ID работы: 13347417

Ты делаешь успехи

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Savurika бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отец разочарован

Настройки текста
Примечания:
      Аонунг и Нетейам шли по берегу в сторону тулкунов и очередных на'ви, которые весело проводили время вместе. Лесной обратил внимание на одну на'ви, а рядом с ней большой тулкун. На руках у женщины сидел совсем ещё малыш. Нетейам подумал что женщина показывала тулкуну ребёнка. А ведь так и есть.       — Мы почти прибыли на место. — Выдал морской принц, бросая мимолётный взгляд на парня, вытягивая того из мыслей.       Нетейам положительно промычал рифовому, не зная что ответить.       — Тейам, ты нервничаешь. — Неожиданно для него произнёс Аонунг, немного замедляя свой ход.       — Вовсе нет. — Уверенно сказал партнёр рифового, также замедляя ход. Вокруг повисла напряжённая тишина, только шум воды и радостные крики разряжали тишину между парнями.       — Я знаю тебя куда лучше, чем ты думаешь. — Заявил Аонунг, окончательно избавляясь от тишины. Он положил свою большую руку на плечо лесного. Такое слабое и тонкое, будто он сейчас сломает его.       — Всё нормально, давай просто пойдём дальше? — юноша слабо улыбнулся Аонунгу, уверяя его что всё в порядке.       Не дождавшись ответа, Нетейам продолжил путь. Морской на'ви взял пример с возлюбленного, думая что они продолжат этот разговор позже.

***

      Аонунг аккуратно взял своего партнёра за руку, шагая на небольшую глубину. На горизонте лесной на'ви увидел большое существо, которое издавало громкие звуки. Явно приветствуя их.       Стоило парню отвести на пару секунд свой взгляд, отвлекаясь на очередной крик, как тулкун был уже в паре сантиметров от него. У парня перехватило дыхание от размера существа. Аонунг хихикнул, наблюдая за реакцией молодого на'ви.       — О Эйва.. — Промямлил Нетейам. Парень удивился, ведь когда тулкун подплыл к нему, он почувствовал безопасность и комфорт.       Аонунг взял за руку старшего Салли рядом, протягивая её к большой голове существа, чуть поглаживая чужой рукой. Со временем рифовый отпустил руку Нетейама, продолжая наблюдать как его рука сама продолжала водить по толстой коже тулкуна.       — Его зовут Амо'т, — парень подошёл к тулкуну и что-то сказал на языке жестов. Тулкун издал громкий и звонкий звук, ныряя под воду и наворачивая круги вокруг парней. Амо'т поднял свой плавник над водой, продолжая звонко визжать, как бы приглашая.       — Поплыли? — Кратко спросил Аонунг, хватая за руку своего спутника. Тот неуверенно прикусил свою нижнюю губу, но всё таки принял приглашение. Парни вместе схватились руками о гигантский плавник.       Существо моментально погрузилось под воду, утягивая на'ви за собой. Быстро плавая и наматывая круги вокруг маленьких островов, он не заплывал за риф. Время от времени Амо'т подымался на поверхность, зная что его друзьям надо глотнуть воздуха

***

      Время уже подходило к ночи, Пандора погрузилась во тьму, только шум моря, был слышен даже за толстыми стенами маруи, однако все члены семьи Салли уже давно привыкли к подобным звукам. Джейк Салли закончив свои дела, соизволил присоединиться к ужину.       Торук Макто обвёл семью взглядом, чтобы убедиться в присутствии всех. На этот день, он не лицезрел своего старшего сына – Нетейама, на своём обычном месте.       — Ло'ак, где твой брат? — Грозно и настойчиво спросил глава семьи, он был недоволен отсутствием сына, который обычно один из первых появляется на ужине.       — Где сейчас, я не знаю. Но я видел днём как он ушёл с Аонунгом. — Ло'ак выдал своего брата, рассказав отцу почти всё. Мужчине пришли в голову всякие дурные для него мысли, связанные с сыном.       — С Аонунгом? — Переспросил он, надеясь услышать, что Нетейам отошёл по важным делам.       — Да сэр, — кратко произнёс лесной, его мысли были только о юной меткайинке. От чего он и не заметил, что говорит про брата своему отцу.       Джейк недовольно посмотрел на свою жену, что сидела и слабо улыбалась. Встретившись взглядом со своим мужем, она резко поменялась в лице. Нейтири резко встала на ноги, махая хвостом. Женщина подошла к своему мужчине и схватила его за предплечье, выводя из маруи для разговора.       — Ма'джейк, разве ты не в курсе? - Нейтири говорила с неким акцентом языка на'ви.       — В курсе чего? — Торук Макто не понимал о чём говорит его жена. Он часто бывал на охоте, редко появляясь дома, поэтому не знал всех подробностей их жизни.       — К нам приходила Ронал, она рассказала нам о отношениях твоего сына, и сына вождя! — Возразила оматикайка, она была зла на мужа. Неужели он не слушал? Неужели ему всё равно на жизнь его сына?       — Чего?! — Громко вскрикнул Джейк. Казалось что вся деревня его услашала, в том числе и Нетейам, который уже подходил к маруи.       — Мам, пап, вы чего разорались ночью? — Поинтересовался парень. Вся природа словно замолкла, ожидая ответа и реакции отца.       — Нетейам, ты разочаровал меня... — пробубнил глава семьи. Всё время с рождения первого сына, он представлял как тот найдёт себе девушку красавицу, с которой разделит свою жизнь. Навсегда. Но не парень, к тому же из другого клана.       Нетейам стоял, не понимая что случилось, ушки упали вниз, глаза наполнились грустью и печалью. Казалось что его глаза стали голубыми, а не привычно янтарными.       — Ма'Джейк! — крикнула супруга, дёргая руку своего мужа.       Джейк грустно посмотрел на свод жену, потирая переносицу. Так и не дав своего ответа, Торук Макто развернулся и ушёл в маруи, пытаясь переварить услышанную информацию.       — Мам.. — тихо сказал Нетейам. Горло неприятно зажгло, глаза защипали, но лесной откинул в сторону слёзы, не хотел он чтобы мама видела его таким.       — О Нетейам.. — пробубнила женщина, широким шагами приближаясь к своему сыну, обнимая его одной рукой за плечи, а другой запуская её в густые волосы. — Всё будет хорошо, я с ним поговорю. —Пообещала женщина своему сыну, помечая себе в голове задачу поговорить с мужем. — Ронал сказала что сегодня праздник и мы должны прийти. Все. — Нейтири нежно отпрянула от парня, кладя свою руку на его холодную щеку.       — Конечно, мама, я приду.. — ответил парень натягивая на себя улыбку и собираясь с мыслями.       Женщина лучезарно улыбнулась ему, скрываясь в стенах маруи. А Нетейам поднял голову вверх, пытаясь удержать слёзы, которые внезапно подступили к глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.