ID работы: 13345563

Записка

Гет
NC-17
В процессе
227
автор
Борщ96 бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 444 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 4. Бездна

Настройки текста
Примечания:
      Слышу, как пластиковый стаканчик начинает характерно хрустеть, и разжимаю пальцы. Раздраженно вздыхаю и допиваю остатки воды, вновь наклоняясь к кулеру. Не отвожу взгляда от заполненного людьми отдела, пока вода в очередной раз не побежит по ладони и не закапает на пол, оставляя рядом заметную лужу. Но меня особо не волнует мой вид и все, что происходит вокруг. Сейчас внимание сосредоточено на Александре, который мило беседует с той самой незнакомой девушкой из кафе.              Странно, что Фиби еще не отчиталась мне о приходе новенькой. Обычно такое событие не проходит мимо нее.              Или здесь что-то не так?              Прищуриваюсь и снова делаю глоток. Смачиваю пересохшее горло, отгоняя подальше противные мысли. Может, это и не новенькая вовсе?              Сестра? Не похожи. Полные противоположности: светлые глаза Александра меркнут на фоне черного взгляда незнакомой блондинки. Черты лица, жесты, да тот же цвет волос — все не то. Нет связи.              Подруга? Тоже вряд ли. Скованность в движениях говорит об обратном. Друзья так себя не ведут. Хотя легкие улыбки на лицах вынуждают на секунду призадуматься и постараться принять этот вариант, нежели следующий…              Девушка? Глупости. Зачем приводить ее сюда? Да и не видно вовсе, что они вместе: мало касаний, нет нежности с примесью влечения во взгляде. Или я обманываю саму себя?              Где-то на подкорке сознания закрадывается страх. Это уже второй раз, когда я веду себя, как полная идиотка. Возможно, все бы обошлось, если бы Александр не пропал из моей жизни после разговора на лестнице. Наверное, я поступила глупо, раз завела тему свободных отношений, и Нильсен воспринял все всерьез, освобождая себя от обязательств.              Однако я не с этой целью решила обсудить нашу свободу. Che diavolo, язык сам, отдельно от головы, заговорил, и я теперь жалею. Вдруг на этот раз Нильсен оставит меня, разорвет договоренности — если уже этого не сделал, — и отдаст все свое внимание этой девушке. Ведь записок нет уже неделю, и мне такое не нравится.              Кажется, я соскучилась по Александру. Вернее… по нашим встречам. Да. Нильсен как человек мне не знаком, поэтому и скучать по его компании я не могу. А вот как любовник он прекрасен. И мысли, что я могу его потерять, — расстраивают.              Не буду врать. Я ждала ответа на свою записку. Думала, что таким образом повышу ставки и сделаю игру гораздо интереснее и интригующей. Но все опять пошло не по моему сценарию. Вместо продуманного в голове диалога, состоящего из ярких стикеров, я получила ничего.              Лишь тишину.              Тяжелую, терзающую и рвущую изнутри. Негодование охватило разум, а все чувства начали затупляться, ища возможности вновь скрыться за плотным слоем серьезности и той самой ужасной взрослости, которая зачастую не позволяет жить. Начало казаться, что я ошиблась. Опять. Поверила Александру и приняла такого рода отношения, как спасение от накатывающего иногда одиночества. А когда Нильсен пропал — пропала и моя хрупкая уверенность в будущем. Все вернулось на круги своя. Ну… почти все.              К обыденному времяпрепровождению добавились мерзкие голоса моего же подсознания, которые перешептывались между собой и обсуждали мое поведение, ошибки, указывали на то, что облажалась. Не спорю, возможно, они правы. Однако так легко я не сдамся. Не привыкла я отпускать «свое» по праву так легко.              Однажды, так я уже поступила, и теперь жалею…              Только загвоздка: Александр не «мой». Он обычный свободный мужчина, который вправе решать с кем быть, проводить время, спать. Не мне вторгаться в его личную жизнь и указывать, как нужно поступать; не мне осуждать и бороться за справедливость.              Но узнать, что за девушка — стоит. Как и указать на наши договоренности. В конце концов я пожертвовала многими свободными вечерами. Чтобы провести это время с Нильсеном.              И, оddiо, пожертвую еще.              ­– У вас на этаже вода закончилась? — раздается над самым ухом, и я вздрагиваю, чуть не роняя полупустой стаканчик.              Оборачиваюсь через плечо и натыкаюсь на довольное лицо Эша. В ответ передразниваю его, качнув подбородком.              — Очень смешно, — фыркаю, кошусь в сторону Нильсена и стараюсь незаметно продолжить наблюдать за своим любовником. — Эш?              — М-м? — встает рядом и смотрит ровно туда, куда и я. — Я должен что-то знать?              Дергаюсь и верчу головой.              — Нет, — сглатываю и расправляю плечи, делая вид, что здесь оказалась совершенно случайно. — А я должна что-то знать?              Хилл по-птичьи склоняет голову набок и задумчиво чешет подбородок. В его светлом взгляде нахожу немой вопрос и понимаю, что попалась.              Эш, как и Фиби, слишком хорошо меня знает, а я знаю его. И бежать с места преступления поздно. Только, если…              — Только попробуй вылить воду мне в лицо!              — Я и не хотела, — закатываю глаза и кидаю несчастный, измученный и помятый стаканчик в урну. — Фиби не должна знать, что я была здесь.              Хриплый смех касается моего слуха, и веселое выражение лица Хилла портит драматизм происходящего.              — Боишься, что она замучает тебя вопросами и узнает, что тебе, — Эш прищуривается, — нравится Александр, а не тот слащавый бариста?              Возмущенно ахаю и тяну Эша на себя за край свободной футболки. Не хватало, чтобы кто-то из работников отдела услышал столь компрометирующие фразы. Так еще и рядом с объектом моей почти незаметной слежки.              — Тебя Браун такой прямолинейности научила? — морщусь.              — Я сделал логические выводы. Или есть что-то другое?              Да! Я, черт возьми, спала с Алексом последний месяц, а теперь он заинтересован не мной!              — Есть, — прокашливаюсь и отвожу взгляд в сторону. Свожу брови к переносице, расценивая, какой вопрос могу задать так, чтобы потом не завраться окончательно. — Мне интересно, что за девушка рядом с Нильсеном. И… Это интересно не только мне, но и Фиби. Мы поспорили, — киваю в знак подтверждения своих слов. — Поспорили, кто быстрее найдет про нее информацию.              Приподняв брови, Эш присвистывает. Я сглатываю противную кислую слюну, и она болезненно царапает пересохшее от волнения горло. Похоже я окончательно схожу с ума из-за этого Нильсена, раз так распинаюсь и пытаюсь влезть туда, где мне собственно не место.              — Напомни, сколько вам лет?              Закатываю глаза и сердито вздыхаю. Злюсь на себя, потому что Хилл прав. Чем я занимаюсь и на что трачу свой небольшой рабочий перерыв? Скорее всего уже поздно искать себе оправдания, да и поступила я так, как сама считала нужным. Поэтому лишь расправляю плечи, показывая всю уверенность, которая осталась во мне, и незатейливо веду рукой из стороны в сторону, будто размышляю над ответом.              — Колись, Харрис, что здесь забыла? — Эш делает шаг на меня, и я отзеркаливаю его движения. Еще шаг. И еще. Пока не упрусь спиной в колонну: ее угол вонзается между лопаток и вызывает дискомфорт.              — Это что, допрос? — нервно смеюсь и сдаюсь под натиском серьезного взгляда. — Ладно, мне правда интересно, что это за девушка и почему она уже который день крутится рядом с Нильсеном. Доволен?              — Два стаканчика кофе, и информация твоя, — Эш складывает руки на груди, пока я возмущенно надуваю щеки.              — Ну уж нет! Такая информация не стоит столько!              Пожав плечами, Хилл отступает. Он непринужденно чешет затылок и разворачивается, проговаривая:              — Как знаешь.              — Конечно, знаю! — рычу в ответ, но внимание Хилла не привлекаю.              Ну и ладно. Не так уж и сильно меня интересует Нильсен, та девушка и связывающие их отношения.              Сама разберусь.       

***

      — Два средних капучино. Один классический, второй с кокосовым сиропом, — роясь в сумочке, озвучиваю свой заказ. — В классический можете плюнуть, — добавляю, когда наконец-то нахожу кошелек, и поднимаю голову, натыкаясь на удивленный карий взгляд Клейтона.              Уайт так и застывает с занесенной над экраном кассы рукой. Выражение его лица отражает полное недоумение и вызывает у меня слабую улыбку.              — К сожалению, такая услуга у нас недоступна, — вежливо, но натянуто отвечает, и я еще шире улыбаюсь.              — Тогда оставь это дело мне, — подмигиваю и расплачиваюсь.              — Плохой день?              — Вроде того, — заправляю за уши волосы, и Клейтон учтиво кивает.              Наблюдаю, как Уайт озвучивает заказ молодому рыженькому парню, стоящему у кофемашины, и отточенными движениями быстро заполняет холдер. Следит за своим подопечным и одобрительно кивает, когда тот явно все делает правильно: утрамбовывает кофе темпером, нажимает комбинацию мне непонятных кнопок и закрывает обзор спиной, не позволяя насладиться процессом.              Впрочем, уже и неважно. Аромат свежего кофе щекочет нос, и я начинаю жалеть, что не взяла стаканчик и себе. А виной всему — Эш и его рвение скрыть коррупцию — по-другому не назовешь его просьбу! — под предлогом обычной помощи. Всегда знала, что Хилл в поступках — полное отражение Фиби, ведь она бы тоже пошла на такое, только в качестве взятки выступала бы бутылка добротного вина за пару сотен евро.              Спасибо, Эш, что выбрал кофе!              Единственный плюс, который я выделяю в своей вылазке в кофейню, — Клейтон. Все же нравится мне то, как мастерски он делает кофе и как гармонично смотрится за барной стойкой в своей черной футболке. В карих глазах читается сосредоточенность и собранность, что прячется за янтарным блеском, возникающим из-за пробирающегося сквозь панорамные окна солнца. Оно отбрасывает тень, выделяет скулы и делает лицо более грубым, мужественным, хоть и мягкая улыбка развеивает этот образ. Мой взгляд сам падает ниже, по шее, ключицам. Прилипает к подкачанному телу, скользит по выступающим из-под загорелой кожи венам и цепляется за длинные, изящные пальцы. Возникает желание коснуться его; узнать, насколько обжигающим будет прикосновение. Невольно сглатываю. Нахожу свое разглядывание странным, но ничего с этим сделать не могу. Клейтон действительно симпатичный, и я бы даже сказала, красивый мужчина, который располагает к себе и подходит под мой типаж некоторыми параметрами. И да, кажется, Фиби оказалась права, и стоит попробовать дать ему шанс.              Если он ему нужен, конечно…              — Может, перейдем на «ты»? — Клейтон оборачивается, и я вздрагиваю.              Часто моргаю, отгоняя от себя тень наваждения и горделиво вздергиваю нос, словно так и стояла.              — Можно, — губы сами растягиваются, образуя кокетливую улыбку. — В конце концов ты прячешь для меня печенье. Это дорогого стоит.              Клейтон смеется, и его гортанный, басистый смех приятно заполняет сознание и чем-то теплым оседает в груди. Я прикусываю щеку, чтобы окончательно не выдать свою заинтересованность в собеседнике.              — Сегодня ты раньше обычного. Я даже не был готов, — Клейтон зачесывает челку назад, пока тонкая нить флирта медленно затягивается вокруг запястий, сердца и сознания.              — Я приду позже. Как и всегда. А это, — веду ладонью в сторону, указывая на пыхтящего над моим заказом паренька, — небольшая услуга для друга.              Прищурившись и кивнув, Уайт улыбается одним уголком губ. Я замечаю, как постепенно становится легко находиться в компании когда-то незнакомого мне бариста. Наверное, спадает тень неловкости, что я могла испытывать, ловя заинтересованные безмолвные взгляды и не получая прямого взаимодействия.              Все же мне нравится, когда люди действуют, а не молча наблюдают. Быть может, поэтому я согласилась на странные отношения с Александром? Заинтересовалась не только до одури диким предложением, но и самим Нильсеном, как человеком прямым и, кажется, упрямым. Возможно, даже немного безрассудным. Кто в здравом уме предлагает такое?              А кто на такое соглашается?              Внутренний голос эхом звучит в голове и отгоняет мои размышления на второй план. Однако я не ведусь на провокации собственного разума и вновь возвращаюсь к мыслям об Александре, его поведении и связи, что таится между нами.              Вот только каким бы интересным и с виду идеальным не казался Александр, для отношений он не подходит. Потому что нельзя быть уверенной в человеке, знакомство с которым обернулось обычным сексом без обязательств. Да и что может выйти из простой договоренности и простого желания получить взаимовыгоду? Ничего. А Клейтон — вопрос времени, которое мы сможем провести вместе.              — Увеличиваете штат сотрудников? — невзначай спрашиваю, чтобы разбавить робкую тишину, и Клейтон кивает. Поглядывает на паренька и интересуется, все ли у него хорошо.              — Что-то вроде того. Решили, что я слишком часто хожу на работу.              — Жалко у нас такое решение не принимают, — наигранно вздыхаю и улыбаюсь, когда Уайт смеется.              — Присоединяйся к нам. У нас хорошая зарплата, бесплатный кофе и всегда есть шоколадное печенье.              — Только ради печенья, — вздергиваю подбородок и теперь уже улыбаюсь новому бариста, который ставит кофе рядом со мной.              — Над рисунком я еще работаю, — неловко проговаривает и указывает на разводы на кофейной пене. — Я могу переделать или дать черную крышку вместо прозрачных, чтобы не было видно.              — Все в порядке. Мы все с чего-то начинаем и твои… — рассматриваю очертания возможных сердец на белом фоне и проглатываю слова, подбираю более подходящие: — Твои старания не будут напрасны. Вот увидишь!              — Это должны были быть снежинки.              — В конце мая, Джек? — прыскает Клейтон, и парень тяжело вздыхает.              — Все с чего-то начинают, — пожимает плечами, и я сама, не сдерживаясь, смеюсь.              Легкая атмосфера непринужденности плавно ложится на плечи. Минуты теряются в дружеской, наполненной кокетством беседе с Клейтоном, когда Джек отходит выполнить новый заказ, а я вовсе забываю, для чего сюда пришла. Слишком сильно Уайт привлек к себе внимание, заинтересовал и утянул в пучину разговора, оттягивая мое возвращение на рабочее место.              — Значит, надо отложить печенье? — пройдясь кончиком языка по нижней губе, интересуется Клейтон.              — Можно ореховую тарталетку с карамелью?              — Все, что тебе угодно, — он подмигивает, и я, махнув рукой и поглядывая на время, прощаюсь.              Приходится ускорить шаг. Устойчивые каблуки босоножек уверенно стучат по брусчатой дорожке, а после отбивают частый ритм по плитке в холле офисного здания. Минуя охрану и прикладывая упавший на дно сумки пропуск, наконец-то подхожу к лифтам. Стараюсь как можно аккуратнее держать стаканчики в специальной бумажной подставке, и сменяю пропуск на издающий жалобное пиканье мобильник.              Звук открытия дверей лифта теряется в моем тихом смехе и странном вскрике, который слышу в своих мыслях, когда пришедшее сообщение всплывает на экране.        Клейтон Уайт: Могу когда-нибудь украсть тебя на кофе со снежинками?              — Улыбаешься, а я тебе вроде не писал, — знакомый голос отвлекает от разглядывания плашки сообщения, и я вскидываю голову.              Натыкаюсь на пронзающий насквозь колючий голубой взгляд. Тело странно реагирует на очередную встречу в лифте: сердце екает в груди, сменяя свой ритм с привычного на быстрый, почти бешеный; ладони становятся влажными и странная дрожь пробегает по кончикам пальцев, перетекает на предплечья и теряется выше, в плечах, заставляя отвести их назад, будто бы разминая.              — Поэтому пишут другие, — убираю телефон подальше, оставляя вопрос без ответа, и встаю рядом с Нильсеном.              Стараюсь не делать глубокие вдохи, иначе запах уже ставшего привычным парфюма заполонит разум и точно его отключит. Такой оплошности я допустить не могу. Нужно научиться держать себя в руках и перестать показывать явное влечение, которое так и пульсирует по всему телу, гоняя кровь.              — Неужели соскучилась? — лукаво протягивает Александр, вынуждая посмотреть в его сторону.              — С чего бы? — приподнимаю подбородок. Пытаюсь придать себе непринужденный вид, пока перед глазами мигает яркая табличка: Да!              — Видел тебя сегодня, — проскальзывает ладонями в передние карманы свободных брюк. — Меня высматривала или у вас на этаже вода закончилась?              — А я смотрю, у вас на один этаж одна и та же шутка? — приподнимаю брови и чувствую свое превосходство над Александром, когда тот задумчиво и непонимающе хмурится. Хмыкаю на его выражение лица и выхожу из лифта, тут же чертыхаясь про себя и вспоминая, что Нильсену придется выйти вместе со мной. — Даже если и тебя высматривала, то что? — дерзко кидаю.              Александр пожимает плечами.              — Вдруг ты хотела забрать у меня ее, — вынимает из кармана оставленную мной на его столе заколку, и я удивленно приоткрываю рот. Тянусь рукой, желая выхватить, но Нильсен ловко заводит ладонь за спину и делает шаг на меня. Встает непозволительно близко и смотрит прямо в глаза, отгородив от внешнего мира. — Так нельзя. Это теперь мое, разве не так ты написала?              Чувствую, как по лицу протекает жар. Он скапливается на переносице и щеках, колет кожу изнутри и точно останется красными пятнами.              — И ты всю неделю носишь ее с собой? — игриво улыбаюсь и мысленно ликую.              — Даже если и ношу, то что? — вторит мой вопрос и перехватывает свое превосходство на себя. Я сдерживаю возмущенное аханье, которое так и рвется наружу, и, вздернув нос, так же, как и Александр, пожимаю плечами.              — Просто спрашиваю, — непринужденно отвечаю, пока где-то в районе солнечного сплетения неимоверно и приятно жжет. Наверное, от странного поступка Александра, а, может, от простого разговора с ним. Не до конца понимаю, что именно пытается донести до меня мой же организм, раскидывается такими странными ощущениями, но обязательно с этим разберусь. Чуть позже. Сначала надо выяснить, нужно ли принимать эти чувства или же Нильсен того не стоит. — Извини, мне надо идти, — через силу проговариваю и делаю шаг в сторону. Покидаю вновь выстроенную Александром клетку из его тела, тут же морщась от холода одиночества.              Оставляю Нильсена позади себя и трясу головой. Стараюсь сбросить накатившее наваждение; понять, что вообще произошло и почему кожа ладоней стала непозволительно влажной. Клыком цепляю губу, перевожу все внимание на болезненную пульсацию и следую дальше по коридору, отвлекаясь на разглядывания заполненных работниками отделов.              Нельзя так быстро растворяться в человеке, с которым вас связывает обычная договоренность. Просто секс. Твержу себе в очередной раз, но разум, да и странно откликающееся сердце, продолжают выискивать мотивы и оправдания, почему я продолжаю следовать навстречу к Эшу, чтобы узнать об Александре больше. Возможно, копнуть глубже, ведь странно спать с человеком и не знать, что он из себя представляет.              Только вот раньше, когда я заводила кратковременные романы, меня особо не интересовал человек, как личность. Сейчас же любопытство становится превыше моих принципов, и я с натянутой улыбкой сажусь напротив Хилла, с силой ставя стаканчики перед его носом.              — Отлично, — Эш потирает ладони. — Отнесу Фиби.              — Ну уж нет! Сначала информация, — тычу указательным пальцем в стол и надеюсь, что выгляжу достаточно угрожающе. — Потом иди, куда хочешь.              Эш недовольно вздыхает.              — Ладно. Та девушка — обычная студентка. Проходит здесь практику, а Нильсен достался ей в качестве наставника. Вот поэтому она везде хвостом за ним и ходит, — шмыгает носом, и я хмурюсь.              — И за что Нильсен получил такое наказание? — сразу представляю, как часто его тревожат вопросами, отвлекают от работы и просто точно бесят своим присутствием. Иначе как еще реагировать на приставленного к тебе студента?              Потерев подбородок, Эш задумчиво смотрит на меня несколько секунд, прежде чем ответить:              — Студентов часто скидывают на молодых сотрудников. Александр таким и является. Помимо этой девушки у него есть еще двое или трое. Только их явно не волнует учеба, потому что здесь они появляются редко, — Эш чешет лоб. — Однако, знаешь, я слышал, что все проекты Алекса в несколько раз лучше проектов опытных архитекторов. У него точно есть талант и были хорошие учителя, раз о нем так отзываются.              — Тогда почему его не повысят и не дадут больше «свободы»? Крутых и крупных проектов? — быстро спрашиваю, потому что работаю с документами и вижу ответственных за тот или иной проект. И Нильсен редко попадается на глаза в больших сделках.              — Не знаю, Агата. Наверное, боятся конкуренции. Или ждут, когда он сам проявит потенциал. Хотя, куда еще больше его проявлять? Когда я с ним работал, я был восхищен его знаниями и тем, что, кажется, он единственный знает, чего хочет от проекта и на выходе получает нужный ему результат. Не как другие, которые на ходу меняют концепцию, а после пытаются согласовать это с клиентом и не создать компании еще больше проблем.              Задумчиво свожу брови и еще больше не понимаю. Если Нильсен действительно такой хороший работник, то почему он еще здесь? Разве не лучше сменить место работы и перейти туда, где тебя будут ценить и увидят твой потенциал?              — Ладно, — прокашливается Хилл, — ты сиди дальше думай, а я пойду. У меня еще встреча, — Эш поднимается и хватает уже остывший кофе. Я лишь лениво киваю и провожаю скрывающуюся из поля зрения фигуру друга.              Даю себе несколько секунд, чтобы переварить не столь шокирующую информацию. Однако что-то в груди опять сжимается, а после с силой ударяется о ребра, когда я понимаю, что повода для беспокойства больше нет. Кажется, и тот разговор на лестнице ничего в итоге не поменял, раз несчастная заколка еще у Александра, его улыбка все такая же игривая, а тема для обсуждения касается наших взаимодействий.              Прикусываю губу. Ощущаю легкость во всем теле и отгоняю подальше все возникшие за прошедшую неделю странные мысли. Сосредотачиваюсь на работе и возвращаюсь к себе, где тону в навалившихся за все время моей затянувшейся прогулки задачах.              От количества работы теряюсь во времени и остаюсь без привычного обеда в кафе. Приходится потратиться на невкусный сэндвич из автомата, холодный сок и обещания самой себе больше так не делать. Где-то в забитых информацией о проектах мыслях всплывает образ Клейтона, сообщение которого так и осталось без ответа.              Я чертыхаюсь, ставя на стол почти допитый сок и вынимая телефон из сумки. Стучу несколько секунд по задней панели. Раздумываю над тем, что мне сможет дать прогулка и кем может стать для меня Клейтон. Ведь подпустить парня так близко, значит дать надежду на завязку возможных отношений. Хочу ли я этого? Не знаю. Справлюсь ли я тогда с одиночеством? Однозначно.       

Я: Когда-нибудь можешь.

             Быстро отвечаю и не сдерживаю улыбку, когда внизу экрана сразу же начинают задорно прыгать точки, указывая, что скоро придет ответ. Только пару раз они исчезают, указывая, что Клейтон перестает писать, а потом вновь возникают и достаточно долго, словно сообщение будет ужасно большим, мигают.              От нетерпения отвлекаюсь на разбросанные по столу документы и убираю их, складывая в ровную стопочку. Взглядом цепляюсь за знакомый стикер, что проглядывает между листов и вздрагиваю, услышав звук пришедшего сообщения.              На какое-то время просто замираю. Не решаюсь определиться, с чего начать. С одной стороны меня тянет милый и приятный парень, который излучает только тепло и точно с легкостью может украсть сердце любой. С другой — Нильсен. Строгий, собранный и привлекательный. По сравнению с Клейтоном Нильсен не спрашивает, а делает. И такое загоняет в самый что ни на есть тупик.              Зажмуриваюсь и считаю до десяти. Не долго размышляя, выбираю Клейтона. Хватит думать об Александре, как бы сильно этого не хотелось        Клейтон Уайт: Как насчет сегодня?              Несколько слов сладким осадком остаются на кончике языка. Манящее чувство давно забытой легкости возникает на душе, пока я не потянусь за стикером, снова оставляя Клейтона без ответа.       

Я тоже соскучился. Встретимся сегодня после работы.

А.

      Смотрю на знакомый почерк и не понимаю своих чувств. Что-то новое зарождается в груди. Похожее на нетерпение от предстоящей встречи. Словно меня ждет долгожданный подарок, который я долго выпрашивала у родителей. И вот, когда он почти у меня в руках, радость растворяется, напоминая о другом не менее желанном сюрпризе.              Теперь я понимаю, что значит: Affogare in un bicchier d’acqua.       Именно сейчас я и тону: в том стакане, который держала утром, когда ревностно наблюдала за Александром, и в стакане кофе, который любезно предложил выпить Клейтон. Тону в собственных раздумьях и чувствах, что привкусом желчи ощущаются во рту, стоит прикусить щеку, лишь бы отвлечь себя от смятения в выборе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.