ID работы: 13363153

Путь красноглазого демона

Смешанная
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 210 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава шестая " Новый друг и новые цели"

Настройки текста
Примечания:
" Уважаемый Кагая Убуяшики. Вам пишет Саконджи Урокодаки, бывший столп воды, с просьбой помочь с решением очень необычного вопроса. Совсем недавно, мою ученицу – Макомо, принёс на себе маленький демон. До этого она отправилась на окончательный отбор, на гору Фуджикасане, и должна была вернуться. Тогда я очень перепугался за неё, но был очень удивлен, когда этот демон спокойно отдал её, живой и невредимой, просто в отключке из-за ранений и недостатка сна. Я удивился ещё больше, когда этот демон заговорил о том, что хочет завоевать доверие людей. От него не пахло кровью, я даже начал сомневаться в том, что он демон. Было ясно что он не самое обычное создание Кибутсудзи. Я все таки решил его проверить. Я пустил перед ним кровь, поранившись катаной. Но и тут он отреагировал не так как я ожидал. Он закрыл рот и нос рукой, и будто бы пытался закрыться от запаха, словно он был ему противен. После же, демон упал без сознания. Я решил довериться ему и расположил его в самой тёмной комнате моей хижины. Я не знаю, стоит ли ему доверять, поэтому и прошу вас, глава клана Убуяшики, помочь мне с этим вопросом. До сих пор он находится без сознания, но я не уверен, что с ним стоит делать, как он проснётся. Благодарю за прочтение, Искренне ваш Саконджи Урокодаки "

***

"Мой дорогой Урокодаки, Я изучил содержимое письма и сильно удивлён такому событию. Ещё ни разу истребителям демонов не удавалось выходить с демонами на связь, вы большой молодец. Этот демон и вправду очень необычный, он не отреагировал на вашу кровь как все демоны. Он не был голоден? Или же... Возможно этот демон питается чем-то помимо человеческой плоти. Уже потому, что вы сообщили мне в письме, можно сказать, что он безвреден. Хотя, может, он скрывает свою силу, но я хочу изучить его самостоятельно. Думаю, будет неплохо, если он будет под наблюдением клана Убуяшики. Таким образом Кибутсуджи до него не доберётся, и мы сможем узнать о нём больше. Конечно, если вы согласитесь с этим решением. С наилучшими пожеланиями, Кагая Убуяшики. "

***

" Дорогой глава клана Убуяшики, Кагая. Надеюсь у вас все хорошо. Вам снова пишет Саконджи Урокодаки, с дополнительной информацией о демоне. Прошла неделя после прихода вашего ответа. Я думаю, что ваше решение разумно. Кибутсуджи может прийти за этим демоном, единственным, кто начал общаться с истребителями. Но я переживаю, будете ли вы в порядке? Я не уверен, что этому существу можно доверять; вдруг он со временем станет враждебным? Что если он нападёт на вас? Боюсь, это может привести к ужасным последствиям. В нём нужно быть уверенным, прежде чем отправлять его к вам... К сожалению, я не смогу расспросить этого демона, он до сих пор находится без сознания, с того момента, как он принёс мою ученицу. Не знаю, что он будет делать, когда проснётся. Но вот моя ученица уже как несколько дней очнулась ото сна. Почти все её раны, полученные на отборе зажили, а сама она выспалась, и чувствует себя намного лучше. Я спросил её об этом демоне, и она сообщила, что встретила его на моей горе за несколько дней до финального отбора. Она извиняется что не сказала об этом никому до отбора, но демон вёл себя дружелюбно, поэтому она прогнала его с горы, никому о нём не рассказав. Но во время финального отбора, Макомо снова встретила этого демона. Он спас её от смерти, а так же помог победить нападавшего демона. На горе Фуджикасане находился огромный, по её словам, рукастый демон, который пытался отомстить мне, убивая всех моих учеников... Также она рассказала о том, что каким-то образом маленький демон прошёл через цветы глицинии. Но демоны его не переносят, как такое может быть? Макомо сообщила, что тот демон сказал, что ничего не помнит о себе, но очень хочет вспомнить. Вопросов о нём становится больше. Прошу вас о помощи в этом деле. Искренне ваш, Саконджи Урокодаки. "

***

"Мой дорогой Урокодаки, Я прочёл ещё одно твоё письмо. Спасибо за твоё беспокойство обо мне. Я очень рад, что твоя ученица вернулась с отбора и продолжит путь в качестве истребителя демонов, надеюсь, сейчас с ней все хорошо, а так же выражаю сожаление о предыдущих твоих учениках. На счёт демона... Возможно ли, он не действует против людей, а против демонов? Известно ли твоей ученице что либо о его прошлом? Может он предал Кибутсуджи, или избавился от его контроля? В любом случае, вам нужно будет спросить его об этом, как только он проснётся. И все таки, я думаю, его нужно как можно скорее отправить к клану Убуяшики. Даже если он представляет опасность, нам как минимум нужно изучить его кровь. Если он не нуждается в человеческой плоти, то это может помочь нам в наших многолетних исследованиях. Я все так же думаю о том, что его следует привезти клану Убуяшики. Не сомневайтесь в моей защите, я уверен, все пройдёт хорошо. Всего наилучшего, Ваш Кагая Убуяшики. "

***

" Уважаемый Кагая Убуяшики. Спасибо за вашу поддержку. Сейчас с моей ученицей все хорошо, она готовится к становлению истребителем. Прошло уже три недели с моего последнего письма вам. Все это время демон находился без сознания, и вот только сегодня он очнулся, и я решил незамедлительно отправить вам письмо. Как и говорила Макомо, он ничего о себе не помнил, но он сообщил о своём сне, где его назвали Танджиро. Полагаю, это его имя. Он продолжает вести себя дружелюбно – это настораживает. Я позвал Гию Томиоку, чтобы тот привёл его в ваше поместье. И я, и Макомо отвечаем за него. Если что-то с вами случится по его вине, мы незамедлительно примем меры. С искренним беспокойством о вас, Саконджи Урокодаки. "

***

"Дорогой Саконджи. Я очень рад, что Макомо готовится к своей новой роли, я горд за вас. Сколько же спал этот демон? Около месяца? Может ли быть такое, что он восстанавливает силы не поедая плоть, а во сне? Я подготовлюсь к приходу Гию и демона. Если вы отвечаете за него, я могу не беспокоиться, я могу довериться вам. Всего наилучшего, искренне ваш Кагая Убуяшики.

***

... Томиока Гию, парень с длинными тёмными волосами, форме истребителя и двухцветным хаори, бесшумно и быстро бежал через горы. Урокодаки отправил ему письмо, сообщив о том, что Макомо благополучно прошла финальный отбор и стала истребителем демонов. Это конечно его очень обрадовало, ведь он ужасно переживал за свою "сестру", но его кое-что волновало. Так же учитель рассказал в письме о том, что им требуется его помощь в очень необычном деле. " Необычное дело... Что это может быть? Необычных вещей у охотника за демонами очень мало. Что же Саконджи имел в виду? " Парень уже подбегал к небольшому домику, в котором он жил большую часть жизни, вдруг почувствовал еле уловимый запах демона, совсем слабый, но крови не чувствуется. " Я точно чувствую демона, он собирается напасть? Но ведь рядом только дом Урокодаки... Я не могу позволить этому существу пробраться и съесть кого-то, тем более родных мне людей" Черноволосый парень побежал ещё быстрее, почти не задевая ни деревьев, ни кустов по пути. Вот оно, место, где живёт Урокодаки. Старое, потрепанное временем, небольшое, но все ещё крепкое здание находилось прямо перед глазами. Демон ближе всего ощущается под окном. " Неужели он уже пробрался к Урокодаки? Нет! Нельзя так думать. Надо скорее его обезвредить! " Окно было довольно большим, и через него Гию бы легко смог пролезть, тем более со своим натренированным подростковым телом. Окно открылось, и тёмная-тёмная комната заполнилась ярким светом чистой луны, открывая вид на небо с ни одним облачком. Тут же, черноволосый направил своё оружие на маленького демоненка, но тот не шелохнулся, сидя абсолютно бездвижно. Катана уже около горла демона, но тот даже не двинулся, не испугался. Это напрягло Гию. – Кто ты и что ты тут забыл? – грозно спросил истребитель демонов, но его вопрос утонул в молчании. Он остался без ответа. " Почему я колеблюсь? Демонов надо убить. Убить. Убей его, иначе учитель пострадает! " Не дождавшись ответа на свой вопрос, Томиока замахнулся для удара, но тут дверь распахнулась и из неё показались две до боли знакомые фигуры: Макомо и Урокодаки. Как только девочка зашла, она стала обеспокоенной. – Томиока! Не делай этого! – только успела крикнуть она, но катана уже опустилась вниз. Охотник проигнорировал приход родных и продолжил дело. Ему нужно было защитить этих людей от демона. Но тут остриё лезвия остановилось. Глаза подростка расширились от удивления. С руки демона рекой потекла кровь. Красноволосый остановил лезвие своей рукой, катана была почти обездвижена. Не получалось ни убрать её от демонической руки, ни прорезать руку демона, продвинув её дальше. Он продолжал молча сидеть, смотря в пол, пока с его руки на плечо медленно стекала алая кровь. – Ты ведь не убьёшь меня, верно? – тихо, но разборчиво спросил демон, подняв голову вверх, взглянув на источник его боли. Красные, кристально чистые глаза грустно блеснули при свете луны. От этого черноволосый подросток вздрогнул. Он уже хотел сделать что-то, но демон его опередил. Красноволосый окровавленной рукой схватился за лезвие катаны крепче, и выхватил её из рук охотника. Ошарашенный истребитель напрягся сильнее. Мальчишка с катаной в окровавленной руке встал и хитро улыбнулся, показывая свои клыки. – Я ведь вам нужен, да? Не стоит меня убивать, – в тот же миг улыбка пропала с его лица, и тот снова опустил голову. Демон снова взялся за остриё катаны и подал её охотнику, деревянной частью катаны, показывая, что хочет её отдать. – Мне... Мне не нужна катана, мне ничего не нужно... – мальчик отдал оружие удивленному истребителю. Он опять сел на пол, к стене, прижав колени к груди. Его взгляд помутнел, а сам он практически забился в угол. – Что это такое? И почему это здесь? – со всей серьёзностью спросил мечник, указывая катаной на демона, тот не шелохнулся, будто бы ушёл в себя. Черноволосый истребитель совсем не ожидал, что по приходу в родное место, встретит чужака. – Это именно то, о чем я писал тебе в письме, – начал объяснять Урокодаки своему ученику. – Это необычный демон, твоя миссия состоит в том, чтобы отвезти его в поместье Убуяшики для дальнейшего- – Нет, – спокойно перебил Томиока мужчину в маске тэнгу, старик от такого чуть удивился, а Макомо напряглась. – Я правильно понимаю, что вы пригрели у себя демона, а сейчас собираетесь принести опасность главе Убуяшики? – голос Томиоки резко наполнился злобой. – Ни за что! Слышите? Подвергать такой опасности главу и всех, кто проживает в поместье Убуяшики - просто безумие! О чем вы думаете? Это же демон! Демоны поедают людей, я не хочу чтобы пострадал кто-то ещё! – Томиока! – наконец-то подала голос голубоглазая девочка в цветочном хаори. – Урокодаки-сенсей же сказал, что он не самый обычный демон, он может помочь нашим исследованиям. Убуяшики сам решил, что будет лучше держать поближе к истребителям, нежели к Кибутсуджи. Это наша единственная зацепка! – Разве ради этого стоит подвергать жизни людей опасности? – Макомо резко замолчала, когда Томиока задал очередной вопрос. Она не знала что ответить на такое замечание. – Я... Я не хочу больше терять близких мне людей. Я не думаю, что Убуяшики принял верное решение. – Но он спас меня, – тихо, но уверенно произнесла девочка. Гию с удивлением взглянул на неё, а та продолжила. – Спас меня от демона, который мстил Урокодаки-сенсею, убивал всех его учеников. И... – Макомо чуть замолчала, смутившись. – Сабито был убит этим демоном. Я могла бы пойти за ним, если бы не Танджиро. Томиока замолчал. Он действительно мог потерять "сестру" так же, как потерял близкого друга. – Танджиро? – внезапно задал вопрос черноволосый парень. – Имя этого демона - Танджиро, – снова заговорил Урокодаки, явно недовольный тем, что его перебили. – И Убуяшики хочет узнать о нём больше. Это единственный демон, вышедший на связь с истребителями. Не стоит уничтожать нашу единственную зацепку, – в его голосе чувствовалась серьёзность и даже злость. Тот продолжил: – И вообще, как ты смеешь думать о главе Убуяшики так? Он очень мудр, каждое его решение приносит плоды, он знает намного больше чем ты. Не смей так обращаться к нему, – Томиока опустил взгляд, скрывая злость и удивление. – Мне вообще стоило бы ударить тебя за такие слова, но... Я понимаю, что в какой-то мере ты прав. Нам стоит быть осторожнее, – мужчина в маске тэнгу замолчал, посмотрев на затихшего истребителя. – Иди, отдохни с дороги, а завтра вы отправитесь в путь, – как только Урокодаки договорил, парниша тихо вышел из комнаты, не произнося ни слова. Девочка смотрела ему вслед, а позже переключилась на демоненка, который до сих пор не двинулся и сидел молча, поджав колени к груди. – Думаю, ему тоже нужно время отдохнуть и восстановиться, – сказал Урокодаки, положив руку на плечо Макомо. Та лишь молча с улыбкой кивнула, вновь на секунду посмотрев на демона, перед тем как выйти из комнаты, вслед за Гию. За ней же пошёл и сам Урокодаки.

***

Красноглазый мальчик поднял голову наверх, смотря прямо на белую луну, которая своим ярким светом освещала все как днём. – Сегодня я узнал много нового. Этот Убуяшики... Смогу ли я узнать что-то от него?.. Если ему что то нужно от меня, мне тоже должно быть что-то нужно от него...

***

Спать не хотелось от слова совсем. Может, пока он спал один месяц, он отоспался на ближайшее время? В любом случае, нужно было чем-то занять себя на ночь, переваривая информацию, которую он случайно подслушал. Ну, как случайно, он просто услышал все в разговоре, который проходил прямо под его ухом. Если он нужен кому-то для изучения, он вполне согласен, но взамен на помощь с его воспоминаниями... Красноволосый демон решил выйти на улицу, чтобы найти себе занятие получше, чем просто сидеть в комнате и пялиться в никуда. В доме было очень тихо, видимо, все уже спали. Идя тихо, как мышка, Танджиро подошёл к входной двери. Выйдя, он сел на край веранды. На улице луна уже потихоньку начала опускаться. Совсем скоро поднимется солнце, и демонёнку придётся прятаться в тени. Честно, он даже толком не понимал, что он такое. По обращению другим к нему, было понятно, что красноволосый явно не человек; они называют его демоном, но кто такие демоны, мальчик сам толком не понимал. Он лишь понял из разговора, что они вредят многим невинным людям. " Если я встречу демона, стоит ли мне попытаться убить его, и не дать навредить людям? Я... Я не хочу смертей невинных? Я не знаю... Не понимаю... " Размышления мальчика прервал внезапный голос сзади. – И что же ты тут делаешь, демон? – красноглазый медленно обернулся за спину. Там стоял, как он понял, Томиока Гию. Видимо, ему придётся завтра вместе этим истребителем, идти в поместье того самого Убуяшики. – Меня зовут Танджиро, – улыбнулся демон подростку, отчего черноволосый напрягся. – Это единственное, что я понимаю и помню, – глаза маленького демона грустно опустились вниз. Шатая ногами, мальчик чувствовал, что вся трава была покрыта росой. Немного неприятно ощущать её у себя на ноге, но это очень расслабляет, учитывая в какой ситуации находится красноволосый. – Единственное, что ты понимаешь? – серьёзно спросил Гию, а мальчик лишь безмолвно кивнул в ответ. – Неужели ты не знаешь, что ты за существо? – и демон, и черноволосый замолчали. Тишина немного напрягала, был лишь еле слышный шум ветра и скрип старого, открытого окна. Первым эту тишину прервал Танджиро: – Я... Существо? – тихо спросил демон, но его вопрос был проигнорирован. – Я ведь ничего не знаю и не помню. Я даже не понимаю, почему вы такие враждебные, и почему меня так тянет к людям. Хочу понять все. Ответить на каждый свой вопрос. – Что же ты будешь делать после того, как найдешь ответы? – спокойно спросил истребитель, на что Танджиро улыбнулся. – Хочу найти того, кому я дорог. Хочу домой, в место, где меня будет ждать этот человек. Хочу быть на своём, правильном месте, – демон смотрел прямо на луну, лучи которой ярко освещали его детское личико. Томиока вздохнул. – А вдруг этого человека нет? Вдруг ты убил его своими руками давным давно? Вдруг ты разрушил свой дом, своё место в этом мире? – от этого вопроса Танджиро напрягся. " И вправду... Если они думают, что я монстр, то может я сам разрушил своё счастье? Но... Нельзя сдаваться! Я должен быть сильным, должен верить в лучшее, или создавать лучшее..." – Ну, тогда я попробую создать новое счастье. Если ты не будешь стараться, у тебя ничего не получится, – мальчик широко улыбнулся новому другу. От чего тот смутился. " Неужели это истинная цель этого демона?.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.