ID работы: 1334537

Не могу отдать

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. От не любви до...

Настройки текста
Шерлок задержал дыхание, словно это помогло бы ему от нахлынувшего чувства горького разочарования. Он медленно принял свое прежнее положение. Взгляд не изменился, мимика его не выдавала… - Ребенка? – уточнил Шерлок, чтобы она понимала, что он мирно настроен продолжать с ней диалог. Ещё бы… непонятное ощущение поражения заставило принять действительность и перестать надеяться на… иное. - Я беременна, мистер Холмс. Но Джон очень хотел заранее узнать у вас, согласитесь ли вы. - От чего он сам не спросил меня? – вскинул брови Шерлок. – За эти четыре месяца сложно было дойти пешком с другого конца города на Бейкер-стрит. Я понимаю. Лондон большой. - Мистер Холмс, - глаза Мэри заблестели. Миссис Уотсон закусила губу, чтобы не расплакаться. - Значит он не в отъезде, а подослал вас на мирные переговоры. Чтобы мы подружились, - без тени улыбки и сарказма продолжил Шерлок. – Неужели, миссис Уотсон, он так боится меня, что совсем не появляется и не приходит? И все же ему так важно, чтобы я был крестным. В чем подвох? Может, вы мне ответите? - Мистер Холмс, много работы, семья… - мямлила Мэри, склонив голову, как будто ее отчитывает директор школы за то, что она скинула со второго этажа мальчишке на голову портфель. Шерлок не ответил. Он поднялся со своего места и пошел к себе наверх. Мэри проводила его встревоженным взглядом. Она знала, что Джон, как ни крути, привязан к этому на первый взгляд невозмутимому человеку, совершенно не признающему поражений. Ещё больше расстроилась она, когда на железную маску детектива легла тень, когда он понял, что Джон не уезжал... Это означало только одно. - Он ушел? – донеслось до Шерлока, когда пальцы коснулись холодной ручки двери, ведущей в спальню. - Миссис Хадсон, - в голосе отвечающей были слышны отчетливые слезные нотки. – Я ведь сказала ему… Миссис Хадсон, дорогая, я не понимаю, почему он меня так не любит… - Он никого не любит, - словно приговор, произнесла домовладелица. Шерлок замер. От чего-то это замечание доставило ему удовольствие, которое он получал раньше, когда ему в след кричали «эгоист, напыщенный индюк». - Но ведь Джон не может вечно находиться рядом с ним. Теперь у Джона семья, а Шерлоку бы следовало задаться вопросом в поиске своей половины… - Мэри, он не тот человек, - возразила миссис Хадсон. – Ладно, не будем об этом. Главное, что я согласилась быть крестной, - и на последних словах женщина подмигнула. На это миссис Уотсон ответила улыбкой, но продолжила с тревогой: - Я же вижу, как Джон рвется сюда, на Бейкер-стрит. Старые привычки, знаете ли. Но потом он смотрит на меня и так виновато говорит: «В принципе я ничем не смогу помочь Шерлоку, он профи, а семья важнее» . Меня беспокоит его трепетное отношению к ЭТОМУ человеку. Миссис Хадсон оглянулась на лестницу. Её не отпускало ощущение того, будто Шерлок всё ещё стоит на ступенях и сверлит спинку кресла своим проницательным взглядом. - Неловко как-то такое обсуждать, - совсем шепотом проговорила миссис Хадсон, наклонившись к собеседнице. Шерлок еле различил произносимое ею, максимально навострив свой слух. Сердце его в этот момент стучало с невероятной скоростью. - Понимаешь, Мэри… Ну даже не знаю, как объяснить. Когда они здесь поселились, жили здесь вместе когда, мне почему-то казалось, что они пара… - ПАРА? – вскинула удивленно брови Мэри. – Миссис Хадсон, но ведь он мой муж… и у нас с ним все в порядке в этом плане… - Ну да, да, - закивала согласно пожилая женщина. – Давай тогда не будем больше об этом. А почему, кстати, Джон здесь не появляется совсем? Мог бы и меня проведать… - без упреков, но с легким оттенком грусти, спросила миссис Хадсон. - Работа, дом, работа, - просто ответила Мэри и встала. – Мне пора. Благодарю вас за приятное общение… Что ж, будем ждать на крестины. - А ведь срок совсем маленький. - Не страшно. Главное определиться и подготовиться. На этом их разговор был закончен, и они вместе спустились на первый этаж, когда миссис Хадсон подхватила поднос с чашечками и печеньем. А Шерлок ещё долго стоял возле двери своей спальни после того, как внизу закрылась за Мэри входная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.