики подружек, но с теми проблема решалась покаянным видом, поцелуем или примирительным сексом. Тут же первое не сработало бы из-за проклятущего детектора, а за второе и третье, были у Теодора серьезные подозрения, его бы соскребали со стен и пола. — Ты правда не хотел делать мне ничего… насильно?.. Тед мысленно икнул, порадовавшись, что на этот вопрос он может ответить искренне. Потому как жить все же хотелось, желательно хорошо и долго. Поставив заметку на будущее «Если выживу, перестать клеиться к девушкам настолько активно и беспардонно», пилот негромко ответил: — Правда. Не хотел и не хочу — ни делать что-либо против твоей воли, ни причинять тебе боль. Прости, я не подумал, что ты это воспримешь как… Тед не договорил, но тут все было понятно и без слов. Рианна слабо кивнула, но, к удивлению пилота, не отстранилась. Вопрос, куда девать руки, становился животрепещущим. Убрать их совсем (куда?! за спиной что ли сцепить?!) Тед счел совсем уж невежливым, попытка же более активных утешений рисковала спровоцировать новый виток истерики, поэтому пришлось оставить руки там же, где они были — на плечах у девушки. Но внезапно киборг сама обвила его за шею, чуть повернул голову — теперь она уже утыкалась ему не носом в плечо, а лбом в шею, горячее прерывистое дыхание било как раз в ямочку между ключицами. — Что, и не страшно сорванного боевого киборга утешать? — с нервным всхлипом поинтересовалась девушка, сделав было попытку отстраниться, но после секундного промедления Теодор все же ее удержал и, ласково проведя ладонью по волосам, ответил: — Немного страшно, конечно, но ты, кажется, причинять боль мне тоже не собираешься. Я понимаю, за что ты не любишь людей и мужчин в особенности, но я не сделаю тебе ничего против твоей воли. Опыт у тебя, конечно, так себе, но поверь, это может быть и приятно. И мужчина — нормальный — будет стремиться не только получить удовольствие сам, но и доставить его тебе… — Правда? — на Теда посмотрели таким неуверенно-недоверчивым взглядом, что парню снова стало стыдно. — Правда, — мужественно ответил пилот, успевший уже сто пять раз раскаяться в своем любопытстве. Вот уж действительно — некоторые планы кажутся гениальными только на бумаге. Или в голове у планировщиков… На потянувшиеся к нему губы парень ответил чисто машинальным жестом, только в процессе сообразив, что, кажется, опять что-то делает не так. Однако в этот раз он не заработал ни затрещин, ни ругани. А первыми к застежкам комбеза скользнули вовсе не его пальцы.

* * *

— Скажи, — Тед задумчиво перебирал золотистые волосы, — а как вы себе имена выбираете? Вы же их сами себе берете, да? — Сами, — подтвердила Рианна, используя в качестве подушки мускулистую грудь космолетчика. С двуспальными — или хотя бы с полутораспальными — кроватями на базе была проблема, разве что две койки в казармах, выделенных пленным, сдвинуть. Но, по счастью, пол был чистым и достаточно теплым, так что скинутое на него одеяло поправило ситуацию. — А как выбираем… Кто как… кто-то по созвучию звуков, кто-то выдумывает сам, кто-то выбирает из уже существующих то, что больше нравится… Да и выбираем обычно не сразу. Я вот только спустя пару лет после того, как себя осознала, поняла, что хочу, чтобы у меня было имя. Пусть даже меня по нему никто никогда не назовет. Пилот кивнул, хотя киборг и вряд ли могла этот кивок видеть, и только крепче обнял прижавшуюся к нему девушку. Собственные мысли были какими-то странными. Вместо привычной радости, когда в клубе или на дискотеке удавалось подцепить красотку на одну ночь, а затем абсолютно спокойно разбежаться по своим делам, ощущения были, словно это не он девчонку удачно «снял», а девчонка позволила ему себя «снять». Нет, радость-то тоже была, вот только какая-то другая. Тед не был законченным ловеласом и бабником, но против интрижек на пару недель, да и постели без обязательств на пару часов, даже если дело происходит не в борделе, ничего не имел. Тем не менее, и в его бурной биографии была парочка «серьезных» отношений. Но, как ни странно, обычно те самые «серьезные» отношения и заканчивались самыми жуткими скандалами. То ли партнерши попадались с излишне собственническими наклонностями — если не делить себя с другими девушками на время отношений Тед еще был готов, то вот забыть про любимую работу уже нет, то ли с восприятием окружающего мира самого парня было что-то не так, но рекорд серьезности не преодолел отметку даже в один год. Завязывать же длительные отношения с кем-то из подружек на одну ночь… При все своей широте взглядов на прекрасное, становиться героем анекдота «Ну да, ну течет у нас на корабле термоядерный реактор, ну и что? Между прочим, мы годами не сходим с борта, а наши жены все равно рожают нормальных здоровых детей» пилоту очень не хотелось. — Ты оказался прав, — задумчиво проговорила киборг, — мужчины действительно не все одинаковые… Тед несколько смущенно хмыкнул — комплименты его умениям девушки говорили часто, но этот прозвучал как-то по-особенному. Возможно, потому что и девушка была особенная. Пилот давно зарекся иметь дело с девственницами — проблем потом больше, но тут ситуация выходила совсем странной. По технической части Рианна ему наверняка могла бы курс лекций прочесть и одной левой уделать — хоть DEX’ы и не Irien’ы, а вот по всему остальному… считай — первый опыт. С нормальным партнером. И то, что ей понравилось, весьма льстило самолюбию Теодора. — И мужчины, и люди… В киборгах я разбираюсь мало, но, кажется, и вы можете быть разными, я прав? — Прав, — подтвердила Рианна. — Знаешь, у нас любят сравнивать кого-то с людьми, когда подразумевают, что это кто-то ведет себя как последний мерзавец, но… С тобой я чувствую себя человеком. И это не такое плохое чувство. Говорить обо всем, дурачиться… любить и чувствовать, что любят тебя. Я знаю, что любовь и секс — это не одно и то же. Но если ты в процессе заботишься не только о себе, то… — киборг смутилась, сама запутавшись в собственных словах. То, что пилот к ней неравнодушен, она понимала сама, да и детектор подсказывал, но она так же понимала, что все это — не больше чем просто развлечение, пусть и весьма приятное. Но вот как это все правильно сказать и выразить, чтобы человек понял, что она имеет в виду?.. — Любовь между мужчиной и женщиной может быть и без секса, — не стал лукавить Теодор, — но с сексом все же приятнее. Да и секс может быть только мимолетным увлечением, — резко брать обратный ход, может, и было неправильно, но еще неправильнее было бы дать Рианне поверить, что после каждого секса, где тебя не насилуют, следует любовь до гроба и свадьба. Но киборг и сама, кажется, не намеревалась сиюминутно тащить пилота под венец. — Говорят еще, что бывает Настоящая Любовь, но я с такой не встречался пока что. И не могу сказать, что особо жалею. Ради настоящей любви Тед был готов отказаться от гуляний налево и от всех портовых интрижек. Теоретически. Потому как где она, та самая настоящая любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.