ID работы: 13360443

Посвещается... Или (НЕ)плагиат, (НЕ)копия.

Статья
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Персонажи, как настоящая личность.

Настройки текста
Примечания:
Как я и обмолвилась в предыдущей части, я больше стесняюсь именно персонажей. Автор какого-то фэндома вряд ли обидится на меня за несоответствие канону (он вообще не узнает обо мне и моем фанфике), а среди читателей явно будут те, кого это отклонение только порадует. Но я имею плохую особенность — я воспринимаю любого героя, как отдельную настоящую личность. И вот его не хочется обидеть, особенно, если я его люблю или уважаю. Большинство моих знакомых вообще не может понять этой черты моего восприятия. И даже советуют мне поменять отношение, потому что им в этом видится что-то вредное для меня. Мол, если тебя это смущает и мешает, нужно от этого избавится. Но я этого не хочу по той причине, что именно оно позволяет мне гораздо лучше чувствовать героев, сопереживать им, а затем писать своих персонажей в похожей ситуации с бОльшим количеством деталей, чем я написала бы без нее. Так что польза от этого для моего творчества мне важнее. И вот, например, я берусь писать про любимого персонажа из дорамы. То, что его играет человек, делает его в сотню раз более детальным, чем героя какого-то мультика, в плане ощущения, что он живет в нашем мире. Так как он — почти такой же человек, как я или любой другой. И мой сюжет основан на неоднозначных чувствах персонажа (ему может быть одновременно приятно и неприятно какое-то событие, а четко сказать, что он чувствует, я не могу). Все вопрос «А правильно ли я тебя поняла?» мне обеспечен. И мне не только будет сложно писать свой фанфик, но вообще хочется понять этого персонажа, чего автор произведения (в данном случае — сценарист и режиссер) мне не дал. Но если меня его история прямо очень тронула, никак не хочет выходить из головы, а к ней еще прицепились мое воображение и мадам Муза, то вообще пиши пропало. Многим авторам, которых такое толкнуло на написание фанфиков, могут легко (в той или иной степени) обойти свои страхи, если они вообще есть. Кстати, в основном у меня возникает желание написать и, собственно, идеи сюжета, где меня нет. То есть описывать полноценные события в мире без всяких там «попаданий». Я же не могу. Дело в том, что когда я пишу фанфик, то настолько сильно стараюсь вложится в «чужого» персонажа, что потом он просто сливается для меня с настоящей версией «себя». И как я не стараюсь себе доказать, что там есть условие «если бы он был таким, то …», оно не получается. Все равно остается это ощущение, что он такой, каким я его вижу у себя в фанфике. А теперь представьте, что мне смотреть еще 20 серий (по 45 минут) ему в глаза и думать не только о настоящем сюжете, но и о собственном фанфике, который я пишу. Вот такая у меня особенность. Она не плоха и не хороша, если судить только в плоскости «черное-белое». Но я нашла способ «обуздать» ее, о чем расскажу дальше. И этот способ стал еще одной «ступенькой» к рождению моей истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.