ID работы: 13347417

Ты делаешь успехи

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Savurika бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Учёба

Настройки текста
Примечания:
      После пары минут нахождения за пределами маруи, Нетейам собрался идти в хижину. Он вяло пробирался к дому, дабы погрузиться в глубокий сон, и наконец отдохнуть.       Пройдя в жилище, первым делом, взгляд паренька зацепился за родителей, что беседовали между собой. «Как и обещала» — пронеслось в голове парня то самое обещание матери.       Решив не вмешиваться, оматикайец зашагал в капсулу, где уже безмятежно спал Ло’ак, обнимая свой хвост. Пройдя мимо брата, парень хихикнул, не часто можно было увидеть брата, который обнимает свой хвост.       Лесной лёг в угол, где спал, когда ему было не по себе. Ему будто именно в этом месте становилось уютно. Но с другой стороны, угол позволял услышать кто приближается.       Лесной медленно погружался в сон, спустя пару минут попыток уснуть, у Оматикайца получается исполнить его на данный момент желание.       Спустя несколько минут и несколько неудачных попыток заснуть, Нетейаму всё же удаётся начать медленно погружаться в сон. На данный момент это было ещё единственное желание, ведь в течение дня он очень утомился.

***

В маруи Оло’эйктана

      Аонунг лежал на гамаке, дёргая ушами, чтобы лучше слышать шум воды, который помогал ему сосредоточиться на мыслях, что уже давно и нагло окутали его голову, собираясь уходить.       Скоро обряд посвящения во взрослую жизнь, а это значит ему нужна пара. Отец всё ещё не знает о его выборе. Рифовый принц попросил маму не говорить об этом, отмахиваясь тем, что он сам поговорит с ним и всё объяснит, когда придёт время.       — Аонунг, ты спишь? — Шёпотом выдавила из себя Цирея, что лежала по правую сторону от парня. Волны нагло бились о берег, что не расслабляло, а наоборот, напрягало принца.       — Нет. Что-то случилось? — он поднялся своим корпусом выше, чтобы лучше слышать сестру. Повернул голову в её сторону, ненадолго освобождая себя от неприятных мыслей, отбрасывая их в дальний угол своего сознания. Он принялся слушать свою сестру.       — Нет, мама сказала что завтра, пойдём за Нетейамом, — продолжала шептать меткайинка. На улице была слышна тихая песня тулкунов, которые не спали, а бродили по окрестностям. Они смотрели, что изменилось за их отсутствие. Волны, и возгласы икранов, которые частенько по ночам летали, дабы вспомнить былое прошлое, а иногда к ним подключаются и наездники.       Молодой на’ви насторожился, Ронал просто так не ходит. Неужели она против их отношений? А как же её слова о благословении?       — Что? Зачем? — Сонное состояние Аонунга пропало бесследно. Теперь он думал о том, что же нужно матери от его возлюбленного.       — Да расслабься ты. Она мне сказала, что я и она, будем учить его, как быть Тса’хик, — пробормотала девушка, слушая как брат облегчённо выдыхает.       — Иди ты к чёрту! — Быстро сказал Аонунг чтобы ни кто из семьи не услышал отношения брата и сестры сейчас. — Я испугался, — пробубнил себе под нос морской, но девушка услышала, быстро хихикая и лучезарно улыбаясь.       — Не бойся, не съедим твоего лесного мальчика, — подшутила Цирея, обращая своё внимание на лицо брата, мышцы которого расслабились. Единственное что он мог сделать это слегка ухмыльнуться. Веки стали тяжелее, начиная непроизвольно закрываться.       — Спокойной ночи. Братец.— Сказала меткайинка, поворачиваясь на другой бок.       — Спокойной, — было последнее слово в маруи вождя. Хотя бы до раннего утра.

***

      Тулкуны весело плескались в воде, продолжая громко петь, от чего почти все жители деревни начинали просыпаться. Тоновари и Джейк пошли на охоту, как и другие охотники. Духовный брат вождя весело его сопровождал.       Тулкун это не животное для охоты или езды. Это брат или сестра, когда кто-то умирает, они скорбят по смерти любого, несмотря На’ви это или сам тулкун.       Нетейам неожиданно уже не спал, несмотря на то, что он вернулся чуть ли не в разгар ночи. Аонунг же с самого утра попрощался с лесным и отправился вместе с отцом и охотниками.       Оматикайцу было нечем заняться. Он ещё и не подозревал что его ждёт. В маруи раздались непривычные голоса, Нейтири вежливо их приняла, пропуская и указывая на комнату парня.       — Спасибо, Нейтири, — единственное, что услышал лесной. Голос знаком, неужели это… Ронал. Да, точно. Что ей надо? Мысли крутились в голове парня, сам по себе он встал и быстро убрал ненужные вещи в угол, создавая эффект чистоты в капсуле.       — Ох уж этот Ло’ак. — В мыслях произнёс парень, думая, что он ещё поговорит с братом на эту тему.       В комнату зашла Цирея и Ронал, по-хозяйски присаживаясь напротив парня.       — Я вижу вас, Ронал. — показал знак приветствия Нетейам, переключаясь на младшую На’ви. — Я вижу тебя, Цирея, — так же поприветствовал оматикайец девушку.       Ронал кивнула парню и улыбнулась, Цирея же по своему улыбалась, руки были заняты, от чего девушка как и женщина кивнула. На щеках девушки появились ямочки, которые так любит Ло’ак.

***

      Охотники уже возвращались, темнело позже обычного. Аонунг скучал по своему лесному мальчику, которого не видел на протяжении всего дня. Джейк и Тоновари разговорились о своём, не собираясь уходить сейчас. Рифовый принц сразу это понял. Он оставил своё копьё на песку, скрываясь из виду старших На’ви.       Приближаясь к маруи семьи Салли, парень заметил Нейтири и Тук. Женщина разводила костёр, чтобы затем подсветить факел, который по царски был расположен у входа в маруи. Неподалёку, плескались маленькие рыбки. Тук перебирала ракушки, при этом улыбаясь во все зубы.       Аонунг подошёл к женщине, но прежде тем Нейтири его заметила, Тук спросила у мамы.       — А долго Нетейам будет заниматься с мисс Ронал и Циреей? — Тук оставила своё занятие, глядя на мать, которая улыбалась девочке.       — Тук, скоро, — проговорила женщина, поглаживая свою дочь за голову.       Взгляд лесной на’ви привлёк морской, который уже подходил к ним. Аонунг поприветствовал женщину, ища взглядом остальных членов семьи.       — Ты кажется, пришёл к Теаму? — Колко спросила оматикайка, продолжая улыбаться.       — Да, он не занят? — Осторожно спросил морской, дабы не испортить настроение женщины, что было прекрасным на сегодняшний вечер.       — Я не в курсе, если тебе интересно пройди и проверь, — задорно произнесла Нейтири.       — Благодарю, — Аонунг быстро улыбнулся и направился в маруи, взглядом разыскивая комнату своего возлюбленного.       — Нашёл, — тихо произнёс парень, радуясь своей маленькой победе и аккуратно проходя во внутрь.       Перед собой парень лицезрел его сестру и маму, а также любимого. Они разговаривали о травах, Ронал и Цирея делились своими знаниями с будущим Тса’хик клана Меткайина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.