ID работы: 1336497

Подари мне поцелуй...

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 301 Отзывы 35 В сборник Скачать

Про вечера, ошибки и ложь.

Настройки текста
День 13. Летние вечера полны загадок. Темнеет так рано*, будто небо хочет скрыть все свои тайны, а вместо этого представляет нам звезды - сказку для романтика. Тихо, не прощаясь, спряталось солнце. Ветер утих, задремали птицы. Словно весь мир погрузился в немой сон. Сегодняшний вечер казался Хорхе особенно прекрасным. И дело, наверное, даже не в его красоте, а в событиях, которые его скрасят. Приятный травянистый запах чьих-то духов в комнате успокаивал и клонил в сон... Хорхе резко оторвал голову от подушки, распахивая глаза. Не спать! Хотя так клонило в сон, всё вокруг будто убаюкивало его. Приподнявшись со своего места, парень освободил место девочкам, а сам поспешил ретироваться, бросая лишь короткое "пока" перед самой дверью. Отвечать на вопросы друзей ему не хотелось. "А к кому?" "Насколько?" "Зачем?" Даже если они, скорее всего, и не спросят. Дорога от корпуса к комнатам вожатых заняла около пяти минут. Мартина не спала, но не ожидала Хорхе у себя так рано - было всего-то восемь часов. Она открыла дверь, понимая, что это не может быть кто-либо другой, но всё же подсознательно придумывала варианты, кто бы это мог быть. Вариант один. Хорхе. - Ты рано сегодня, - расплылась в улыбке девушка. Что ни говори, а он ей нравится. Ну как он может не нравиться кому-то? Эдакий милый маленький мальчишка с огромным талантом, но глубокой душой. По ему и не скажешь, что это настолько мудрый и многострадальный парень: огромные наивные зеленые глаза, пухлые губы и нос картошкой, словно у ребенка, шелковистые блестящие волосы, которым бы позавидовала любая девушка. С ним правда можно поговорить на серьезные темы - о том, что важно Тине, о том, что важно ему. У него должны быть обычные проблемы подростков: девушки, оценки, любимое занятие. Но излишне сложные отношения с родителями туда не входят. - Было скучно, - спокойно пожал плечам Бланко. Мартина хотела спросить о его непривычно хриплом голосе, когда Хорхе опередил её: - После вчерашней репетиции горло болит, - усмехнулся он. - Эй, не смей болеть, - делая вид, что злится, пробормотала Тини, но тут же рассмеялась, пропуская парня внутрь. - Но, на самом деле, у тебя есть сольна партия, и она не такая уж и маленькая. Ты незаменим! Так что, серьезно, не стесняйся, если у тебя с этим какие-то проблемы, то тут же подходи ко мне прямо посреди репетиции и говори об этом. Твой голос и твое здоровье - вот, что важнее всего на выступлении. - Спасибо, - одними губами проговорил он.

***

На часах было почти десять, Мартина сидела за компьютером, а Бланко молча полулежал на диване, наблюдая за девушкой. Он мог бы вечно описывать, какая девушка красивая - в Мире бы всё равно не хватило эпитетов, чтобы описать её в точности. Это было похоже на поклонение, он был словно помешан. Это ненормально. - Хэй, - Тина развернулась к парню лицом на офисном стуле. - Ты молчаливый сегодня. Хочешь чай, может? - Да нет, спасибо. Я просто... Думаю. - Что-то произошло? - обеспокоилась тут же вожатая. Её друг никогда не был таким задумчивым раньше. - Всё хорошо, - парень послал ей улыбку. - О чем думаешь тогда? - задала вопрос девушка, тут же спеша добавить: - Если не секрет, конечно. - Не секрет, - Хорхе вздохнул, собирая откуда бы то ни было смелости, чтобы продолжить. - О тебе думал. - Хорошее, надеюсь? - Мартина тут же заулыбалась во все тридцать два. - Хорошее и приятное! - Да-а? - смеясь, девушка крутанулась 360 градусов, снова поворачиваясь на стуле лицом к Бланко. - И что же ты такое хорошее и приятное надумал обо мне? - Я думал, что... - он хитро прищурился. - Что ты мне очень нравишься, - рассмеялся парень, ожида смеха от Тины, но его не последовала. Брюнетка сосредоточенно смотрела на своего подопечного. - Ты не понимаешь, что имеешь в виду, когда говоришь это, - фыркнула девушка. Хорхе обиженно насупился. - Неправда, имею в виду именно это. - Тогда ты понимаешь, как это плохо, ведь я гораздо старше и у меня есть парень? - Тина пыталась говорить медленно и аккуратно. Она не знала, что говорить ребенку в такой ситуации. Шатен как-то нехорошо рассмеялся. - Попробуй сказать, что не чувствуешь симпатии ко мне тоже. Она не могла этого сказать. - Нет. Она врала. - Я не верю, - это было последнее, что сказал парень, прежде чем выйти из комнаты Мартины, аккуратно прикрыв за собой дверь. Он оставил её в смятении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.