ID работы: 13358591

(I)medium Coeli

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Суставы болят к непогоде

Настройки текста
«Суставы болят к непогоде», — эту примету Фалан Орбипланакс не раз слышал, когда жил на поверхности земли. В её глубинах не бывает ни гроз, ни снегопада, а поди ж ты — колени ноют и щёлкают, когда он, садясь в постели, сгибает ноги. Только сегодня Фалан упомянул — точнее, похвастался, — что может уснуть без снотворного зелья. «Сглазил!» — вспоминается короткое словцо. Служанки всех возрастов любили запугивать подружек или детей россказнями про порчи, сглазы и прочие мерзости. Фалан прятал улыбку и дивился чужой глупости: вряд ли жившей в лесу ведьме было дело до дворцовой поломойки, если только та не обращалась к ней сама. Фалан не хочет размышлять над тем, что украло его сон и породило нездоровье. Идти к Фелнору он не собирается, но и не ворочается в постели в бесплодной попытке уснуть. Когда-то он много отдал бы за бессонницу: времени на свидания не хватало ни ему, ни Фелнору. Не единожды, проведя целый день в обсерватории или в библиотеке за изучением книг — наставник наказывал за незнание теории тоскливой работой, — а половину ночи в хорошую погоду рассматривая ночное небо, Фалан ещё ухитрялся выкроить время для свиданий. Утром, едва поднимаясь с постели, он не раз думал, что хорошо бы лишиться возможности спать, но при этом оставаться бодрым. Его желание здесь и сейчас исполнилось. Прежде, чем приходит в голову мысль, чем заняться, пальцы вырисовывают линию слева направо. «Aam!» — звенит в воздухе вычерченная руна, и сразу же за ней следующая: «Yok!» — после того, как Фалан ведёт ладонью сверху вниз, после слева направо, и затем — снизу вверх. Появившийся сгусток пламени он направляет на свечу. Фитиль вспыхивает. Именно этому простенькому заклинанию Белого круга Фалан Орбипланакс отдаёт предпочтение, а не чему-то посложнее вроде «Ночнее зрения», и отнюдь не потому, что запас магических сил с возрастом иссяк. Силы ещё могут понадобиться… Фалан одёргивает задравшуюся ночную сорочку — так коленям теплее в вечной сырости подземелья, — и суёт ноги в сапоги. После поднимается и идёт к тайнику, переключает цифры, набирая код… За грудиной жжёт, и Фалан прикладывает ладонь к сердцу. Его отношения с Фелнором проверены временем. В последнее время страсти поугасли, они не распалялись, порождая ссоры и, как следствие, недолгое расставание, а после — сладкое примирение. Фалан считал, что дневник — это слишком личное. С Фелнором он готов делиться всем, но не вызревшими чувствами и мыслями. Как тот не выдавал рецепты зелий, так и он — наблюдения. Хотя чувства проверены десятилетиями — иные пары не выдерживает проверку временем длиной в несколько лет, — однако Фалан по-прежнему продолжает считать, что должно остаться что-то вроде излитых на бумагу чувств, о чём не должен знать никто. Достав из тайника толстую книгу в тиснёной коже и положив на столешницу, он раскупоривает флакон с чернилами… Начать всегда трудно, и Фалан пожёвывет перо, размышляя. Сила Акбаа растёт. Кто и зачем подпитывает этого бога, он — пока — не знает. Фалан Орбипланакс — давно не юнец. Горячность и жажда распутать клубок немедленно иссякли, уступив место терпеливости. Наблюдать — единственно верное решение… …Из полузабытья выводит скрип пера. Фалан, помня, что порождённые бессознательным мысли самые сильные, глядит на страницу… …и моргает, когда видит вместо слов несложный символ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.