ID работы: 13361053

Чëртова физика!

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
_Maria - coraline_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 151 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предвкушения Нового Года.

Настройки текста
Примечания:

30 декабря. 21:07

Дамиано вместе с Томасом бесконечно скитался по магазинам. То ювелирка, то кондитерская, то магазин техники… Он, конечно, предупредил Итана, что будет дома вечером, но не думал, что всё так сильно затянется. –Я устал, Дамиа! Пожалуйста, отпусти меня… Ты достал с этим подарком, честное слово! Если бы я знал, что вы начнёте так быстро встречаться, я бы не спорил. –Ты мой раб! Пару магазинов, Томми. Я не могу найти то, что мне нужно. Парни зашли в очередную лавку с украшениями. Осмотрев всё с ног до головы, Дамиано печально выдохнул. –Эй, как тебе это? — Томас пихнул в руки друга один из кулонов. — Нашёл где-то в углу, подойдёт? В руках оказалась невероятно красивая подвеска. На одной половине были жемчужные шарики, а с другой стороны позолоченная крупная цепь. По центру прикреплён такой же позолоченный маленький крестик. Блестит, и по длинне неплохо. –Я тебя так люблю, Томми, ты даже не представляешь. Это идеально! — Радостный Давид буквально побежал к продавцу. — То, что нужно. И можно, пожалуйста, коробочку. –Да, конечно. — продавец мило улыбнулся, бережно вкладывая подвеску в коробочку. — 16,55 евро. Молча оплатив товар карточкой, Давид убрал всю покупку в свой рюкзак, надежно закрывая. –Домой! — Раджи уже хотел убежать, но его крепко схватили да плечо. — Дамиа, нет, нет и ещё раз нет. –Последний магазин. — убедил его Давид. — Упоковка и всё, ты свободен. –Только ради тебя. — злобно буркнул рыжий и поплëлся до следующего магазина.

22:14.

–Я пришёл. — Давид закрыли за собой дверь, снимая обувь и куртку. В квартире слишком тихо, да и свет везде выключен. Неужели, Итан уже лёг спать? Вроде рано… Похоже, он слишком долго провозился с поиском подарка. Убрав портфель подальше, в какой-то из шкафчиков, Дамиано прошёл в спалню, тихонько открывая дверцу. Спящий Итан сидит на кровати, на животе лежит какая-то скучная книжка, которая вот-вот выпадет из рук, а ноги еле прикрыты лишь краем одеяла. Горит только прикроватная лампа, приглушённо освещая лишь кровать и самого Торкио. Он слишком милый, когда спит. Дамиано переодел джинсы на шорты, снял с себя толстовку, под которой была футболка, выключил лампу на тумбочке и завалился рядом. Укрыл себя и Торкио, сворачиваясь у него под боком. Оба забылись во сне. –Дами! — строго крикнул рядом с кроватью Итан, от чего спящий вздрогнул. –Что опять? — сонно пробурчал тот. –Ты время видел?! Бегом вставай и пошли помогать мне! –Время только дев… –Никаких девять, сейчас пол первого дня! — Перебил Дамиано Итан, сдергивая с него одеяло. –Как? Уже? — Давид быстренько протëр глаза, фокусируясь на часах. — Ой… –Давай-давай, ты убираешь коридор и спальню. –А ëлочку? — Давид встал с кровати, смотря щенячим взглядом. — Ëлочку поставим? –Достану я твою ёлку, за уборку! — Торкио закатил глаза, удаляясь из комнаты. Ну, а что поделать? Придётся слушаться. Дамиано первым делом заправил за собой кровать, аккуратно раскладывая подушки и складывая одеяло. Открыл шторы нараспашку, поправляя их в порядочный вид, проветрил комнату. Убрался в шкафу и комодах, а после подмëл и помыл полы. Поплëлся пошёл наводить порядок в коридоре. Тут всё просто: обувь на полку, куртки развешать, ковёр помыть и зеркала, также продмести, протереть полы и готово. Полтора часа нудной уборки подошли к концу… Дамиано пошëл в душ, нужно ведь быть чистым на Новый Год, верно? Привёл себя в порядок, оделся и пришёл к кухне. –А к Вам сёстры… –К тебе. — вновь поправил его Торкио. — Нет, они с отцом остались. –А жаль, хотелось бы с ними познакомиться. — Давид пожал плечами и сел за стол. –Собери ель, потом уже украсим вместе. Большая коробка около дивана. –Хорошо, я быстро! — Дамиано вскочил со стула, подбегая к той самой коробке. Открыв её, он осторожно вытащил всё содержимое, пытаясь разобраться в деталях. Ель правда была довольно-таки большая. Сначала он собрал основную палку и прикрепил её к подставке, иначе упадёт. Пришлось разбирать ветки по размерам… Каждую ветку нужно было прикрепить к своим крючкам, а это, знаете ли, задача не простая! Сначало самые большие ветки с самого низа, потом чем выше - тем ветви уменьшались. И так до самого конца, пока ёлка не была полностью готова. –Всё! — Давид осмотрел свою работу, оценивая всё. — Пиздец, она выше меня… А сколько время вообще? –Пятнадцать ноль семь. –И зачем нужно было меня так рано будить? Восемь часов ещё до Нового Года, Итан! –Фильм посмотрим, я еще на стол ничего не приготовил, можешь погулять сходить, почитай, телефон у тебя всё же есть. –Книги скучные. –А мне как-будто весело было остаться одному до поздна и читать эти книги. — обиженно рыкнул Итан, продолжая нарезать закуски. –Ну, прости, пожалуйста, там… У Томаса проблемы были. –Короче, я устал всё резать и готовить. — Торкио отбросил ножик, поворачиваясь к Давиду. — Пошли реально фильм посмотрим? Рассвет мертвецов есть, это ужастик. –Давай, я согласен. — Дамиано запрыгнул на диванчик, располагаясь поудобнее. — Хотя бы что-то! Честное слово, я умру от скуки. –Я тебя из-под земли достану, а потом обратно закопаю. Будешь знать, как меня оставлять. — Торкио засмеялся, заваливаясь рядом, забирая пульт со стола. Сегодня всё обещает быть идеальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.