Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На следующий день, Нюша подкинула всем шестерым неплохую идею: — А чего мы здесь сидим-то? Давайте найдём то место, откуда мы все вышли. Может оно отправит нас в наши миры? — Точно! Ты гений! — воскликнул Леон. — А если мы его не найдём? — сомневался Ёжик. — Найдём! *хрю* Куда же оно от нас денется? — говорила красноволосая. — В принципе, логично, — одобрила идею Райя-Прайм. — Ну, тогда пойдём искать, — согласился Сэнди. ~~~ Друзья шли по всему лесу, в поисках того самого чёрного и длинного здания, где появились Нюша и Ёжик. Было прохладно, пасмурно и даже ветрено. Со временем деревья стали попадаться реже, а на горизонте показался огромный чёрный квадрат с дверью ровно посередине. — Это оно! — воскликнул Ёжик и даже подпрыгнул на месте. Он открыл дверь, и шестёрка вошла в здание. Дверь захлопнулась из-за ветра. — Что-то не работает твой способ, — Леон покосился на Нюшу. — Может нужен портал какой-нибудь? — предположил Сэнди. — Если бы был портал, его было бы заметно, — отрицал Хиробрин. — Но здание большое, портал можно просто не заметить, — выдвинула своё мнение Райя-Прайм. Это звучало вполне логично. Шестеро поделились на два человека и пошли на поиски портала. Сэнди пошёл с Леоном. Эти двое ничего особенного не нашли. Хиробрин взял с собой Райю-Прайм. Эти двое тоже долго бродили в поисках портала. Бродили, пока белоглазый не наступил на что-то, судя по звуку стеклянное. Хиро посмотрел под ноги и заметил там расколовшийся рыжий кристалл похожий по форме на яблоко. — Как думаешь, что бы это могло значить? — вслух подумал шатен, рассматривая находку. — Я думаю, что мы очень близко к тому, что нам нужно, — предположила Райя-Прайм. — Лучше сохрани этот кристалл. Демон положил камешек в карман и пошёл дальше. Ёжик ходил вместе с Нюшей, пытаясь найти портал. Вскоре девушка заметила какую-то странную, как она выразилась, недо-дверь. Это оказалась белая рамка, в которой мог поместиться человек. В рамке было странное отверстие, напоминавшее по форме не то сердце, не то яблоко. — Ребят! Идите сюда! — крикнул Ёжик. Через минуты две, все были на месте. — Нашли мы этот ваш портал, — хрюкнула Нюша. — Что-то он не работает, — Сэнди наклонил голову вбок. — Хм. Хиробрин, ты сохранил тот кристалл? — спросила Райя. В ответ утвердительный кивок. — Отлично. Тогда вставь его в портал. Демон подпрыгнул и вставил кристальное яблоко в отверстие. Ничего не произошло. Но через минуту портал заиграл красными и рыжими искрами. Шестёрке пришлось отойти подальше от портала. На момент вспышки стали слишком яркими, да такими, что пришлось зажмуриться. — Ой, а где я? Все открыли глаза. Посередине портала стояла девушка. У неё была загорелая кожа, светлые редкие веснушки, такие же светлые волосы и зелёные глаза. Одета блондинка была как ковбойка. — Ты кто? — спросила Нюша. — Меня зовут Эпплджек, а вы кто? — девушка поглядывала на разношерстую команду. Все по очереди представились. Когда представлялся Ёжик, Эпплджек сказала: — Какой ты Ёжик, ты человечек! Все сочли это остроумной шуткой. — Хей, а вы заметили, что нас никуда не телепортировало? — Леон скрестил руки на груди. — Кстати, да… — тихо поддержал друга Сэнди. — Значит, в другой раз, — сказал Ёжик. — Времени у нас полно, мы никуда не торопимся… — Ты прав, — стушевался Литтлфут, — пора отсюда выбираться. ~~~ Теперь их семеро. Они все пробирались по безлюдному, бесконечному коридору, не находя выхода. — Походу, мы заблудились, — вздохнула Нюша. — Никогда не нужно опускать руки! — сказала Райя-Прайм. — Как в Сиянии… — Каком Сиянии? — не понял Леон. — Долгая история, — ответила робот. Команда услышала странный треск. Кажется, он становился только сильнее… — Что за…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.