Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— А ты уверен? — Конечно. Все должно сработать. Четвёрка сидела в кустах. Хиробрин же находился снаружи. Он вытянул руку вперёд, нацелился на внешний модуль и только сказал: — Отвернитесь. Хотя… вряд ли вам это как-то поможет. Из-за этой фразы Леон подозрительно глянул на демона и отвернулся. Грянул гром. Хотя на небе не было ни облачка. Из-за неожиданно громкого звука, персонажи повскакивали и обернулись назад. Над землёй поднялся этот самый внешний модуль. «Ушки» у него теперь торчали в разные стороны, экран посветлел, а на экране изобразилось напуганное лицо. — Лололошка? Где ты? — металлическим голосом проговорил модуль. — Лоло… кто? — не поняла Нюша и вышла из кустов. — Мой хозяин, Лололошка, — модуль не поменял эмоции, — где он может быть? — Понятия не имеем, — отозвался Ёжик, вышедший из кустов, — а ты кто? — Я Райя-Прайм, фрактальная личность, — представился модуль. — Какая ты миленькая! — Нюша хотела было прикоснуться к ней, но Райя остановила красноволосую: — Не советую ко мне прикасаться. Я могу ударить током. — Ну ладно. — И что ты можешь? — спросил Леон, выглядывая из кустов. — Подбирать пароли, делать что угодно из инертной ПМ, считать сложные уравнения и многое другое, — ответила робот. — Два плюс два умножить на два, — задал задачу Сэнди. — Шесть, — ответ последовал тут же, от чего Ахлаи даже немного опешил. — Похоже, ты действительно крутая! — улыбнулась Нюша. — Ради такого стоило потратить немного энергии, — усмехнулся Хиробрин. — Да, это я! Лучшая П.Е.Р.С.И.К. во вселенной! — гордо произнесла Прайм. После каких-то секунд молчания, она завертелась на месте. — Ты что делаешь? — спросила Нюша. — Я просканировала территорию, — ответила П.Е.Р.С.И.К., закончив вертеться, — могу сказать, что это единственное цветущее место здесь. И да, поблизости есть город. — Ого! — воскликнули все, кроме Хиробрина. Демон же спросил: — Насколько далеко? Все телепортировались благодаря белоглазому в нужное место. Но на месте не было никакого города. — А… А где? — не понял Леон. — Этот город скрыт каким-то куполом, — сказала Райя. Ёжик попробовал дотронуться до пространства. Оно было твердым, похожим на бронированное стекло. — Я попытаюсь открыть его, но это займёт у меня сутки. — продолжила Райя-Прайм. — Пока возвращайтесь домой без меня. — Хорошо. Робот осталась на месте около невидимого купола, а наша великолепная уже пятёрка отправилась в избушку. ~~~ На утро наша команда отправилась на место, где Райя-Прайм пыталась взломать барьер, который делал город невидимым. — Доброе утро! Как успехи? — спросил Ёжик. — Доброе. Я всё сделала, — отрапортовала робот. — И мы наконец-то увидим этот город? — удивился Сэнди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.