ID работы: 1335868

В теле человека

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Сегодня лил дождь. Небо, серое и бесцветное, плакало, склонив главу. Дождь был холодным, горьким, пах свежестью и льдом. Беллатриса смеялась. Да, сегодня сон был намного лучше предыдущих. В сто, нет! В тысячи раз! Погода, отвратительная, гнусная, подруга-погода сыграла с Форксом злую шутку. Сегодня был выходной, но Форкс спал, убаюканный сладостным пением дождя. Улицы были пусты и чисты. И Беллатрисе хотелось верить, что все люди сегодня сдохли там, в своих кроватях. Она брела сквозь лес. Под ногами хлюпала сырая земля. Пахло мхом и грибами. Где-то в кустах трещал дятел, в вышине по веткам деревьев мчались маленькие рыжие огни – белки. Эдвард Каллен приказал ей идти «строго на север по маленькой тропинке, а когда она дойдет до большого камня, покрытого желтым (именно желтым) мхом, свернуть на лево, и там дальше он ее встретит». Тогда Белла не потрудилась уточнить, где начинается эта чертова тропинка и какой из пяти камней с желтым мхом ей выбрать. Слишком была она ослеплена внезапной милостью «Лорда». Но вот сейчас… Несмотря на прекрасную, располагающую ее больное сердце погоду, ведьма злилась. Злилась так, что готова была размозжить лоб Каллену одним из этих прекрасных тяжелых камней. Эти чувства были ей не впервой. Когда она только стала Пожирательницей и еще не знала о том, что ее Лорд всегда прав, она часто вот так же сгорала, сжигала саму себя в пучине ненависти и злость. « Он не прав! Ты не прав! » - всегда хотелось крикнуть ей в лицо красивому Темному Лорду… Но женщина привыкала. Привыкала искоренять эти чувства, подчиняться, восхищаться. Сейчас же ярость была так же естественная, как глоток свежего воздуха. Беллатрисе не казалось это странным. Теперь ей вообще ничего не казалось странным. Впереди, сквозь светло-зеленые листья папоротника виднелось поле. Огромное выжженное поле. За ним, огромной каменной стеной высились горы. Сзади кто-то подошел и тихо коснулся плеча. Беллатриса резко развернулась и замерла, разглядывая лицо Лорда вблизи. Его янтарные глаза улыбались, белоснежные клыки сверкали в свете зеленого солнца. С волос на лоб прозрачными капельками стекала вода. И столько нежности и чего-то еще было в этом его прожигающем взгляде, что Беллатрису передернуло. Она улыбнулась через силу, но улыбка сразу же превратилась в неприятный кривой оскал. Но Эдвард даже не обратил на это внимания. Улыбнулся еще шире и, схватив ведьму за руку, потащил вперед, сквозь мокрые хлестающие листки папоротника. - Здравствуй, Белла, - он повернулся, подмигнув ей, но потом опять уставился на тропинку, - Я рад, что ты пришла. Не заблудилась? Камень правильно выбрала? Тебе не холодно?.. Вопросы бурным потоком обрушились на уже начавшую раздражаться ведьму. Она была поражена и обескуражена. Ее Темный Лорд никогда бы не повел себя так… Она даже не смогла подобрать нормального цензурного слова для характеристики этого его поведения. Идиотизм? Игра? Больная голова? Или?.. Вся семья уже стояла с краю поля. Высокий статный блондин под руку с темноволосой женщиной смотрели на них радостно. Где-то сбоку на мокрой земле рядом сидел накаченный высокий коротко стриженный боец, а рядом с ним красавица-блондинка с непроницаемым холодным лицом. Еще двое – белобрысый часто улыбающийся парень и худая девушка с огромными глазами навыкат – перебрасывали друг другу что-то небольшое и черное. Беллатриса судорожно вздохнула и остановилась на полпути. От одного вида этих магглов ее выворачивало наружу. Она не могла понять, как ее Лорд мог выбрать такое странное тело для переселения?! Первой очнулась темноволосая женщина. Она улыбнулась радостно и шагнула к ведьме, раскинув тонкие руки для объятий. - Я Эсми, мать Эдварда. А ты Белла? – она подошла почти вплотную к Беллатрисе и крепко-крепко обняла. Беллатриса дернулась и со страхом отшатнулась. На лице женщины скользнуло непонимание, но потом она все также растерянно улыбнулась. - Мам, - Эдвард косо глянул на мать и притянул ведьму к себе. Беллатриса крепко зажмурила глаза, чтобы ничего не видеть. Она медленно теряла рассудок… - Давайте играть! - та, тонкая и худая с короткими волосами и детским тоненьким голосом, позвала семью на поле. Белобрысый чудак скользнул за ней, словно тень, темная и не заметная, но всегда присутствующая с тобой. Беллатриса еле смогла сдержать рвотный позыв. Ей явно было нехорошо. Куда она пришла? Зачем согласилась?! Тут послышался грохот. Это гроза в лиловом длинном платье затянула серое небо. Разукрасила его сотнями маленьких ярких молний-узоров. Беллатриса глубоко вздохнула. Гроза успокаивала. Эдвард хлопнул ее по плечу и умчался на край поля, заняв нужную позицию. Беллатриса с каким-то остервенением стряхнула с плеча невидимые грязные капли и чуть не завыла от досады. Медленно, но верно до нее стал доходить смысл происходящего. Эдвард Каллен не был Лордом. А она совершила самую грубую ошибку, которую могла совершить за все свою темную жизнь. Эсми подошла сзади и тоже коснулась плеча Беллатрисы. - Правда, ведь, мой Эд так хорош… И Беллатриса завыла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.