ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXVII.I

Настройки текста
В понедельник Майка, ожидаемо, в школе не было. Он узнал о том, что тётя Лия угодила в больницу. И пусть из-за материального неблагополучия она не смогла двенадцать лет назад взять над ним и близнецами опеку, они поддерживали связь, иногда созванивались или даже встречались. Майк был привязан к ней, по-своему. Иногда она бывала дома даже чаще, чем мама. Написав эссе на тему «Влияние нематериальной нежити на повседневность», ответив с десяток задач у доски по естественным наукам, показав прогресс в заклинаниях и набив пару шишек, упав с метлы, Лулу решила, что понедельник – день тяжёлый не только в моральном плане, но и в физическом, и позвала своих подружек в пиццерию, открывшуюся неподалёку. Бофара согласилась незамедлительно, остальных пришлось уговаривать. — Я на кефирной диете, — фыркнула Мия. — Если там нет пиццы, полностью сделанной из кефира, то я сразу же уйду. — Я не уверена, что смогу, — покачала головой Софи. — Ты вот сделала задание, которое Зельда дала? Про свойства ядовитых водных растений с прилагающимся гербарием. Я вот даже не начинала. — Она просто стесняется идти к Итхок и просить помочь ей с гербарием, — шепнула Соника. — Любого друида попроси, говорю тебе. — К Язеленцу я тем более не пойду. Софи густо покраснела, а девочки расхохотались. Стеснительность Софи по любому поводу стала уже нормой. — А ты, Соника? — А у меня два долга по заклинаниям. Амальгама валит. Даже не хочет слушать о том, что я отстаю от вас в развитии. Кстати, ты когда мне камень вернёшь? — Пошли в пиццерию и скажу. — Ладно, убедила. Тогда Софи тоже идёт. — Как будто у меня есть выбор отказаться, — несчастно вздохнула фея. Они заказали большую пепперони на тонком тесте, грибную пиццу, и Бофара заказала ещё лично для себя «Американо» с картофелем-фри. Для Мии они заказали крошечную, размером с блюдце, пиццу, покрытую маложирным творожным сыром. — Этого мало, — удручённо сказала Бофара, когда каждый взял себе по кусочку пепперони и грибной, а Лулу взяла себе два кусочка пепперони, так как не любила грибы, и оказалось, что пицца вовсе не была такой уж большой. — Бофара, у тебя есть ещё целая пицца, которую никто не будет есть, кроме тебя. — И вы думаете, я ей наемся? — Бофара, ты – одна из главных причин, по которой я заказала себе кефирную ПП-пиццу, — сказала Мия. — Не хочу, чтобы меня разнесло и пришлось сидеть на двух стульях. Девчонки притихли. Бофара невозмутимо закинула себе картошку-фри в рот. — Не от большого ума преподносят такие замечания к внешности, душенька. И да будет тебе известно, что парни на кости не бросаются. Только если они не какие-то там жалкие псинки. — На кого ты намекаешь? — Что случилось, Мия? — спросила Соника. — Мне помнится, ты любила присесть за сериал с огромной тарелкой попкорна или других вкусняшек? — Да-да, любимое времяпрепровождение Мии Кокс – деградация, — прокомментировала Бофара. Лулу заметила, как ногти кошки удлинились и стали более похожими на когти. В голубых глазах Бофары проскользнуло ехидство. Но Мия быстро взяла себя в руки, отодвинула стул и направилась к выходу. — Я ухожу. Приятного времяпрепровождения с этой токсичной, потной свиньёй. — Девочки, да что с вами такое? — спросила Лулу. Ундина беспокоилась, вспоминая, что в пятницу сознанием Мии управлял Тобиас. Может, это отголоски? — Кризис подросткового периода, — пожала плечами Соника. — Всех нас когда-нибудь настигнет. Я вот что думаю, почему у них нет пиццы с щупальцами серебряного мурабилла? — Может, потому что такие не водятся на Земле? — Ах, да. Соника явно расстроилась и осушила свою бутылку Ядочоги до дна. — И так, что с камнем? Где он и когда ты мне его вернёшь? — Соника, я не смогу тебе его вернуть. Лулу решила вкратце изложить ситуацию с камнями, о которой до этого знал только Майк. Она так же не забыла упомянуть и Тобиаса, от имени которого вздрогнула даже непробиваемая фавианская фея. Другие девочки тоже слушали Лулу с открытым ртом. Когда ундина закончила и ждала реакции, она вдруг увидела, что девочки улыбаются. — Знаешь, что мне это напоминает? — лукаво спросила Софи. — Поменьше бы тебе общаться с Читерном, — покачала головой Бофара. — Без обид, душенька, но, похоже, у тебя едет крыша. — Вы что, мне не поверили? — Да кто ж в такое поверит? Ты просто потеряла мой камень, вот и возвращать не хочешь. — Неправда! То, что я вам рассказала – вот что правда. — Ты веришь в какую-то призрачную легенду, ничем не подтверждённую. Если бы на Ф.А.В. были какие-то необычные камни, их бы уже давно нашли. Я в первую очередь. — А то, что ты слышишь голоса, притрагиваясь к ним – это очень пугает, — пискнула Софи. Лулу не верила своим ушам. Подруги не верят её рассказам. Но как же так? — Кстати, спешу тебя огорчить ещё раз, — Соника открыла свой портабль, дотронувшись до кольца на пальце, — ты теперь звезда интернета. По крайней мере на Космо это видео набрало уже миллион просмотров за полтора дня. Как бы ты не пыталась загримироваться, ты стала знаменитой. — Какое ещё видео? — Взгляни сама. Дрожь пробежала по телу ундины. Видео называлась «Бешеная ундина орёт в ресторане». В кадр момент, когда она начала кричать, и Тобиас, зажимая уши, уронил её на пол. Какой-то очевидец заснял, как трескаются стёкла в окнах и тарелки на столах и подносах официантов. Но вот только никто не снял, как Тобиас выбрасывает Майка с тридцатого этажа. Лулу чувствовала, как закипает внутри гнев. — Это очень однобокая картинка. Вы знаете, что там произошло? Почему я кричала? — Потому что ты очень бурно реагируешь на прикосновения незнакомцев? — Потому что Тобиас сбросил Майка с балкона. — Но Майк бы не выжил… — Да, Тобиас его бросил с тридцатого этажа, но его поймал Тано в свою паутину, и Майк повис на фонарном столбе. — Ты же понимаешь, насколько это бредово звучит? — Соника выгнула бровь. — Да, и кто такой Тано вообще? — спросила Софи. — Что ещё за Человек-Паук? — Неважно. Почему вы мне не верите, а верите каким-то людям, которые были в ресторане? Вообще, почему они тогда не сняли, как до этого Тобиас издевался над Майком? Почему на это никто не обратил внимание? «Потому что Тобиас имел контроль над посетителями, — догадалась вдруг ундина.  — Он заставил их поверить в то, что всё нормально. А когда я закричала, он потерял этот контроль». Она уронила голову на руки. — Это провал. О газете можно забыть. — Да, это провал. Ты борец за права гибридов, но сама ведёшь себя, мягко говоря, неприлично в обществе. «Интересно, Тобиас специально действует против моих интересов? Или он действует хаотично, но кому-то это на руку?» — Моя репутация среди вас тоже упала, как я посмотрю. — Не пойми нас неправильно, душенька, но я лично верю тому, что я вижу, а не каким-то байкам, пусть и лучшей подруги. — Соглашусь с Бофарой, — кивнула Софи. Соника молчала какое-то время, и все взоры были обращены на неё. — Камень отдашь назад – поверю. Она отодвинула стул, Бофара и Софи последовали её примеру. — Подождите, вы что, уже уходите? — Ну да, мы же поели. У нас свои дела есть. Учёба, спорт. Мы же не по всяким ресторанам шляемся, как другие богатенькие. «Наверняка Соника не хотела этого говорить, и у неё вырвалось ненарочно», — пыталась себя убедить Лулу, но что-то ей подсказывало, что фея именно это и хотела сказать. Бофара кинула пригоршню монет на стол. — Моя доля. Когда закончишь – заплатишь. За чужой счёт кушать не буду, душенька. Девочки молча двинулись к выходу. — Один поступок способен изменить дружбу длиной в несколько лет? — крикнула Лулу им вслед. Ответом был лишь звон колокольчиков, висевших над дверью.

***

«Скорее, быстрее к озеру». Лулу убежала в лес. Она бежала туда, скорее, чтобы остудиться, забыться. Озеро стало иметь какую-то цель. Вернуться в школу она бы не смогла. Впервые за все эти годы она осознала, что её тошнит от самых близких ей людей. И даже рассказать некому. Всё равно никто не поверит. Даже бабушка. Она, может, и выслушает, но посоветует разбираться самой. Девушка чувствовала внутри разгорающийся пожар, который она никак не могла загасить. «Может, окунувшись в воду, мне станет легче». Ундина бежала по наитию. Она не помнила, в какой стороне озеро и как к нему добраться из Андеадлинга. Она бежала наугад, царапая руки и лицо о колючие ветки, спотыкаясь о корни и страшно ругаясь каждый раз, когда это происходило. Спустя час Лулу уже даже не могла понять, в какой части леса она находится.  Где озеро, она понятия не имела. Но теперь не знала и как идти к школе. Деревья окружали её плотным кольцом. Она споткнулась о корягу раз, другой. Начинали сгущаться сумерки. Вдалеке завыли волки, но ундина не могла понять, оборотни ли это или обычные волки, которые могут ей полакомиться. Она прислонилась к дереву, закрыла глаза, прислушалась. Ничего, кроме собственного дыхания и сходящего с ума внутри грудной клетки сердца. «Ну же, хоть какой-нибудь звук цивилизации. Чтобы я знала, куда идти». Тишина. Лулу разозлилась, пнула какую-то ветку носком ботинка. — Ну и пожалуйста. Пусть меня сожрут вампиры. Или… или утащат гоблины в свои пещеры! Злость вновь начала пожирать её изнутри. Она выбрала направление наугад и вновь побежала. Она не знала, куда бежит и какая цель у неё на этот раз. Девушка решила, что будет бежать до тех пор, пока не выбьется из сил и не упадёт. Внезапно она на что-то налетела грудью, так что ей показалось, будто весь воздух вышел из лёгких. Она чуть не упала, но что-то поддержало её сзади, а затем заткнуло ей рот и прижало к корню дерева. Девушка пыталась брыкаться, пыталась кусаться, но ничего не получалось. Кто бы это ни был живой или мёртвый, он был сильнее. Она почувствовала запах свежей хвои и грибов, подняла глаза. — Я тебе верю, — прошептал Крис, склонившись над ухом. — М? — спросила Лулу, нахмурив брови. — Сейчас я тебя отпущу, а ты не будешь меня бить и кусать. Крис отошёл от ундины почти на метр, подняв кверху руки. Лулу ошалело смотрела одноклассника, пытаясь отдышаться. — Как ты… ты что, следовал за мной? — Угу, — кивнул волшебник. — Зачем? Маньяк ненормальный! — Я почувствовал, что ты рассержена, и полетел за тобой, чтобы остановить, когда ты начнёшь делать глупости. — Не дожидаясь ответа, он продолжил: — Я сам такой же. Когда меня выводят на сильные эмоции, убегаю в лес и делаю очень нехорошие вещи. — Какие? — Деревья ломаю. Лулу совершенно сейчас не интересовало, как Крис снимает напряжение. Она продолжала злиться, но эта злость теперь сменила направление с девочек на Криса. — Ты что, подслушивал? Откуда знаешь, о чём мы говорили? Признайся, ты за мной следишь! — Выслушай, прошу. Мы с Мако договорились встретиться в пиццерии. Я пришёл чуть раньше. Вы с девочками очень увлечённо о чём-то спорили, и никто из вас не заметил меня, хотя я сидел за соседним столиком. Я не подслушивал намеренно, но услышал случайно. Я верю тебе, — добавил Крис, чуть помедлив. — Почему? Вместо ответа волшебник заполз рукой в карман куртки, выудил нечто и зажал это в кулак. Затем Крис подошёл к девочке почти вплотную, взял за руку и передал ей этот предмет. Лулу почувствовала, как внутри неё будто что-то вспыхнуло. И прежде, чем она поняла, что отдал ей Крис, она начала проваливаться в темноту. [1] Нечто, похожее на гибрида кальмара и змеи. Водится в радиоактивных водах Ф.А.В.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.