ID работы: 13362641

Тайна Безмолвного Леса. Легенда о Восставшем

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
503 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
— Оскар, ты мне нужен, — почти одновременно выкрикнули Лулу и Фелисити на следующее утро между уроками по дуэлям и естественным наукам. Одновременно девочки нахмурились, посмотрев друг на друга. Во взглядах читалось: «Я первая его заметила». Оскар недоумённо хлопал глазами, выкладывая учебник на стол. — Вы что, сговорились? — Нет! — опять хором ответили девушки. — Может, вам одно и то же нужно? — Это вряд ли. Я не мыслю на тупом, — махнула рукой Фелисити. — Ладно, Фел, я тебе уступаю Оскара. Ты ещё вчера мне говорила, что он тебе нужен, а у меня довольно деликатная проблема. — Я не брал твоё полотенце, честное слово! — Оскар выпучил глаза и отшатнулся назад. — Что? Какое полотенце? — спросила Лулу. — А-а-а, ну ты это… в общем, забей. — Мы ещё с тобой это обсудим. Лулу отошла к своей парте, покосилась на пустующее место рядом с собой, вздохнула. Майк опять не пришёл в школу даже на свой любимый предмет. Девушка решила, что сесть с Бофарой ей не помешает, пусть фея и не смыслит в разделе физики, а помещаться с ней за одним столом с годами стало труднее. Но по крайней мере ундина не будет чувствовать себя такой одинокой, и ей будет с кем поговорить.

***

— Оскар, у меня к тебе предложение, — сказала Фелисити, когда Лулу отошла на приличное расстояние. Ведьма всё равно на всякий случай понизила голос, но Оскар и так бы хорошо её слышал: он же оборотень. — Слушаю. — Я знаю, как восстановить твой дом. Лицо Оскара вытянулось, руки сами собой развелись в стороны. Он даже хлопнул себя по бёдрам. — Это невозможно, я спрашивал у знакомых магов. Они говорили, что такую большую площадь простыми заклинаниями не восстановить, тем более, когда дерево пострадало от пожара. — И у кого ты спрашивал? — Фел аккуратно обернулась через плечо. — У этой дуры? Девушка присела за парту на место Мии, которая пока отсутствовала и жестом пригласила Оскара присоединиться. Оборотень лишь нахмурился и сложил руки на груди. — Сперва у меня возникла совсем другая мысль, как тебе помочь. Волшебная книга, которую в прошлом году нашёл твой знакомый. Там должны быть все наимощнейшие заклинания за всю историю. Наверняка нашлось бы что-то подходящее. — Во-первых, раз уж он мой знакомый, как ты его окрестила, то очень уж плохой знакомый. Во-вторых, книги-то нет. Жмоб-Алгонауг забрал её с собой, когда сгинул в портале. — Вот и я так подумала. А фотки страничек никто не додумался сделать, идиоты. Но твоё счастье – я знаю мощнейший ритуал восстановления. И я смогу его провести. — Неужели? Если это так это… это просто замечательная новость! Оскар присел рядом с Фелисити и приобнял девушку за плечо. — Ты так меня осчастливила, даже не представляешь. — Фу-фу, от тебя воняет псиной, не приближайся так близко. Рано радоваться. Моих сил недостаточно для того, чтобы совершить обряд. Мне нужно ещё два сильных мага. Я возьму Криса, думаю, он не будет сопротивляться. Волшебник сидел за своей партой и что-то усиленно черкал в тетрадке, не обращая внимания на обращённые к нему взгляды. — А кто второй? — В идеале я взяла бы Зельду, но ты знаешь сам – она не согласится. — Правда. Тогда какие идеи? Знаешь ещё сильных магов? — Знаю, — ведьма хитро прищурила глазки, — Беатрис Макалистер. — Ах, вот в чём твой коварный план. Хочешь свидания с пра-пра-пра-прабабушкой. — Пожалуйста, Оскар. Я не подведу. Мне очень хочется показать ей, что я сильная ведьма. Что она может гордиться своим хотя бы одним потомком. Мы могли бы делиться ведьминской мудростью друг с другом. Это же так замечательно! — Ла-адно, я поговорю с ней. И, кстати, если у вас реально всё получится, тебя ждёт ещё кое-какой сюрприз.

***

После разговора с Фелисити Оскар подошёл к Лулу, которая уже оживлённо болтала о чём-то с Бофарой, в то время как фея, ловко орудуя ножом, намазывала на половинку мягкой булки абрикосовый джем толстым слоем. Парень опёрся на их стол, и Бофара тотчас скривилась. Она всё ещё не забыла свою старую обиду на бывший предмет обожания. — Я закончил с Фелисити. Выкладывай, что у тебя. — Ты прямо светишься от счастья. Такое редко бывает после разговора с Макдуф. — Ха-ха, да, но на этот раз новости действительно приятные. В том числе для тебя. Возможно, я скоро вернусь на старую жилплощадь. — Как? — Потом всё узнаешь. Так что ты хотела от меня? Лулу покосилась на Бофару, которая, конечно, делала вид, что увлечена едой, но на деле грела уши для пополнения своей коллекции сплетен. Оскар понял всё без слов и предложил выйти в коридор до звонка. Ундина сразу перешла к делу. — Мне нужна Беатрис Макалистер. Оскар чуть не поперхнулся. — Вы точно сговорились! Эта только что тоже самое от меня хотела. — Не знаю, по какому поводу нужна была ей Беатрис, но мне она нужна для одного крайне важного дела. — Лулу, когда ты говоришь о важных делах, это либо касается учёбы, либо полное безумие. Так как по учёбе сейчас ничего серьёзного, для чего может потребоваться сила древней ведьмы, нет, то значит у нас второй вариант. Бросай эту затею, что бы ты там не задумала. — Оскар, я хочу тебе помочь. Хочу избавить тебя от… Юли. — Что? — Ты не всё знаешь. Вчера она вломилась в нашу комнату, пока вас с Мией не было. — Чёрт, как ты с ней справилась? — Знаю, это прозвучит нереально, но мне помогла Фелисити. — А говоришь, не сговорились. — Да, если бы не она, вряд ли мы бы сейчас с тобой разговаривали. Но в итоге мне Юля кое-что рассказала, и мы с ней кое-о-чём договорились. В общем, я пообещала ей, что верну человеческий облик. Второй раз за день у Оскара сами собой развелись руки в стороны, лицо вытянулось, а рот принял форму буквы «О». — Чёрт, это нереально! Это полное безумие! Это невозможно, я тебе говорю. — Я подумала, что Беатрис… — Даже она не может такое решить! — …даст мне совет, что делать, так как она опытная ведьма. — Ох, и не понравится же Макалистер то, что она как справочное бюро для юных волшебниц. Вервольф задумчиво почесал голову, опёрся на стену, выкрашенную в персиковый цвет. Детский рисунок над ним качнулся вправо. — Ну… что? — робко спросила Лулу после непродолжительного молчания. — Это какое-то безумие, — повторил Оскар. — Если она наложит на тебя проклятье или просто вышвырнет за дверь – пеняй на себя. — Значит, ты меня приведёшь к ней? Ура! Лулу кинулась к Оскару с объятиями. Он легко постучал по спине девушки. — Мне придётся вести вас вместе с Фелисити, чтобы всё было в один заход. Ну и, конечно, предупредить самих сестёр. Надеюсь, Бьянка будет дома, иначе тоска смертная мне с вами там будет сидеть, пока бы свои колдовские дела будете обсуждать.

***

Урок ботаники с Катауриной Итхок в этот дождливый вторник проходил в классе, а не в дендрарии именно по причине плохой погоды. Дриада решила, что нечего ученикам просто так мокнуть под дождём, пробегая около километра ради того, чтобы посмотреть на травки. В классе они успешно выполнили практическую, зарисовав луговые травы: дикую руту, чертополох, окопник, вереск, вербену, ракитник. Затем написали небольшой тест, проверяя усвоенный материал. И под конец занятия госпожа Итхок рассказала им маленькую сказку об омеле. Это был последний урок, поэтому некоторые ученики после его завершения спешили домой или на обед, а кто-то, наоборот, собирался вяло, явно не желая торопиться на свои внеклассные занятия. Оскар заметил, что Крис вообще не собирается, а пишет в тетради так же усердно, как он это делал и два урока назад. Вервольф окликнул друга, но ответа не последовало. Тогда оборотень подошёл к волшебнику и щёлкнул прямо у него под носом, заставляя интуитивно слегка отклониться от работы. — Ты стал более рассеянным. У-у-у, а это что? — Оскар выхватил из-под локтя колдуна листок бумаги, вырванный из тетради. Крис незамедлительно покраснел и отвернулся. — Серде-ечки? Да ты влюбился, друже, — вервольф одобряюще стукнул друга по плечу. — Н-неправда. В-вовсе я не влюбился. Это даже не сердечки. Так... пики... наверное. — Не умеешь ты врать, Крис. Ну и кто же она? — Н-никто. Вовсе никто. И вообще, если ты мне товарищ, то прошу, давай оставим эту тему в покое. — Ага! Так значит, тема-то всё-таки есть? Ну, Крис. Я могила, честное слово. Никому не расскажу. Мне просто до жути любопытно. Она сама не в курсе, я так понимаю? — Зачем... зачем кому-то вообще об этом рассказывать? Это просто небольшое недоразумение. — Если ты боишься, что об этом прослышит Мако, — Оскар понизил голос до шёпота, — то он будет последним, кто станет осведомленным. Ну же, поделись своей тайной! — Нет никакой тайны! И вообще, я в-взрослый, я сам решу этот вопрос, ясно? Около минуты Оскар глупо хлопал голубыми глазами, пораженный раздражённым тоном Криса. — А что если я смогу помочь? — И как же? — Помогу тебе понравиться ей. — Ты даже не знаешь, кто она, — горько усмехнулся Крис. — Пока не знаю. Но когда-нибудь вычислю. В любом случае из тебя можно сделать такую конфетку, что любая девушка будет сражена наповал. — Даже если она крутая? — Даже если она крутая. — Даже если у неё уже есть парень? — Даже если у неё уже есть па… Ладно, с этим будет сложнее. Но всё возможно. Крис умолк и уныло-задумчиво посмотрел в окно. Деревья на улице стояли уже почти голые. Редко где можно было встретить пару веток, на которых ещё висели жухлые, коричневые листья. — Слушай, я не хочу во всё это лезть. Давай просто сделаем вид, что ты ничего не знаешь, а я ни в кого не влюблен. Ты пойдешь по своим делам, а я – по своим. Крис выхватил злосчастный листок из рук друга, подхватил сумку и, пятясь, покинул аудиторию, оставив Оскара наедине со своими размышлениями. Но уже через минуту он залетел в класс, хлопнув дверью. Колдун часто дышал и, прикрыв веки, медленно начал сползать по стене. — Она... посмотрела на меня. — Чувак, это нормально, если у нее есть глаза. — Без шуточек, пожалуйста. — Ладно, я вижу – дело серьезное. Я бы помог тебе прямо сейчас, но очень тороплюсь. Мне нужно вести двух колдуний к третьей колдунье, чтобы они решали свои колдунские дела, от которых мне станет вдвойне лучше, потому что, возможно, сегодня разрулятся мои проблемы. — Оскар, я могу с ней разговаривать только если я выпью зелье уверенности. Когда я её вижу, у меня словно язык отнимается. Я уже сижу на этом зелье, не слезая, так как вижу её каждый день и даже вне школы. Что мне делать? — Слезть с зелья для начала. Потом подойти и поговорить как человек. — Ты даже не представляешь… — Каких трудов тебе это будет стоить? Представляю. Все мы через это проходим, Крис. Не нужно стесняться девушек только потому, что они девушки. И потом я же не предлагаю тебе бежать к ней с признанием. Просто пообщайтесь. Без эликсиров и прочих волшебных штучек. Кристиан набрал побольше воздуха в лёгкие и просто выдохнул, так и не найдя что-то в качестве возражения. Оскар довольно улыбнулся и ободряюще хлопнул друга по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.