ID работы: 13363153

Путь красноглазого демона

Смешанная
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 210 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава четвёртая. "Множество вопросов и никаких ответов"

Настройки текста
Урокодаки быстро подбежал к девочке, забрав её к себе на руки, и сразу понял, что она потеряла сознание. " Из-за недостатка сна? Что же ей там пришлось пережить? Неужели финальный отбор настолько трудно ей дался? " Старик долго размышлял, пока не переключился на улыбающегося красноглазого мальчишку. Конечно, он хотел атаковать его, ведь это демон, и от него добра не ждать. Но тот принёс к нему Макомо, которая явно сама бы не дошла в таком состоянии. Тот все же решился спросить демона: – Ты... Ты же демон? Так зачем тебе помогать человеку? Для чего ты это делаешь? – нахмурившись, настороженно спросил Урокодаки. Он все ещё размышлял об этом демоненком. От него ведь даже почти не пахнет демоном, не пахнет кровью.. – Я... Ам... Я ничего не помню из своего прошлого, но... Сердце мне подсказывает, что я должен помочь, когда требуется помощь! – улыбнулся мальчик, приложив руку к груди, где должно находиться сердце. – Я хочу узнать кто я... Я не знаю как мне это сделать... Но ей помочь я очень хочу! – эта фраза очень удивила Саконджи, он снова перевёл взгляд на Макомо, которая мирно спала. " Существуют ли такие демоны, которые бы так спокойно говорили о том, что хотят помочь человеку? Нет, определённо нет. Но он... Я вообще сомневаюсь в том, что он демон... Он даже не похож на демона... Единственное, что его выдаёт за демона это узор на лбу в виде огня. Но даже так, он кажется очень добрым... Стоит ли мне сообщит ему о нём?.. " Демоненок немного нахмурился, будто бы попал в размышления, было даже слышно хмыканье. – Вы же мне не доверяете, да? А что если я вам докажу, что мне можно доверять? Как я могу это сделать? – с полной серьёзностью спросил демон. Ещё одна фраза удивила Урокодаки. " Этот мальчик действительно необычный... " Бывший столп замолчал. То ли от удивления, то ли от размышления, но тишина стояла гробовая. И эта тишина чуть смутила демоненка, тот уже подумал, что сказал чего-то лишнего. Он и не думал о том, что доверия к нему, у людей нет от слова совсем. Ничего не ответив, Урокодаки с голубоглазой девочкой на руках, зашёл в дом. А мальчишка же продолжал стоять на одном месте, понимая, что вряд ли ему можно зайти в это жилище. Тот стоял, опустив голову вниз, погружаясь в раздумья. С того времени, как красноволосый демоненок проснулся, он не мог вспомнить что либо. Даже собственного имени мальчишка не знал. Так же и все вопросы, которые его тревожат, остаются неотвеченными. Почему он хочет защищать тех, кто в опасности? Он же может просто бросить их... Почему он хочет доказать старику, что он добрый? Демоненку же это ни чем не поможет... Почему люди ему не доверяют? Он что, монстр? Но он ни разу не причинил кому либо вреда... Получится ли у него ответить хоть на один из этих вопросов? Без своих воспоминаний - никак. Но как найти воспоминания? В каких уголках сознания они прячутся? Как они туда попали и как их достать? Мальчишка не мог ответить ни на один свой вопрос.

***

Размышления мальчика прервал звук открытия дверей. Из маленького домишки вышел тот же самый старичок, в маске злобного тэнгу с длинным носом, который забрал Макомо со спины Красноволосого демоненка. " Видимо это и есть её учитель, о котором она говорила ещё когда мы были на горе " в руках этого предполагаемого учителя Макомо, была катана, та же самая с которой на отборе сражалась девочка. Это немного смутило мальчишку. " Что он собирается с ней делать? Это и есть та самая проверка на доверие? Я сделаю все, что бы мне доверились! " Когда мужчина в маске тэнгу подошёл поближе к мальчику, хотя все ещё находился на расстоянии, тот наконец-то заговорил. – Ты же демон, да? Демоны питаются людьми, а для этого, на них нужно охотиться, – старик прервался, направив катану остриём на красноглазого мальчика. Но тот не шелохнулся " Это и есть проверка? " – Так докажи мне, что ты, демон, не собираешься охотиться за людьми, – от таких слов мальчик напрягся, не совсем понимая что новый знакомый имел ввиду. Но когда старик в маске тэнгу направил остриё оружия на свою руку, демоненок немного запаниковал, не зная что делать. Катана проскользнула через руку, на том месте появились раны, а кровь с руки быстрыми струями скатилась вниз. Мужчина наблюдал за реакцией мальчишки. Демонёнок же сначала растерялся, не понимая, что хочет сделать Саконджи, но когда тот почувствовал запах крови, его зрачки сузились. Красноглазый быстро закрыл нос и рот. Запах был ужасно непонятный. С одной стороны - этот запах отвратный, противный, хочется убежать куда подальше, но с другой стороны, этот запах будто что-то пробуждает, может это голод? Или нечто большее? Но почему сейчас? На той горе, когда он пришёл на помощь девочке, похожего запаха было больше. Но тот запах не вызывал абсолютно никаких эмоций. Так почему сейчас..? Мальчик вспомнил, что это всего-то тренировка на доверие, и надо просто выстоять все это, но в его голове вертелись непонятные мысли. "Почему этот запах что-то напоминает. Голова болит... " Мальчик через силу открыл глаза и посмотрел на человека в маске, не на руку, а на человека. Взгляд Красноволосого демоненка казался серьёзным, и более похожим на взгляд демона. Старик в маске тэнгу наблюдал за этой странной для демона реакцией, и удивлялся. "Это голод? Он сопротивляется голоду? Что это за реакция? У обычных демонов она вовсе не такая... " Так они простояли в тишине десять минут. Урокодаки был в своих размышлениях, а красноволосый пытался терпеть боль кряхтя, мыча и сопя через закрытые руками рот и нос. Урокодаки наконец-то убрал руку и подошёл к ближайшему ведру с водой. Он отошёл подальше от демоненка, что облегчило ему дыхание. Наконец-то этот противный запах пропал. Мальчик наконец смог посмотреть на нового знакомого нормально. Тот в свою очередь, отмыл руку, истекающую кровью в воде, которая в итоге окрасилась в бледно-красный оттенок. Тот снова подошёл к красноглазому демону, который наконец-то смог успокоится после этого кошмара. – Ты интересный, мальчик. Видимо, ты не самый обычный демон. Временно я буду за тобой наблюдать. Пока что ты можешь жить тут, – старик сделал небольшую паузу. Демоненок очень внимательно слушал его, с очень серьёзным, но нелепым лицом. От этого тэнгу лишь вздохнул. – Но если ты хоть раз съешь человека или просто на кого-то нападёшь - твоя голова полетит с плеч, – угрожающе предупредил мужчина в маске. Красноволосый демоненок безмолвно кивнул – меня зовут Саконджи Урокодаки. А ты?.. Мальчик застыл в удивлении от этого вопроса. Он уже хотел ответить ему, как и девочке, которая тоже спрашивала мальчишку об этом, но внезапно в ушах что-то загудело. Неожиданно у демоненка заболела голова. Во время этой "проверки" У красноглазого тоже болела голова, но на этот раз боль стала намного сильнее и невыносимее. Мальчик схватился за голову, и начал царапать её своими демоническими когтями, в надежде, что это хоть как-то поможет остановить ужаснейшую боль, которая не хотела прекращаться. Урокодаки обратил на него внимание лишь спустя какое то время, тот не понимал что с ним происходит. – ЭЙ, ЭЙ!! Что с тобой? – он быстро подошёл к мальчишке, но тот даже не отреагировал на его слова. Он хныча пытался остановить боль. В тот же момент к этой боли добавился ещё и запах. Тот самый, который недавно исходил от Урокодаки, который специально поранил свою руку. Неужели это такой запах крови?.. - ужасный, отвратный запах, заставлял морщиться. Узоры в виде пылающего огня на лице демона начали, как будто жечь само лицо. К невыносимой боли в голове добавился сжигающий жар. Красные глаза ничего не понимающего демоненка медленно закрываются. Повсюду лишь темнота...

***

Мальчик открыл глаза, от слишком яркого света. Учитывая, что мальчику приходилось находиться только ночью, в темноте, он долго пытался привыкнуть к яркому свету. На него как будто направили самую яркую лампу на свете, и поставили её у демонического лица. Наконец-то привыкнув, мальчик попытался понять где он. Не было понятно где пол, где потолок, ни начала, ни конца... " Это же не место где мы были с Урокодаки... Но где я? Он куда-то меня перенес? Что это за место? " Внезапно его мысли прервал смех. Детский, яркий и весёлый смех. Он был еле слышным, но таким чистым, что ничего не перебивало этот смех. Он становился все громче и громче, всё ближе и ближе приближались эти дети. И Наконец красноглазый смог разглядеть несколько фигур, прыгающих за ручки, ярко веселясь. " Кто это? Что они здесь делают? " Но тут мальчик заметил, то их лиц совсем не видно, будто их замазали белой краской, и только голосами они все различаются. Один из этих детей, кажется, повернул свою голову к красноглазому, и подбежал к нему. Остальные тоже заметили его и быстро подбежали к нему. Они все уселись с разных сторон возле недоумевающего демоненка. Кто-то лёг ему на колени, кто-то оперся на его плечо, кто-то на второе плечо, кто-то сел около его ног, а кто-то обнял его руку. Они все, кажется, улыбались ему. Демоненок не понимал, что тут происходит. Эти дети все вместе начали что то бубнить. –..н...ро...! – кажется, эти дети что-то ему говорили, но их голоса были такими смешанными, что он даже не мог разобрать что они говорят. –...ндж...о..! – снова эти дети что-то пытались сказать мальчику, но тот все равно не мог их услышать. Вдруг на его плечо опустилась нежная, взрослая, явно женская рука.

***

– Танджиро, мы рядом, не беспокойся о нас, – пролепетал звучный женский голос и в этот момент красноглазый демоненок проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.