ID работы: 1335868

В теле человека

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Знаете, как сложно поймать нужного тебе человека в громадном маггловском здании с тремя корпусами? Наверное, знаете, ведь каждый из вас точно бегал в поиске нужного учителя или ученика по громадной школе, не раз разминувшись с ними по пути. На Большой перемене Беллатриса была занята поиском возродившегося Волан-де-Морта в теле маггла. Она понимала, что обязана узнать у него наверняка, сон это или, не дай Мерлин, непонятная явь. За эти несколько часов вопросов у нее накопилось целое множество, раздражение усиливалось. И Беллатриса понимала, что если не найдется этот чертов Колин или Каллен, как его зовут она благополучно забыла, то массовому убийству не избежать. Ведьма все таки нашла бледного маггла на третьем этаже первого корпуса, сидевшего в пустом классе, завешанным какими-то картами и схемами. По его лицу можно было сказать, что дела его обстоят не так хорошо, как хотелось бы. И Беллатриса, первым делом, решила утешить своего переродившегося Темного Лорда. Женщина тихо, словно кошка, скользнула в пустой пыльный класс, плотно закрыла дверь и застыла на пороге. Какое-то непонятное чувство охватило ее сознание. Она боялась потревожить покой своего Хозяина, долго стояла, нерешительно крутя в руках нож. Потом глубоко вздохнула и тихо проговорила: - У вас что-то случилось, Милорд? – она замерла, ожидая ответа. Сердце предательски билось о грудную клетку. Только Лорд Волан-де-Морт мог заставить Беллатрису Лестрейндж волноваться. Она ненавидела его за это, но одновременно до жути любила. Если это можно было назвать любовью, при полном отсутствии сердца. - Опять ты, Свон, - его голос был каким-то потухшим и усталым. Каллен поднял на нее взгляд, потом скривился от отвращения и зажал нос, - Ты можешь не шляться по всей школе с этим дурацким ножом?! – он вскочил на ноги, бросился к ближнему окну, одним движением раскрыл его, впуская в душный класс потоки холодного осеннего ветра, глубоко вздохнул, крепко сжимая кулаки. - Но почему же?! – Беллатриса немного осмелела. Лорд не убил ее прямо на этом месте, не ударил, но и не похвалили. Женщина спрятала руки с ножом за спину и сделала два аккуратных шажочка вперед. - Вы всегда были за холодное оружие… Каллен зарычал. Беллатриса шарахнулась от него в сторону. - Я прошу прощения у вас, Милорд, - она склонилась в учтивом поклоне, - Если что-то сказала не так. Вы только напомните, и я буду безукоризненно выполнять все ваши указания! - Блять! – Каллен схватился руками за голову, уселся на стол и стал глубоко, размерено дышать. - Согласна с вами, Милорд, - Беллатриса подняла голову и снова опасливо двинулась к Предводителю. - Заткнись, Свон! Прошу тебя, замолчи! – Каллен вскочил со своего места и стал накручивать круги по комнате перед доской. Руки его то и дело сжимались в кулаки, а на шее жилка пульсировала так, что готова была разорваться на месте. - Я молчу, Темный Лорд, - Беллатриса на минуту замолчала. Она обвела взглядом простой, светлый класс, потом глянула на напряженного «Лорда». – Милорд, можно мне сесть? - Да! – рявкнул Каллен, и снова начал отплясывать свой неизвестный танец перед классной доской. - Милорд, а… - опять начала Беллатриса, после того, как аккуратно опустилась на стул за первой партой среднего ряда. Каллен грубо оборвал ее, бросившись к ее столу. - Никогда. Не. Называй. Меня. Милорд, - яростно прошипел он, снова отпрянув от женщины. Ведьма вся сжалась от страха и злости на саму себя. Как она могла вывести Хозяина из равновесия? Он же ее за это убьет! - Простите, Ми… - она запнулась, глубоко вздохнула, - Как вас называть? - Никак. Никак не зови. И вообще, не ищи меня, не ходи за мной. Не преследуй меня! – последние слова Каллен громко крикнул, сверкнув почти черными глазами. Волан-де-Морт был прекрасен в гневе. Прежний Волан-де-Морт конечно же был староват, страшен и безнос, чем привлекал Беллатрису, но и сейчас, переселившись в тело самого заурядного маггла, он не растерял былой злости. Глаза пылали яростью, и этот Адский Пожар сводил Беллатрису с ума. - Но как же я узнаю, почему сейчас нахожусь в теле этой чертовой грязнокровки, когда должна спать в постели у себя в Замке?! – в порыве отчаяния крикнула Беллатриса, но потом от злости на себя прикусила язычок. Милорд просил молчать, и она выполнит его обещание. - Что ты сказала? – на лице Каллена проскользнула тень удивление, удачно скрывшаяся под маской злости, - В теле кого? Беллатриса окончательно поняла, что это шанс узнать ответы на все вопрос. Она вскочила с места, размахивая окровавленным ножом во все стороны. - Я легла спать у себя дома, а когда проснулась, оказалась здесь, в теле этой малолетней грязнокровки! Темный Лорд, объясните мне, что происходит?! – она поддалась вперед к застывшему по середине класса Каллену и почти уперлась ему в грудь. «Лорд» как-то странно повел носом, в глазах появился голод. Странно, что Беллатриса смогла различить его среди этой лавины чувств и эмоций. - Ты сошла с ума, Свон. Окончательно съехала с катушек, - он нервно усмехнулся и стал медленно отступать к двери. - Я не Свон, черт возьми! – вскричала рассерженная ведьма, - Пора бы привыкнуть за все эти годы, Милорд. Меня зовут Беллатриса Цедрелла Лестрейндж! Я убила своего брата. Я пытала грязнокровку Грейнджер в Малфой-Меноре. Я сделала для вас кучу важных заданий, а вы просто не помните моего имени?! Раздался еще один нервный смешок. Каллен уже стоял около выхода, спиной к двери, и шарил сзади рукой, в надежде отыскать ручку. - Я не понимаю, что сделала не так, - продолжала распыляться Белла, направляясь на Каллена, - Может я в чем-то ошибку допустила? Или не была слишком жестока? Скажите мне, Мой Лорд, и я обещаю исправиться! Каллен задумался на минутку. Он уже нашарил руками дверную ручку, и был полностью готов к побегу. - Смени духи, - секунда, и он исчез из комнаты, оставив удивленно замеревшую Беллатрису и еле-еле покачивающиеся тюлевые занавески на открытом окне. *** Друзья, нам сделали обложку. Кому интересно, ссылку ищите в шапке фанфа. Всем всего)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.