Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Че это было? — недоуменно спросил Леон. — Вспышка… — тихо предположил Ёжик, поправляя очки. Ребята выглянули в окно. Никого не было. Только деревья и кусты, чьи листья колыхались от ветерка. А может и не только от него? — Может это просто салют? — предположила Нюша. — Салют сопровождается хлопком, к тому же, не уверен, что салют может чуть ли не ослеплять, — отрицал Сэнди. Тем временем его друг вместе с ежом всматривались в тёмный лес. — Там никого нет, — сообщил Литтлфут, — пойдёмте дальше спать. На том и порешали. ~~~ На следующий день было принято найти людей и попытаться установить с ними контакт. Наша великолепная четвёрка сейчас шла лесом. Леон раздобыл себе палку и рубил ею крапиву и вообще всё, что попадётся на глаза. — Как бы нам потом не заблудиться, — беспокоилась Нюша. — Мы так и так не заблудимся, — усмехнулась вторая легендарка, глядя на друга, орудующего палкой. Затем он перестал махать палкой. А было вот в чем все дело — лес кончился и сменился гиблой землёй. Там даже трава не росла. Путники решили остановиться. Ёжик взял горсть земли в руки. Она была почти такой же твёрдой как камень. — Что это за место?.. — ёж задумался. — Определённо какое-то… недружелюбное… — хрюкнула Нюша. Вдали мелькнули знакомые белые огоньки. Все насторожились. — А-а знаете что? Пойдёмте отсюда! — предложил Сэнди. Все незамедлительно согласились, а Ёжик, на всякий случай, взял с собой кусочек необычной земли. ~~~ Когда они пришли домой, их ждал неприятный сюрприз. Все вещи были разбросано по дому. — Тут что, торнадо прошёлся? — Нюша зашла в дом и ещё раз осмотрела его. Тут-то и началась самая жесть. На небе стали мелькать день и ночь, становилось то темно, то светло. Из ниоткуда исходил странный шум. Свинка даже взвизгнула. — Что происходит?! — громко спросил Ёж, стараясь перекричать шум. За спиной Нюши будто бы из ниоткуда материализовался… человек! А может всё же и не человек: шатен с растрёпанными волосами, в бирюзовой футболке. Его примечательной чертой были белые глаза. — Нюша, сзади! — закричал Леон. Свинка обернулась и завизжала от страха. А странный человек засмеялся: — Хахах, как же смешно смотреть на реакцию людишек. — Ты кто? — спросил Ёжик дрожащим голосом. — Я? Демон, — ответил белоглазик и повис в воздухе. — Ты добрый? — спросил Сэнди. Да, прозвучало глупо. — Нет, но мне скучно, — шатен перевернулся вверх ногами, — вы вообще кто? — Я Сэнди. — Я Леон. — Я Нюша. — А я Ёжик. — Ясно, а я Хиробрин. Демон скучающе оглядел весь дом. Внезапно Ёжика будто бы осенило. — Хиробрин, верно? — названный кивнул. — А ты можешь включить кое-какую штуку? — Смотря какую, — скучающе бросил Хиро. Ёж схватил с полки внешний модуль и показал его шатену. Он тщательно осмотрел прибор и вздохнул: — Вам повезло, что мне настолько скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.