ID работы: 1335868

В теле человека

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Беллатриса сидела за партой, молча, сжимая и разжимая кулаки. Сон с самого начала не задался. Утро выдалось на редкость отвратительным. Беллатриса и не помнила, был ли в ее настоящей жизни такой вот ужасный день. Без слуг, без любимого утреннего кофе, без великолепных блюд, которые готовили малютки-эльфы. Не было ее прекрасных черных нарядов, золота и серебра. Не было магии. У женщины начался нервный тик. Правый глаз немного дергался, волосы были всклочены и походили на огромное воронье гнездо. Недостаток пыток и слишком большое количество магглов сводило с ума. Беллатриса всегда ненавидела всех грязнокровок, всех предателей Темных, всех, кто ступал на Светлую сторону. Но сегодня она поняла, ненависти нет предела. Она льется одной сильной гремучей рекой, сметает все на своем пути, топит, рушит до основания. Первым уроком была биология. Мистер, как его там, Беллатриса не помнила, раздал магглам какие-то непонятные приборы и стеклышки с надписями. Грязнокровки работали в парах. Но сегодня напарник Беллатрисы исчез в неведомые дали, а потому ведьма сидела прямо, сложив руки на груди, и ничего не делала. Вдруг скрипнул стул – это кто-то уселся за ее парту, рядом, приблизился и застыл. Беллатриса прикрыла глаза, облокотившись на спинку твердого стула. Кто бы это ни был, ему явно не поздоровится, если он скажет хоть слово. - Привет, - произнес низкий грудной голос. Беллатриса вздрогнула и резко выпрямилась. Сердце предательски забилось. Она повернула голову и с какой-то неземной радостью оглядела своего соседа. Как и в прошлый раз, мальчишка с глазами ее Дражайшего Милорда сидел на самом краешке парты, но его стул был повернут в ее сторону. С растрепанных бронзовых волос капала вода. На ослепительно красивом лице сияла улыбка. Впрочем, глаза оставались настороженными. Он был не похож на прошлого, того, каким казался вчера. Беллатриса неуверенно оглядела «Милорда», но все же улыбнулась. - Здравствуйте, Мой Лорд, - Беллатриса учтиво склонила голову. Если б она могла, то точно бы упала на колени, прямо здесь, лишь бы ее Темный Лорд вознаградил порцией своей ненависти. Она подзаряжалась ею. Его ненависть давала силы. Все, что ненавидел он, ненавидела она. - Давай сразу, - мальчишка скривился, - Никаких «Лордов» и «Темных владык». Я Эдвард Каллен. Напомни, как тебя зовут? Беллатриса не осмелилась противоречить воли «Лорда», а потому стройным шепотом отрапортовала о том, что она Беллатриса Цедрелла Лестрейндж из Прекраснейшего Чистокровного Семейства Блеков. Ведьма уже хотела поведать о том, кем были ее дед и прадед, но Каллен жестом остановил ее. - Спасибо за такую подробную информацию, - он улыбнулся ослепительной улыбкой, и сердце Беллатрисы ушло в пятки. Лорд никогда не улыбался ей. Только презрительно искривлял свои тонкие губы в уничтожающей злобной улыбке. – Ты что, всю свою родословную знаешь? Беллатриса подивилась такому странному вопросу, но все же ответила, так же стройно и шепотом: - Конечно, Мой… - она запнулась, о чем-то лихорадочно подумав. Потом кивнула своим мыслям и продолжила. – Эдвард Каллен, если вам так угодно. - Да, мне так угодно, - проговорил Эдвард с улыбкой, и был удивлен, когда Беллатриса покорно наклонила голову, будто провинившаяся. - Да, Эдвард Каллен, - его имя вылетало как-то странно, неестественно. Как будто бы она с силой выталкивала его из себя. – Я знаю всю свою родословную, даже отступников. Последнее слово она произнесла с таким презрением, что Эдвард невольно отшатнулся. Наверное, у этой странной девушки были свои заморочки с родичами, подумал он. И вдруг, в голову к нему пришла одна очень забавная идея. А что, если?.. - Белла. Можно я буду называть тебя так? – поинтересовался он с улыбкой. - Как вам угодно, Эдвард Каллен, - и опять – склоненная голова и это неприятное звучание его имени. - Хорошо, Белла. Ты занята на этих выходных? Беллатриса опешила. Быстро подняла голову и кинула на «Лорда» странный, полный мольбы взгляд. - А что? Мне обязательно здесь оставаться еще несколько дней?? – в ее голосе звучал неподдельный ужас и страх. - Нет, конечно, - Эдвард был опять удивлен, - Но я хотел бы пригласить тебя на бейсбол. Мы вместе с семьей играем по выходным. Глаза ведьмы расширились. - С семьей?! – она воскликнула слишком громко, - С грязным магглом – твоим отцом и бедной осквернившей себя матерью?! Лицо Эдварда побелело. Глаза почернели. - Ты что-то путаешь, - процедил он сквозь зубы, смерив ведьму яростным взглядом. Беллатриса отшатнулась. - Простите, Милорд. Я не хотела этого говорить, - она склонила голову. От страха стучало в висках. Что она натворила? Зачем это сказала? Ведь он ее накажет, накажет! - Я тебя прощаю. Но ты пойдешь со мной в эту субботу на бейсбол. А если не придешь… - он не закончил, так как Беллатриса перебила его. - Вы великодушны, Милорд! – с восторгом прошептала она, - Я не в силе отказаться от вашего предложения! Эдвард совершенно радостно улыбнулся. Отвернулся от ведьмы и принялся что-то усердно строчить в своей толстой тетрадке. Беллатриса сидела прямо. Старайся не двигаться, и не привлекать внимания «Лорда». Как же она попала…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.